Adammonaghan.com, Reuters

«Карл свергнет с трона Короля»

В субботу вечером состоится поединок за вакантный титул WBC во втором среднем весе между Карлом Фрочем и Артуром Абрахамом

Андрей Петухов

В субботу в финском Хельсинки в рамках турнира Super Six Boxing World Classic состоится поединок за вакантный титул WBC во втором среднем весе между его бывшим обладателем Карлом Фрочем и экс-чемпионом мира в среднем весе Артуром Абрахамом. Также в субботу в Окленде Андре Уорд выступит в защиту своего титула в поединке против австралийца камерунского происхождения Сакио Бики.

В субботу в финском Хельсинки состоится поединок за вакантный титул WBC во втором среднем весе между его бывшим обладателем Карлом Фрочем и экс-чемпионом мира в среднем весе Артуром Абрахамом. Этот бой пройдет в рамках турнира Super Six Boxing World Classic, в котором оба боксера уже обеспечили себе выход в полуфинальную часть. Словом, поединок обещает быть напряженным, так как оба соперника подошли к нему после первых поражений в своей профессиональной карьере, и хотят завоевать чемпионский титул.

30-летний Артур Абрахам отметил, что его совершенно не беспокоит преимущество соперника в габаритах. «Я хорошо готов к субботнему бою, — заметил Абрахам. — На ринге важен лишь правильный психологический настрой. Не важно, больше ты или сильнее, нужно быть умнее. Умный боксер всегда одержит победу».

33-летний Фроч, в свою очередь, верит в то, что сможет вернуть себе чемпионское звание, утраченное в предыдущем бою: «Я намерен выйти на ринг и вернуть себе чемпионский титул. В каждом бою я стремлюсь только к победе. Если это потребует нокаутирующих ударов и сломанных ребер соперника, отлично, я сделаю все, чтобы вернуть себе пояс. Я подхожу к бою с полной уверенностью в своих силах. Предсказываю, что в субботу я одержу победу».

Справка:

Бой за титул WBC во втором среднем весе


27 ноября, суббота, Хельсинки
Карл Фроч (Великобритания) — Артур Абрахам (Германия)
Котировки БК «Марафон»...

Стоит отметить, что перед предстоящим боем масла в огонь подлила и подруга Фроча британская модель Рейчел Кордингли, назвавшая Абрахама карликом и обыгравшая его боксерское прозвище «Король Артур». «Абрахам просто карлик — Карл свергнет с трона Карликового Короля», — заявила Кордингли.

Андре Уорд, лидер турнира Super Six Boxing World Classic, также в субботу, но вне рамок состязаний проведет в Окленде защиту своего титула в поединке против австралийца камерунского происхождения Сакио Бики.

Напомним, что в третьем заключительном раунде группового турнира Уорд должен был встретиться со своим соотечественником Андре Дирреллом, но тот снялся с турнира из-за проблем со здоровьем. В связи с тем что отбор полуфиналистов будет проводиться по очкам, набранным в трех боях групповой стадии, Уорду была засчитана победа ввиду неявки соперника (Диррелла), и сейчас он набрал шесть очков и может рассчитывать на место не ниже второго в четверке полуфиналистов

 Уорд верит в нокаут
Уорд верит в нокаут
Adammonaghan.com, Reuters

«Я буду делать то же самое, что всегда, только еще лучше, — заметил Уорд. — Сакио никогда не проигрывал досрочно. Будет здорово добиться досрочной победы.

В конце концов, мой титул стоит на кону, и я должен выполнить свою задачу.

Все понимают, почему он проходит вне турнира, но это бой. И я, и моя команда относимся к этому должным образом».

31-летний Бика, уже несколько раз безуспешно пытавшийся подобраться к чемпионскому титулу, полон уверенности, что на этот раз его ждет успех. «Я уверен в своей победе, — сказал Бика. — Я просто хочу сделать свою работу и преподнести большой сюрприз, хотя я и не участник турнира. Думаю, я один из сильнейших боксеров второго среднего веса. Я был разочарован тем, что меня не включили в число участников, но рад тому, что мне представилась возможность завоевать титул».

В ночь на воскресенье в Лас-Вегасе состоится поединок между чемпионом WBA и WBO в легком весе Хуаном Мануэлем Маркесом и обладателем временного титула WBO Майклом Катсидисом.

«На самом деле я хочу больших боев, — сказал 37-летний мексиканец Маркес, — против Пакьяо, Хана, Моралеса. Возможно, поднимусь в первый полусредний и попытаюсь завоевать титул в четвертой весовой категории».

«Я много работаю над скоростью. В целом подготовка к бою прошла успешно. Знаем, что Катсидис — мощный боец, но мы готовы к любому повороту событий на ринге. Если он хочет драки, будет драка, если бокса — будет бокс», — добавил Маркес.

Чемпион WBC в первом легком весе немец казахстанского происхождения Виталий Тайберт с нетерпением ждет боя против японца Такахиро Ао, который состоится в пятницу в японском городе Нагоя.

«Мы приехали в Японию заранее, и я уже полностью акклиматизировался, — заметил Тайберт. — Здесь очень красиво, много технических диковин, все очень вежливы. С нетерпением жду поединка».

Такахиро был немногословен. Он заявил, что готов отобрать пояс у Тайберта. «Я выиграю в этом поединке, потому что пояс лучше смотрится на мне», — заявил Ао.

«Это неправда. Зелёный пояс определённо подходит мне, так что я его сохраню», — парировал Тайберт.

Наставник Виталия считает, что в бою с Аоха его подопечный должен быть готов к любым неожиданностям. «Подготовка была очень хорошей, а сейчас мы готовы к любым неожиданностям, — сообщил Магомед Шабуров. — Это будет первый поединок Виталия вне дома, но он опытный боец, и волноваться нет причин.

Новости самого мужественного вида спорта, положение спортсменов в рейтингах WBO, IBF, WBC и WBA, а также многое другое можно узнать на странице бокса.