Reuters

Павлюченко покраснеет

«Тоттенхэм» и «Ливерпуль» встретятся в центральном матче 15-го тура английской премьер-лиги

Андрей Петухов

В центральном матче 15-го тура английской премьер-лиги «Тоттенхэм» Романа Павлюченко примет «красных» из «Ливерпуля», «Арсенал» Андрея Аршавина отправится в гости к «Астон Вилле», а «Эвертон» Динияра Билялетдинова встретится с «Вест Бромвичем» Питера Одемвинги.

«Астон Вилла» — «Арсенал»
27 ноября, суббота, 15.45
Бирмингем, «Вилла Парк»
«Россия-2» — 15.40
Котировки БК «Фон» на момент пятницы: 3,25—3,25—2,15

15-й тур английской премьер-лиги стартует в Бирмингеме матчем между местной «Астон Виллой» и лондонским «Арсеналом». «Канониры» в прошлом туре потерпели обидное поражение от «Тоттенхэма» в лондонском дерби, поэтому на этот раз будут полны желанием реабилитироваться перед своими болельщиками.

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер в преддверии матча отметил, что «негодяи» не ошиблись, подписав контракт с французским полузащитником Робером Пиресом.

«Он является футболистом такого уровня, что способен помочь любой команде премьер-лиги, — заметил Венгер. — Просто в таком возрасте очень важно правильно использовать Пиреса на поле. Я не удивлен тем, что он подписал контракт с «Астон Виллой», ведь парень до этого тренировался с «Арсеналом». То, что он понадобился Жерару Улье, не стало для меня сюрпризом.

Напомним, что 37-летний Пирес играл в «Арсенале» на протяжении шести сезонов (2000–2006).

Лидеры «канониров» Сеск Фабрегас и Эммануэль Эбуэ получили травмы в ходе матча пятого тура групповой стадии Лиги чемпионов с португальской «Брагой» (0:2) и выбыли из строя на несколько недель.

«Я рискнул выпустить на поле Фабрегаса и прогадал — он повредил подколенное сухожилие и пропустит две-три недели, — сообщил Венгер. — Печально, ведь я раздумывал, стоит ли задействовать его в этой встрече. В среду он пройдет медобследование, но уже ясно, что это не та нога, что была повреждена раньше. Что же касается Эбуэ, то он травмировал связки колена в результате грубого приема соперника, на который арбитр не обратил внимания».

Стан «Арсенала» покинул Аарон Рэмси, который перешел в клуб «Ноттингем Форест» на правах аренды. Срок соглашения рассчитан до 3 января 2011 года. На этой неделе 19-летний хавбек вернулся на поле после длительного перерыва, связанного с тяжелой травмой ноги. Рэмси отыграл 45 минут за резервную команду «Арсенала». Переход в клуб, представляющий чемпионшип, обусловлен желанием валлийца побыстрее восстановить свои игровые кондиции, чтобы затем вернуться в основу лондонцев.

 «Арсенал» Аршавина попытается реабилитироваться
«Арсенал» Аршавина попытается реабилитироваться
Reuters

«Эвертон» — «Вест Бромвич»
27 ноября, суббота, 18.00
Ливерпуль, «Гудисон Парк»
Котировки: 1,53—3,80—6,00

«Эвертон» на «Гудисон парк» попытается прервать серию из четырех матчей без побед, принимая соседей по турнирной таблице из «Вест Бромвича». Если клуб из Ливерпуля в последних встречах встречался с коллективами из верхней части турнирной таблицы, то ВБА мерился силами с командами «средней руки».

Неважно в последнее время идут дела у бывших железнодорожников. Динияр Билялетдинов крайне редко появляется в основе «Эвертона», выходя в лучшем случае на последние 10–15 минут встреч, а Питер Одемвинги хоть и имеет прочное место в стартовом составе, но голевое чутьё потерял.

«Ириски» перед встречей заключили самую выгодную спонсорскую сделку в истории клуба: трехлетнее соглашение было подписано с пивоваренной компанией из Таиланда Chang.

На подписание договора о сотрудничестве в Таиланд отправились не только руководители клуба с «Гудисон Парк», но и полузащитник команды Маруан Феллайни. Стоит сказать, что Chang является титульным спонсором «ирисок» с 2004 года — на данный момент это самый длительный период сотрудничества клуба премьер-лиги с одним и тем же брендом из действующих сделок.

«Манчестер Юнайтед» — «Блэкберн»
27 ноября, суббота, 18.00
Манчестер, «Олд Траффорд»
«Спорт-1», — 17.40
Котировки: 1,20—5,55—12,00

МЮ остаётся единственным клубом премьер-лиги, имеющим ноль в графе поражения в текущем сезоне. В 15-м туре первенства подопечные Алекса Фергюсона не должны испытывать проблем в матче с «Блэкберном».

Главный тренер манкунианцев Алекс Фергюсон подчеркнул, что несет личную ответственность за пребывание команды на втором месте в турнирной таблице английской премьер-лиги. «Я часто ротировал состав в этом сезоне, менял пары нападающих, отсюда и результат, – заметил главный тренер. – Так что за все неудачи я несу полную персональную ответственность. Думаю, нам не хватало именно согласованности. Теперь будем стремиться к ней. Пришло время пробуждаться».

Напомним, что после 14 туров МЮ занимает вторую строчку и имеет с лидером «Челси» равное количество очков, однако уступает лондонскому клубу по разнице мячей. Димитар Бербатов через агента опроверг слухи о возможном уходе из стана МЮ в зимнее трансферное окно. «Мне нечего сказать на этот счет, — заявил агент Бербатова Эмил Данцев. — Он останется в «Манчестер Юнайтед». Все разговоры о его возможном переходе — ложь».

 Билу бы в состав попасть
Билу бы в состав попасть
Reuters

«Ньюкасл» — «Челси»
28 ноября, воскресенье, 16.30
Ньюкасл, «Сент-Джеймс Парк»
«Спорт-1» — 16.25
Котировки: 5,00—3,60—1,65

«Ньюкасл» на глазах собственных болельщиков в матче с «Челси» приложит максимум усилий, чтоб реабилитироваться за разгромное поражение в прошлом туре от «Болтона» (1:5). Не секрет, что команда Карло Анчелотти находится в игровом кризисе, обусловленном переполненным лазаретом команды.

Впрочем, нигерийский полузащитник лондонского «Челси» Джон Оби Микел заявил, что, несмотря на слабые результаты в последних матчах, никакого кризиса в команде нет. Напомним, что «синие» уступили в трёх из четырёх последних встреч чемпионата. «Я ничего не знаю о кризисе: никакого кризиса нет, — подчеркнул Микел. — Мы сконцентрированы, и впереди нас ждёт долгий турнирный путь».

Защитник «Челси» Бранислав Иванович полагает, что неудачная серия «синих» в последних матчах осталась позади, и команда вновь начнет «штамповать» победы. «Если посмотреть на состав, то можно увидеть сильную полузащиту, которая забивает по 20–30 голов за сезон, и нападающих, тоже сильных и невероятно эффективных, поэтому нам не о чем беспокоиться, — заметил Иванович. — Если при этом могут помогать защитники, еще лучше. А когда мы обороняемся, то это делает вся команда. Я люблю забивать, это дает мне уверенность, но важнее, чтобы команда выигрывала. Мы снова должны начать побеждать».

Защитник «Ньюкасла» Майк Уильямсон был дисквалифицирован футбольной ассоциацией на три матча премьер-лиги. Это наказание последовало за инцидент в матче 14-го тура чемпионата Англии против «Болтона» (1:5) в прошлую субботу. Уильямсон повздорил с нападающим «Болтона» Йоханом Эльмандером, однако во время игры не получил за это даже желтой карточки, тем не менее послематчевого наказания не избежал. Таким образом, защитник не сможет помочь «сорокам» в игре не только против «Челси», но и во встречах против «Вест Бромвича» и «Ливерпуля».

«Тоттенхэм» — «Ливерпуль»
28 ноября, воскресенье, 19.00
Лондон, «Уайт Харт Лэйн»
«Спорт-1» — 18.55
Котировки: 2,00—3,30—3,55

Противостояние на «Уайт Харт Лэйн» между «Тоттенхэмом» и «Ливерпулем» является центральным в туре.

«Ливер» после смены владельца стремительно поднимается в турнирной таблице и в гостевом поединке против «шпор», бесспорно, попытается зацепить драгоценные очки.

Главный тренер «красных» Рой Ходжсон рассчитывает, что полузащитник Джо Коул поможет команде в воскресенье.

Коул, перебравшийся в «Ливерпуль» минувшим летом из «Челси», пропустил последние 5 матчей из-за травмы подколенного сухожилия. По словам Ходжсона, футболист имел шанс сыграть с «Вест Хэмом», «но процесс восстановления немного затянулся». Точно не поможет гостям капитан Стивен Джеррард, который восстанавливается после травмы подколенного сухожилия, полученной в товарищеской игре англичан против французов, и теперь вернётся на поле примерно через три недели.

Напомним, что 30 ноября президент «Ливерпуля» Мартин Бротон покинет занимаемый пост, чтобы передать бразды правления клубом представителю NESV Тому Вернеру. Владелец команды Джон Генри поблагодарил Бротона за хорошую работу в сложный для «красных» период, основной целью которой стала продажа «Ливерпуля» компании NESV.

«Я хотел бы отдать должное Мартину Бротону за великолепную работу, которую он проделал в «Ливерпуле», — отметил Генри. — Он был назначен в трудные для клуба времена и столкнулся с серьезными проблемами. Для нас было очень радостно работать с Мартином, и мы желаем ему успехов в будущем. В то же время я рад, что Том возглавит команду: это поможет нам выйти на лидирующие позиции в ближайшие годы». Напомним, что Бротон был назначен на пост президента «Ливерпуля» 10 апреля 2010 года.

Что касается Романа Павлюченко, то он на этой неделе был задействован в домашнем матче Лиги чемпионов против «Вердера», появившись в основном составе, поэтому вероятно, что в матче с «Ливерпулем» он будет отдыхать или выйдет на замену.

Другие материалы, новости и результаты можно посмотреть на странице чемпионата Англии.