Reuters, CNN.COM

Обаму травмировал баскетбол

Обама был госпитализирован после игры в баскетбол

Андрей Петухов

Президент США Барак Обама получил повреждение, играя в баскетбол с друзьями и родственниками в пятницу днем. Глава страны получил удар в лицо от директора программ Института испаноязычной фракции членов конгресса Рэя Десерега и вынужден был отправиться в больницу, где ему наложили 12 швов на губе.

Президент США Барак Обама после игры в баскетбол в пятницу был госпитализирован. Глава страны получил удар в лицо и вынужден был отправиться в больницу, где ему наложили 12 швов на губе, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Роберт Гиббс.

«Обаме наложили 12 швов на губу после того, как кто-то из команды соперников в процессе игры случайно ударил президента локтем. Президенту оказана первая помощь силами штатного медперсонала в медицинском кабинете на первом этаже Белого дома», — говорится в заявлении Гиббса, распространенном президентской пресс-службой.

По его словам, при оказании помощи президенту врачи использовали нить немного меньшего размера, нежели обычно, чем и вызвано такое большое количество швов.

«Врачи делали швы под местной анестезией», — приводит BBC слова Гиббса.

Здоровью и жизни президента США ничего не угрожает.

Как стало известно позднее, Обама получил травму, когда отрабатывал в обороне. Игрок противоположной команды попробовал уйти из-под опеки президента, развернулся и случайно нанес сильный удар локтем в лицо Бараку. Этим человеком оказался директор программ Института испаноязычной фракции членов конгресса Рэй Десерега.

«Я понял сегодня, что наш президент является упорным соперником на площадке и хорошим спортсменом. Мне очень нравится играть с ним в баскетбол. Верю, что довольно скоро Обама вернется на площадку», — заявил Десерега в своем обращении к прессе.

 Обама любит баскетбол
Обама любит баскетбол
Reuters, CNN.COM

Барак Обама любит играть в баскетбол и гольф. Баскетбольные спарринги он проводит на военной базе Форт-Макнэйр, что находится в Вашингтоне. Матч, в котором Обама участвовал, проходил в формате «5 на 5», а участие в нем принимали ближайшие советники президента и его родственники, приехавшие в столицу на «длинный уик-энд» в связи с Днем благодарения, который отмечался в США.

Не так давно, рассуждая о слабом старте в регулярном чемпионате НБА «Майами Хит», Обама отметил всю прелесть лучшей игры с мячом: «Нужно помнить, что баскетбол – командный вид спорта. В команде не может быть «Я». Так что не важно, насколько игрок хорош. Не важно, насколько хороши несколько игроков, если они толком друг с другом не играли.

Важно, чтобы появилась команда, а для этого порой требуется много времени».

 Буш не всегда дружил с велосипедом
Буш не всегда дружил с велосипедом
Reuters, CNN.COM

Если Обама подобные травмы ранее не получал, то его предшественник Джордж Буш прославился падением с велосипеда. Однажды, совершая обычную велосипедную прогулку по периметру собственного ранчо, Буш, вооруженный шлемом и защитой для подбородка, упал да таким образом, что у экс-президента оказались незначительные ссадины на подбородке, верхней губе, носу, правой руке и обоих коленях.

К слову, Буш падал и со скутера — и тогда бывший президент США отделался легкими повреждениями.