atlant-mo.ru

«Знаю, что попадем в плей-офф»

Андрей Зюзин, Милош Ржига и Андрей Назаров о победе «Атланта» над «Витязем»

Станислав Янковский

Защитник «Атланта» Андрей Зюзин в интервью «Газете.Ru» рассказал о своей травме, выразив надежду на участие в воскресном матче с «Локомотивом», а также остался доволен действиями команды в матче с «Витязем». Наставник мытищинцев Милош Ржига заметил, что дело пошло на лад после первой шайбы, заброшенной его подопечными, а рулевой чеховцев Андрей Назаров посетовал на невнимательность команды при игре в обороне.

— Что с вами приключилось? Что с ногой?, — вопрос наблюдавшему за ходом встречи с трибуны Андрею Зюзину.
— Да ничего страшного. Позавчера на тренировке попали. Хороший был бросок. Шайба попала прямо в кость, в район шнуровки. Сначала думали — перелом, но, слава богу, там просто ушиб. Планирую уже завтра выйти на лед. В остальном, все хорошо. Я нахожусь в хорошей форме.

— Когда теперь сможете помочь команде?
— Надеюсь, уже в воскресенье смогу сыграть с «Локомотивом».

— Как вам сегодняшняя игра команды?
— Хорошая игра, ребята молодцы. Были и маленькие ошибочки, но, в основном, мне игра понравилась. Большинство хорошо реализовывали. Федоров хорошо дебютировал, да и в целом вся команда проявила себя хорошо. И в средней зоне, и в зоне нападения, и в своей зоне. А вратарь так вообще отлично сыграл.

Считаю, что на 99% это заслуга Коваля, что сегодня выиграли.

— А как «Атлант» настраивался на сегодняшний матч? Чувствовался статус подмосковного дерби?
— Мне сложно сказать, поскольку я не был с ребятами по ходу матча. Но все находятся на позитиве, и молодые, и те, кто постарше. И Ржига находит правильные слова. Результат налицо.

— На ваш взгляд, почему команда так долго раскачивалась?
— Ну просто так пошла игра. Моменты-то были, «Атлант» мог забить, но не смог реализовать созданные возможности. Ну а потом, когда Федоров, отлично бросив со средней дистанции, сравнял счет, мне кажется, «Витязь» немного надломился. Выйдя в третьем периоде, ребята сразу же забили второй, и сразу же — третий.

— Однако и после этого «Атлант» не сбавил оборотов…
— Да, очень важно, что ребята не остановились. Было видно желание забивать еще и еще. Даже после четвертой шайбы было очень много моментов. Жаль, что не использовали, конечно, но выиграли со счетом 4:1 – и отлично.

— Как сейчас настроение в раздевалке у команды? Готовы прорваться в плей-офф?
— У ребят отличное настроение. Все прекрасно понимают, что в плей-офф надо попадать. Это задача номер один на данном этапе. Мы знаем, каковы наши возможности. По большому счету, у нас нет никаких сомнений, что мы попадем в плей-офф.

Я знаю, что мы попадем туда, постараемся проявить себя с наилучшей стороны и завоевать Кубок Гагарина.

«В начале матча действия команды оставляли желать лучшего. Нам не хватало слаженности, поэтому мы никак не могли начать показывать свой хоккей, — сказал рулевой «Атланта» Милош Ржига. – К середине встречи мы перешли на игру в три звена, и это дало результат. Мы забили гол, и дальше дело пошло на лад».

«В течение двух периодов ребята выполняли тренерскую установку. Команда выглядела неплохо, — заявил наставник «Витязя» Андрей Назаров. – Но в заключительной 20-минутке игроки перестали уделять должное внимание игре в защите. Поэтому, собственно, и проиграли матч».

Подробности матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.