atlant-mo.ru

«В КХЛ нет плохих команд»

Федор Федоров и Вадим Бердников о победе «Атланта» над «Витязем»

Станислав Янковский

Нападающий «Атланта» Федор Федоров, в дебютном матче за мытищинскую команду набравший четыре очка, в интервью «Газете.Ru» подчеркнул, что в КХЛ нет слабых команд, а во встрече с «Витязем» его новой команде немного повезло. Автор единственной шайбы чеховцев Вадим Бердников заявил, что «Витязь» будет до последнего бороться за путевку в плей-офф.

— Федор, сегодня вы отлично дебютировали и принесли своей новой команде победу. Что можете сказать о ходе сегодняшней встречи? Почему «Атлант» раззабивался только к третьему периоду? — вопрос Федору Федорову, в первом же матче за мытищинский клуб набравшему четыре очка.
— Сегодня зрители увидели неплохую игру. Встречались две хорошие команды. И те, и другие старались играть от обороны, не совершать ошибок. В хоккее это нормально.

— А за счет чего все-таки удалось продавить сильного соперника?
— Думаю, нам сегодня немного повезло. Честно говоря, с пасом и бросками у нас дело обстояло получше. Поэтому и выиграли.

— Ощущали, что участвуете в подмосковном дерби?
— На самом деле, я не задумываюсь о таких вещах. В Континентальной хоккейной лиге каждая команда очень сильна. К встрече с каждым соперником нужно готовиться очень серьезно.

Нельзя разделять матчи на дерби и прочие. Все команды хороши, все находятся в равных условиях.

— А воспринимали «Витязь» как прямого конкурента по турнирной таблице или все-таки нет?
— Как я уже сказал, все команды равны. Плохих команд сейчас в КХЛ нет. Каждая отлично укомплектована, все хоккеисты работают, знают, как играть в хоккей. Тренеры в Лиге тоже очень хорошие.

— А чувствовали активную поддержку болельщиков?
— Да, сегодня я обратил внимание на их поддержку. Очень приятно было. Приятно, когда за нас болеют, неприятно, когда свистят.

— Что можете сказать о перспективах «Атланта» в борьбе за выход в плей-офф?
— Я стараюсь играть от матча к матчу. Так что думать о таких вещах мне некогда. В настоящее время я уже готовлюсь к следующей встрече. А от этих прогнозов никакого толку нет.

«Мы встречались с очень хорошей командой, — признал автор единственной шайбы чеховцев Вадим Бердников. – Сегодня мы допустили четыре непростительные ошибки, а «Атлант» — команда с ярко выраженными лидерами и таких ошибок не прощает. Эти лидеры, наказав нас за эти оплошности, и сделали результат».

— В первой половине встречи «Витязь» смотрелся очень достойно. Что случилось потом?
— Да, мы неплохо играли два периода, но пропустили гол в раздевалку. Ну а когда «Атлант» вышел вперед в самом дебюте третьей 20-минутки, мы перестали играть. Опустили руки, так сказать.

В принципе, у нас было много моментов, которые мы не реализовали. Могли и выиграть сегодня.

— Чувствовали, что играете за шесть очков?
— Вообще, мы всегда играем на победу. Но, конечно, мы обращаем внимание на турнирную таблицу. По правде говоря, я считаю, что «Атлант» заслуживает более высокого места в турнирной таблице. Это очень неплохая, сбалансированная команда. В целом, это был обычный матч, как и все остальные.

— «Витязь» еще рассчитывает на попадание в восьмерку сильнейших?
— Конечно. Если уже сейчас опустить руки, то можно даже на лед не выходить.

Подробности этих и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.