ttfr.ru

Настольный теннис доверили Батову

Виктор Батов избран президентом Федерации настольного тенниса России

Дмитрий Анзулис

Виктор Батов избран президентом Федерации настольного тенниса России. На этом посту он сменил Андрея Конокотина, который подал в отставку в октябре.

В воскресенье состоялась отчетно-выборная конференция Федерации настольного тенниса России. На повестке дня стоял вопрос с выбором нового президента Федерации. Напомним, что данная должность освободилась после того, как в октябре подал в отставку Андрей Конокотин, который занимал данную должность с 1 декабря 2009 года. Причиной данного заявления послужило обоюдное решение наблюдательного совета и исполкома ФНТР о недопустимости совмещения двух постов (главного тренера Минспорттуризма РФ и президента ФНТР) одним лицом. Единогласно проголосовав за удовлетворение заявления Конокотина исполком ФНТР назначил исполняющим обязанности президента Федерации заместителя председателя наблюдательного совета Константина Пашкова. По другой информации, уход Конокотина связан с неудачным выступлением российских спортсменов на чемпионате мира, который летом проходил в Москве, и на сентябрьском чемпионате Европы в Чехии.

Справка:

Батов Виктор Васильевич

Родился 21 октября 1957 года в г. Москве.



В 1979 году получил звание Мастера спорта.

В 1994 году...

«Какие изменения ожидают – об этом рано говорить. Это будет понятно, когда начнется реализация программы нового президента. Но приоритеты остались те же самые – совершенствование календаря соревнований, повышений качества подготовки команд, особое внимание на юные и молодые возраста, естественно. Много очень говорилось о необходимости стимулировать работу тренеров – о подготовке, переподготовке и повышении их квалификации. Информационное, естественно, обеспечение работы федерации», — рассказал пресс-директор ФНТР Александр Дементьев после избрания Конокотина о его предвыборной программе.

Видимо, не все из вышесказанного Конокотину удалось воплотить в жизнь. По другой же информации, отставка связана с неудачным выступлением российских спортсменов на чемпионате мира, который летом проходил в Москве, и на сентябрьском чемпионате Европы в Чехии.

На освободившуюся должность претендовали два кандидата, — Виктор Батов и Олег Кузин. Исполняющий обязанности президента ФНТР Пашков свою кандидатуру на выборы не выдвинул.

53-летний Батов имеет непосредственное отношение к настольному теннису. В 1979 году получил звание мастера спорта. Занимал пост старшего тренера России с 1994 по 2004 год. После победы на Кубке Мира в 1994 году, Батову присвоили заслуженного тренера России. Подготовил целый ряд известных спортсменов, среди которых неоднократная чемпионка СССР и России, победитель юношеского первенства Европы (1992 год, в команде). Батов три раза вместе с командой завоевывал путевки на Олимпийские игры в Атланте, Сиднее, Афинах. С 2010 года возглавил работу по подготовке женских национальных сборных команд по настольному теннису.

55-летний Кузин, в свою очередь, начинал свою карьеру в компьютерной индустрии. В 1980 году закончил Казанский Государственный Университет (факультет Вычислительная математика и кибернетика ) по специальности Прикладная математика. В 1990 году открыл в Нижневартовске свое частное предприятие по разработке программного обеспечения, поставкам и ремонту компьютерной техники. С 2005 года и по настоящее время работает ведущим инженером-программистом в Нижневартовском государственном гуманитарном Университете. В 2005 году организовал Нижневартовскую Федерацию настольного тенниса. С 2009 года занимает пост президента Федерации настольного тенниса Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

В результате новым президентом ФНТР был выбран Виктор Батов. А по окончании работы отчетно-выборной конференции ФНТР состоялось празднование, посвященное 60-летию Федерации настольного тенниса России.

Новости настольного тенниса можно посмотреть на странице летних видов спорта.