Reuters

«Челси» забыл о победах

Лондонский «Челси» сыграл вничью с «Ньюкаслом»

Максим Домчев

Лондонский «Челси» без травмированного Юрия Жиркова не смог добиться победы в гостевом матче против «Ньюкасла». Команда Карло Анчелотти, уступая по ходу матча 0:1, благодаря голу Саломона Калу вырвала ничью.

Лондонский «Челси» в очередном туре чемпионата Англии на выезде встречался с «Ньюкаслом». Команда Карло Анчелотти в последнее время расстраивает своих поклонников, проиграв 2 матча подряд. Третье поражение в планы одного из претендентов на золото явно не входило.

Однако в очередной раз итальянский тренер столкнулся с проблемами с составом. «У нас опять проблемы, — уныло констатировал Анчелотти. – Еще двое выбыли из строя. Но в любом случае мы должны выправить ситуацию. И был разговор с командой по этому поводу».

«Вот матч против «Ньюкасла» станет серьезной проверкой, — уверен итальянец. – Особенно учитывая поддержку трибун, которая будет у хозяев».

Прав был Анчелотти. Уже с первых минут «сороки» пошли вперед.

Уже на второй минуте «Ньюкасл» обязан был открывать счет. Тэйлор после навеса со штрафного расстреливал Чеха в упор, но голкипер сумел проявить чудеса реакции, а Амеоби не смог поразить ворота с добивания.

Тревожный сигнал оборона гостей явно прозевала. И спустя пару минут футболистам «Челси» пришлось начинать с центра поля. Алекс отдавая пас Чеху не заметил Кэрролла, который поразил ворота лондонцев.

Такого начала гости явно не ожидали. И на какое-то время «аристократы» впали в ступор. «Ньюкасл» же продолжал осаду ворот. Но все же к середине тайма гости сумели выйти из ступора и начали больше контролировать мяч. Только вот до опасных моментов дело все никак не доходило. «Аристократы» грамотно возвращались назад и старались действовать и числом и умением. Получалось очень неплохо.

Однако уйти на перерыв ведя в счете хозяевам не удалось.

 В атаке Дидье Дрогба
В атаке Дидье Дрогба
Reuters

Калу и Малуда сыграли в стеночку, ивуариец ворвался в штрафную, легко разобрался с Кэмпбеллом и пробил в дальний угол – 1:1.

Во втором тайме лондонцы все же решили добиться победы. Они снова пошли вперед, контролируя матч. «Сороки» же сосредоточились на обороне, при этом строя коварные планы на контратаки.

Осаду ворот Крула начал Дрогба. Его удар из убойной позиции казался неберущимся, но голкипер все же как-то изловчился мяч отразить. Через пару минут мужественный Чех напомнил о себе, здорово сыграв головой на подстраховке.

Игроки «Челси» на это отреагировали очередной атакой и опасным прострелом Калу. Следом опасно бил Анелька – мимо. Снова пробил Дрогба – «кудесник» Крул оказался к этому готов. На 70-й минуте гости очень рассчитывали на пенальти, но арбитр не решился указать на «точку» после игры рукой Энрике.

На 80-й минуте Калу промахнулся в ситуации, когда попасть в ворота было куда легче, чем промахнуться.

Но ивуариец проявил недюжий талант и метров с пяти не смог переправить снаряд в сетку после рикошета от соперника. И в итоге, несмотря на все старания, лондонцы так и не смогли вырвать победу.

Эта неудача порадовала главного тренера «Манчестер Юнайтед» Алекса Фергюсона, который благодаря чудовищной игре одного из главных конкурентов, оторвался уже на 2 очка.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Ньюкасл» — «Челси».

Подробности этого и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.