Reuters

«Шпоры» воспользовались подарком

«Тоттенхэм» вырвал победу у «Ливерпуля» на домашнем стадионе

Илья Елисеев

Футболисты «Тоттенхэма» вырвали победу у «Ливерпуля» в родных стенах уже в добавленное арбитром время. Победный мяч провел Аарон Леннон. На счету защитника «Ливерпуля» Мартина Шкртела своеобразный дубль: он забил по голу в свои и чужие ворота.

«Шпоры» принимали на своем поле «Ливерпуль».

«Тоттенхэм» в нынешнем сезоне в основном играет красиво. Правда, порой встречи в чемпионате Англии после выступлений в Лиге чемпионов команда проводит неровно. В среду подопечные Гарри Реднаппа буквально раскатали в родных стенах немецкий «Вердер». И некоторые опасения по поводу поединка с «красными» на «Уайт Харт Лейн» у «шпор» были.
Тем более что у них травмирован лидер клуба Рафаэль ван дер Варт, к тому же неизвестно было, сможет ли играть Джермейн Дженас. И если первый все-таки появился в стартовом составе, то второй отсутствовал даже в запасе.

У гостей продолжает лечение капитан Стивен Джеррард, зато успел более-менее восстановиться Джо Коул, который был готов подменить кого-то по ходу встречи.

Как ни странно, хозяева в отличие от «Ливерпуля» начали поединок всего лишь с одним чистым форвардом – Питером Краучем.

Правда, в полузащиту Реднапп отрядил сразу пятерых игроков. И «шпоры» начали встречу довольно активно. Особенно усердствовал Аарон Леннон, доставлявший футболистам «Ливерпуля» немало хлопот. Однако постепенно гости стали наращивать обороты. И первым тревожным звонком у ворот Гомеса стал момент после удара Макси Родригеса – мяч пролетел рядом со штангой. А на 10-й минуте усугубил травму ван дер Варт. «Тоттенхэму», естественно, пришлось в срочном порядке делать вынужденную замену. И вот тогда на поле появился второй нападающий – Джермейн Дефо, который вошел в игру, по сути, без раскачки. После навеса Модрича метров с 15 он пробил с лета – прямо в руки Рейне.

«Ливерпуль» через какое-то время ответил куда опаснее. Прекрасно бил Макси Родригес – и голкипер «Тоттенхэма» сумел перевести мяч на угловой, вытащив его из нижнего угла ворот! Впрочем, Дефо не унимался. Вскоре Джермейн атаковал, казалось, наверняка метров с пяти, направляя снаряд низом, но угодил в Каррагера, который смело бросился под удар.

«Красные» в долгу не остались. Мейрелеш выстрелил метров с 25-ти – и вновь Гомес продемонстрировал свою блистательную реакцию. Тем не менее, перед самым перерывом он уже не смог спасти свою команду. Защитник «Ливерпуля» Шкртел оказался первым на отскоке в центре чужой штрафной, поразив нижний угол ворот «шпор».

 Мартин Шкртел торжествует
Мартин Шкртел торжествует
Reuters

Было ясно, что во втором тайме хозяева сделают все возможное для того, чтобы сравнять счет. И в начале очередной половины должны были это делать. Рейна ошибся на выходе, мяч отскочил к Бэйлу, тот пробил в касание с лета. Казалось, мячу неуда деваться, но Мейрелеш головой вынес его буквально с ленточки! Дальше – больше. На 60-й минуте арбитр назначил пенальти в ворота «Ливерпуля»! Бэйл исполнил штрафной, а Н`Гог подставил руки, прикрывая лицо. В них-то мяч и попал. Другое дело, что момент был довольно спорным. Где это произошло – в запретной зоне или нет? В любом случае, принятое решение судья не отменил. И одиннадцатиметровый взялся пробивать Дефо. Представьте себе, лучше бы не брался. Промазал!

«Тоттенхэму» помог случай. Модрич на скорости ушел от защитников, вошел в штрафную «Ливерпуля» по левому краю, прострелил, а Шкртел срезал мяч в собственные ворота!

Через какое-то время Н'Гог, получив повреждение, уступил свое место на поле Фабио Аурелио. По всему выходило, что матч плавно катился к ничьей. Кстати, не доиграл встречу до конца у гостей и Каррагер. Но арбитр Аткинсон добавил сразу пять минут к основному времени встречи. И «Тоттенхэм» воспользовался таким подарком сполна, вырвав победу на второй добавленной минуте. Леннон выскочил один на один с Рейной после скидки Крауча — и отправил мяч в нижний угол!

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Тоттенхэм» — «Ливерпуль».

Подробности этого и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.