Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ИТАР-ТАСС

«Яхин был лучшим игроком матча»

Игорь Павлов о поражении «Спартака» от «Югры»

Максим Домчев

После поражения «Спартака» от «Югры» главный тренер красно-белых Игорь Павлов в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» похвалил голкипера Алексея Яхина, а также посетовал на то, что никто из опытных игроков в этом матче не сумел стать лидером, способным повести за собой.

«Сыграв только двадцать минут первого периода, невозможно просто-напросто выиграть. Отдали инициативу, перестали двигаться в надежде на то, что пройдёт время и победа останется у нас, — заявил после матча главный тренер «Спартака» Игорь Павлов. — Было очень много неоправданных удалений – остались втроём, выстояли... Психология победителя – очень тонкая вещь.

Если что-то не складывается, просто бросаем играть.

Это касается всех звеньев. Такого лидера, который взял бы на себя ответственность, среди ребят сегодня не оказалось. За одну минуту пропустили две шайбы – очень обидное поражение».

— Какую установку вы дали игрокам в первом и втором перерывах? Играть на удержание счета?
— Видимо, я с ними разговаривал на китайском языке. Естественно, что установки играть на удержание не было. Просто почему-то остановились. Непонятно почему. Видимо ребята решили удержать счёт.

Сразу после пресс-конференции раздосадованный поражением Игорь Павлов согласился ответить на несколько вопросов корреспондента «Газеты.Ru».

— Как вы оцениваете игру голкипера команды Алексея Яхина?
— Он сыграл очень хорошо. Считаю, что именно он был лучшим на площадке.

— Задача выхода в плей-офф все усложняется и усложняется…
— Мы сами себе ее и усложняем. Вместо того, чтобы продолжать играть, двигаться, наигрывать комбинации, забивать, в конце концов, мы сделали шаг назад. И вся инициатива принадлежала «Югре».

— Второй период вообще был ужасным…
— В силу того, что мы не двигались, не могли даже заработать большинство. Его во втором периоде почти и не было. Сопернику же совершенно не было нужно нарушать правила. Сама ситуация этого не заставляла делать. Мы же перестали успевать за соперником и начали удаляться сами.

— Можно ли сказать, что последние 40 минут матча с «Югрой» у «Спартака» были худшими при вас?
— Они были очень… совершенно серыми.

— Вы сказали про отсутствие лидера. А кто должен был им стать?
— У нас достаточно опытных ребят, которые могли проявить себя.

Но сегодня лидера у нас не оказалось.

«Естественно, победа всегда приятна, — резировал итог встречи наставник «Югры» Сергей Шепелев. — Считаю, что начали игру хорошо, первые пять минут. Потом пропустили две шайбы, игра сразу сломалась. Во время перерыва сделали небольшой разбор, и во втором и третьем периодах, я считаю, играли хорошо. Было много моментов, но не могли реализовать. Повезло, что за одну минуту сравняли счёт, ну а буллиты – это лотерея. Молодцы ребята ,что играли до конца, не опустили руки. За это заслужили два очка».

Подробности этих и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.