nba.com

АК-47 расстрелял «оленей»

«Юта» обыграла «Милуоки», Кириленко набрал 13 очков

Илья Андреев

«Юта» на своей площадке обыграла «Милуоки» со счётом 109:88. Российский форвард «джазменов» Андрей Кириленко в этом матче набрал 13 очков. «Майами» в родных стенах одолел «Вашингтон», «Оклахома Сити» дома победила «Нью-Орлеан», а «Хьюстон» на выезде проиграл «Далласу».

В ночь на вторник в регулярном чемпионате НБА были сыграны четыре матча. «Юта» на паркете «Энерджи Солюшн-арена» принимала «Милуоки».

В этом сезоне «Бакс», мягко говоря, не блещут и до встречи с «джазменами» из 16 матчей проиграли 10. Безусловно, проблем «оленям» в поединке с командой Джерри Слоуна добавило и отсутствие сразу четырёх основных игроков — Карлоса Дельфино (повреждение шеи), Дрю Гудена (ушиб лодыжки), Кори Маггети (вирусная инфекция) и Эндрю Богута (травма спины). Причём возвращение Богута ожидалась именно в Солт-Лейк-Сити, однако на паркете он так и не появился. А вот российский форвард «Юты» Андрей Кириленко вновь вышел в стартовой пятёрке.

«Юта» уверенно начала встречу и уже на исходе второй минуты первой четверти повела со счётом 6:1, а к середине игрового отрезка увеличила своё преимущество до девяти очков. Особенно в стартовые минуты игры выделялся разыгрывающий «джазменов» Дерон Уильямс, в этом сезоне набравший просто прекрасную форму.

Гостям удалось переломить ход игры лишь под конец 12-минутки, и на первый маленький перерыв команды ушли при счёте 30:26 в пользу хозяев площадки.

 Дерон Уильямс в матче против «Милуоки»
Дерон Уильямс в матче против «Милуоки»
nba.com


«Милуоки» не отступил от выбранной стратегии и в начале следующей четверти и в итоге на какое-то время благодаря точному броску из-за трёхочковой линии Эрсана Ильясовы даже вышел вперёд 39:37. Однако развить успех «джазмены» «оленям» не позволили — прибавили, и сирена на большой перерыв зафиксировала счёт 60:52 в пользу клуба Андрея Кириленко.

Первая половина третьей 12-минутки осталась за баскетболистами «Милуоки», сумевшими отыграть у команды Джерри Слоуна семь очков, в первую очередь усилиями Брэндона Дженнингса и Ильясова, но вплотную приблизиться к команде Джерри Слоуна у «Бакс» так и не вышло, хотя четверть и закончилась в их пользу — 21:20.

А вот в первые минуты заключительной четверти «джазмены» совершили внушительный рывок, набрав 11 очков, при этом ни разу не позволив «Милуоки» поразить своё кольцо, таким образом, сняв практически все вопросы о победителе матча.

В дальнейшем же преимущество клуба из Солт-Лейк-Сити лишь возросло, и в итоге встреча завершилась победой хозяев со счётом 109:88.

Андрей Кириленко в этом поединке провёл на паркете 39 минут и 14 секунд, набрал 13 очков, сделал 8 подборов, 4 блок-шота и отдал 4 результативные передачи.

10-ю победу в сезоне одержал «Майами». Впрочем, и соперник у «Хит» был такой, которому и проиграть было бы уж совсем зазорно, имея в своём составе таких суперзвёзд, как Леброн Джеймс, Дуэйн Уэйд и Крис Бош. Всё же «Вашингтон» на старте этого сезона показывает очень посредственные результаты, да и без своего лидера, разыгрывающего Джона Уолла, который получил травму колена, «Уизардз» уж совсем тяжко.

Однако лёгкой прогулки для команды из Флориды поединок со столичным клубом уж точно не стал, и гости (а «Вашингтон» играл дна выезде) в каждой четверти навязывали хозяевам площадки упорную борьбу. Но всё же куда более высокий класс баскетболистов «Хит» сказался — команда Эрика Споэльстры одержала победу со счётом 105:94. Самым результативным игроком матча стал Леброн Джеймс, записавший на свой счёт 30 очков. А Дуэйн Уэйд и Крис Бош набрали 26 и 20 баллов соответственно.

В других матчах дня «Оклахома Сити» благодаря 26 очкам Кевина Дюранта в родных стенах обыграла одного из лидеров чемпионата «Нью-Орлеан» со счётом 95:89, а «Даллас» дома взял верх над «Хьюстоном» — 101:91.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.