Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

bckhimki.ru

«Победой обольщаться не стоит»

Мышкин похвалил «Химки» за победу над «Партизаном»

Анатолий Мышкин

Эксперт «Газеты.Ru» Анатолий Мышкин похвалил «Химки» за яркий баскетбол в матче с «Партизаном», но призвал подмосковную команду не обольщаться этим успехом, который надо закреплять в оставшихся матчах группового этапа Евролиги. Мышкин также не стал давать поспешную оценку работе Дмитрия Шакулина в ЦСКА, заметив, что за столь короткий срок внести коррективы в игру подопечных трудно.

Накануне ведущие клубы страны провели очередные матчи в рамках самого престижного клубного турнира континента — Евролиги. Если подмосковные «Химки» добились очень важной победы на домашнем паркете в споре с сербским «Партизаном», то столичный ЦСКА потерпел шестую неудачу в сезоне, не сумев дома противопоставить греческому «Панатинаикосу».

Начнем с успешного матча «Химок». Какие-то поспешные выводы о выступлении подмосковной команды по одному сыгранному матчу делать не стоит. Поскольку в прошлых матчах у желто-синих была целая череда странных отрезков с неудачной развязкой.

Химчане неплохо проводили 30-35 минут матча, в затем следовал необъяснимый провал.

Справка:

Анатолий Дмитриевич Мышкин

Родился 14 августа 1954 года в Свердловской области. Советский баскетболист. Рост — 205 см. Нападающий. Заслуженный мастер...

Если команда не может найти свою игру, значит, есть проблемы в понимании философии главного тренера. Посмотрим, что будет дальше. Надеемся, что успешный матч с «Партизаном» не станет разовой акцией, а в дальнейшем команда Скариоло выдаст серию отличных встреч и сможет выйти в Топ-16 турнира. К сожалению, после вылета армейцев у нас остаётся лишь один реальный претендент на место в следующем этапе состязаний. Однако не стоит недооценивать победу над сербским клубом.

«Партизан» — команда со славными традициями, придерживающаяся определённой стратегии из года в год.

Главный козырь сербов — неистовая поддержка болельщиков в домашних матчах.

Словом, самое главное для «Химок» не обольщаться вчерашней победой, а поддерживать высокий уровень баскетбола из матча в матч. Всё необходимое для великолепной работы у Скариоло есть. Есть квалифицированный подбор исполнителей, есть материально-техническая база, имеется и поддержка со стороны руководителей области. Возможно, команда не всегда понимает тренера, не говорящего по-русски. Языковый барьер в баскетболе значение имеет, посмотрите на пример ЦСКА, но язык баскетбола понятен всем.

Что касается красно-синих, то они продолжили печальную серию матчей в Европе, уступив на своем паркете «Панатинаикосу».

Конечно, болельщики и специалисты заждались побед от ЦСКА, однако в столь короткий срок после отставки Вуйошевича команду перестроить очень трудно. Я пока воздержусь от оценки первых шагов на посту главного тренера Дмитрия Шакулина. Лучше других оценку его работе даст игра команды, а именно её результаты.

Ничего страшного в поражении от «Пао» нет. Греческий клуб, так сказать, на ходу. Он не испытывает проблем, которые тревожат ЦСКА. Стабильный баскетбол в исполнении греков и позволил вчера им обыграть армейцев. Да, были небольшие спады у гостей в третьей и четвертой четвертях, но после него следовал резкий спурт и армейцы вновь оставались не у дел.

Подготовил Андрей Петухов

Другие новости, материалы и результаты можно посмотреть странице баскетбольных еврокубков.