hcneftekhimik.ru

«Югра» взяла реванш

«Югра» обыграла «Нефтехимик»

Дмитрий Анзулис

«Югра» на родном льду обыграла «Нефтехимик» (3:2) в единственном матче воскресенья в Континентальной хоккейной лиге. Проигрывая по ходу встречи со счетом 0:3, нижнекамцам удалось сократить разницу до минимума, но на большее гостей не хватило.

В воскресенье в программе игрового дня Континентальной хоккейной лиги значился всего один поединок. «Югра» на домашнем льду принимала нижнекамский «Нефтехимик».

Обе команды демонстрируют неровную игру в этом чемпионате. В результате чего, располагаются в середине турнирной таблицы, занимая шестое и восьмое места в Восточной конференции соответственно. После серии выездных матчей в конце ноября начале декабря, «Югре» предстояло провести свой первый поединок при родных трибунах. К слову, подопечные Сергея Шепелева достаточно удачно сыграли в гостевых матчах. Лишь во встрече со СКА (0:3) югорчане не смогли заработать очков.

«Нефтехимик» же, напротив, этим матчем завершал свое выездное турне, которое пока складывается для нижнекамцев с противоположным успехом. В начале они вчистую уступили лидерам чемпионата, московскому «Динамо» (0:3), но затем смогли обыграть набравшего неплохой ход «Витязь» (3:1). Накануне встречи «Нефтехимик» пополнил состав форвардом «Пардубице» Либором Пивко. Правда, участие чеха в этом матче было под вопросом.

В нынешнем чемпионате команды встречали один раз. Тогда победу праздновали подопечные Крикунова со счетом 6:3. То поражение было особенно обидно для команды Шепелева, ведь оно прервало 14-матчевую серию, в которой «Югра» набирала очки. Наверняка, клуб из Ханты-Мансийска горел желанием взять реванш в предстоящем поединке.

Первые две минуты матча команды присматривались друг к другу. На льду шла в жесткая борьба. Хоккеисты не щадили себя в игре у бортов. Первый же бросок поворотам нанесли хозяева. Касутин справился с выстрелом Пепеляева. После этого «Югра» получила численное преимущество, но за две минуты лишь пару раз удалось им потревожить голкипера гостей. В середине периода уже «Нефтехимику» выпал шанс реализовать большинство, причем двойной малый штраф заработал вратарь ханты-мансийцев Бирюков за игру высоко поднятой клюшкой. Но и нижнекамцы не смогли за это время создать что-либо стоящее у ворот хозяев. Единственный момент был у Пестушко, но из выгодной позиции он пробил прямо в голкипера. Кроме того, в одном из эпизодов мог получить травму Симаков. Попал нападающий под силовой прием защитника «Нефтехимика». К счастью, обошлось без серьезного повреждения. Ближе к концу периода «Югра» вновь получила численный перевес в одного игрока. На сей раз, подопечные Шепелева сыграли куда активнее, чем в первый раз. Отличный момент имел Алтарев, которого партнеры вывели один на один с Касутиным. Но кипер здорово себя проявил в этом моменте. На перерыв команды так и ушли с нулями на табло.

Второй отрезок «Нефтехимик» начал в большинстве (на последней минуте первого периода удаление заработал Беляев). Но и в этот раз не довелось нижнекамцам зажечь красный свет за воротами Бирюкова. А вот хозяева провели результативную атаку.

Хлынцев выкатился из-за ворот и отдал точный пас на Хвостова, которому оставалось попасть по пустым воротам. Что форвард с легкостью и сделал.

«Югра» продолжила свои наступательные действия, а вот у «Нефтехимика» не клеилась игра в нападении. На 28-й минуте Сафронов вновь оставил свою команду в меньшинстве. За это время хозяевам удалось провести две опасные комбинации, но Касутин был непреклонен на последнем рубеже. А спустя пару минут Кирилл Петров, сыграв на добивании после броска Томми Варга, удвоил преимущество в счете. В дальнейшем ханты-мансийцы не сбавили оборотов, и раз за разом угрожали воротам Касутина. «Нефтехимик» же отвечал неопасными контратаками. Под занавес периода хозяева забросили и третью шайбу. Михаил Якубов выиграл вбрасывание, Артем Булянский поборолся за шайбу и кистевым броском с угла площадки поразил «девятку» владений Касутина.

В перерыве Крикунов произвел замену вратаря. Касутина в «раме» сменил Скотт Мунро. Возможно, изменения на последнем рубеже придало уверенности «Нефтехимику». Ведь на четвертой минуте нижнекамцам наконец-таки удалось реализовать большинство. Самым расторопным на пятачке оказался Пестушко, который добил шайбу в сутолоке у ворот. Гости не сбавили темп и продолжали наращивать давление. Брандл перехватил шайбу в центре площадке, прорвался по левому флангу и выложил шайбу точно на крюк Симакову, который в касание перевел ее в сетку ворот. 2:3. До конца матча оставалось чуть менее десяти минут, и поединок вновь обрел интригу. Мог поставить точку в игре форвард «Югры» Скороходов, но защитник гостей Белов вовремя ликвидировал выход один на один. И все же, хозяевам удалось довести матч до победы.

Другие материалы и положение команд можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги