Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

«Сибирь» упустила лидерство

«Сибирь» проиграла в овертайме «Салавату Юлаеву» в матче Континентальной хоккейной лиги

«Сибирь», во втором периоде выигрывая две шайбы, упустила победу над «Салаватом Юлаевым». «Магнитка» победила в Хабаровске, вернув себе лидерство во всей КХЛ, а «Трактор» потерял драгоценные три очка в Новокузнецке, где блеснул голкипер Александр Вьюхин, который переходит в «Локомотив».

Центральный матч субботы в Континентальной хоккейной лиге прошел в Новосибирске, где хозяева были очень близки к победе над уфимским клубом, который в таком случае «Сибирь» бы опережала по количеству выигрышей в основное время и возглавила бы таблицу дивизиона Чернышева. Однако уфимцы сумели провести две не совсем логичные шайбы и сравнять счет, а затем добиться победы в овертайме.

Героями матча могли стать, удержи хозяева победу, голкипер «Сибири» Стефан Лив, который более двух периодов сохранял свои ворота «сухими», а также лидер атак новосибирского клуба Игорь Мирнов, забросивший две очередные шайбы. Первую он провел на экваторе матча, когда открыл счет, отсидев две минуты на скамейке штрафников.

Вторую же шайбу Мирнов провел уже в своем традиционном звене, использовав удаление Торесена в самом начале третьего периода.

Удача для «Салавата», что уже через 21 секунду гости отыграли один гол после банального наброса шайбы на пятачок Твердовским и рикошета. Лишь в заключительной трети матча подопечные Вячеслава Быкова включили максимальные скорости и сравняли счет — вновь не без помощи рикошета. Отличился Александр Радулов. А в овертайме точку в матче поставил вызванный Быковым на матчи Кубка Первого канала Игорь Григоренко.

«Амур» перед приездом в Хабаровск лучшего клуба лиги набирал очки в трех матчах, причем команда Сергея Светлова взяла три очка в Минске, одно в Уфе и в серии послематчевых бросков переиграла «Трактор». А у дальневосточников даже возродилась кубковая надежда, однако «Магнитка» наглядно показала, кто есть кто. Результат сделала вновь образованная первая тройка Чистов — Кайгородов — Лисин, на счету которой все четыре шайбы в ворота Яна Дани. Пойти на перестановки Кари Хейккиля вынудили травмы Дениса Платонова и Олега Кваши, в результате чего были вновь созданы звено Кайгородова, а также сочетание Хлыстов — Федоров — Абдуллин, а четвертое звено было действительно молодежным — Здунов — Мамин — Потехин. Тройке Кайгородова у «Амура» противостояла сильнейшая пара защитников Кручинин — Осипов, но ничего с соперником поделать они не смогли. Еще в первом периоде отличились Энвер Лисин и Алексей Кайгородов, которые на следующей неделе выступят в составе сборной на Кубке Первого канала.

Впрочем, на 24-й минуте Михаил Глухов неожиданным броском застал врасплох Георгия Гелашвили и открыл счет своим голам в сезоне.

Но Кайгородов и Лисин не унимались: первый забивал, второй ассистировал. Причем свои шайбы «Магнитка» забрасывала в равных составах. «Нам есть чему поучиться и над чем поработать. Как я уже неоднократно говорил, большинство — это минус нашей команды. Мы работаем, ищем пути, руки не складываем. Возможно, сейчас перерыв даст возможность еще больше поработать над игрой «пять на четыре», — цитирует официальный сайт «Амура» Светлова. Хейккиля же отметил, что его команда совершила удачный выезд, потеряв всего два очка в четырех матчах, и теперь едет домой отдыхать.

Другой южноуральский клуб три очка в матче с аутсайдером, наоборот, потерял.

И они могут «Трактору» дорого стоить, ведь команда Валерия Белоусова отстает от «Нефтехимика» на шесть очков при уже трех лишних матчах. Однако в последний месяц настоящим героем Новокузнецка становится самый опытный голкипер лиги Александр Вьюхин (хотя его субботний визави Максим Соколов и старше на год, матчей в элите он провел почти на 150 меньше). На сей раз Вьюхин парировал 28 челябинских бросков, пропустив лишь после провала в обороне при игре в большинстве, когда «Трактор» убежал «три в одного», и юный Евгений Кузнецов забил свой 9-й гол в сезоне.

Случилось это на 36-й минуте, но к тому времени «Металлург» дважды поразил ворота Максима Соколова: Ерофеев и Хасаншин реализовали численное преимущество. Слабым оправданием «Трактора» является отсутствие капитана Виталия Ячменева.

После матча стало известно, что Вьхин покидает «Металлург» и переходит в ярославский «Локомотив», где у Дмитрия Кочнева нет надежного напарника.

Другие материалы и положение команд можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.