Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

итар-тасс

«Удивлен поведением игроков «Авангарда»

Николай Пронин и Алексей Волков о матче «Динамо» — ЦСКА

Руслан Алиев

Капитан ЦСКА Николай Пронин поведал о том, как его команда будет выходить из кризиса. Вратарь московского «Динамо» Алексей Волков отметил игру своих партнеров. Президент бело-голубых Михаил Тюркин не был полностью доволен игрой своей команды в матче с ЦСКА. По его мнению, «Витязь» не стоит исключать из КХЛ. Также он поделился мнением о беспорядках на Манежной площади.

Капитан ЦСКА Николай Пронин считает, что положение его команды не критическое. «К сожалению, нам не удалось победить, хотя претензий к игрокам нет, — заявил Пронин. — Все бились до последнего, проявили характер. Должны были сравнивать счет, но немного не хватило. К сожалению, провальные три минуты предрешили исход игры».

— Сергей Немчинов считает, что причина неудач кроется в психологии.
— Соглашусь с тренером. Конечно, дело в нас самих. Каждому из нас надо проанализировать причины, покопаться в себе и сделать выводы.

— Как оцениваете шансы на попадание в плей-офф?
— Да, положение не самое лучшее, но не критическое. Конечно, если мы будем и дальше терять очки, то ни о каком плей-офф речи быть не может. Но мы не собираемся опускать кулаки, вешать головы и будем биться до последнего. Думаю, в перерыве мы выполним хорошую работу над ошибками.

Вратарь московского «Динамо» Алексей Волков не считает себя героем победного матча с ЦСКА. «Я просто делал свою работу. У нас командный вид спорта и поэтому не стоит выделять кого-то одного. Все боролись, бились до последнего. Думаю, мы заслужили эту победу».

— По матчу было видно, что «Динамо» имеет проблемы при игре в большинстве. В чем причина?
— Не знаю, как это можно объяснить. Сказывается мастерство, да и усталость накопилась. Поэтому появилось много брака в наших действиях. Думаю, перерыв нам поможет решить эту проблему.

— Какой период получился самым сложным?
— Все. Если первый прошел с нашим преимуществом, то остальные в равной борьбе.

— ЦСКА занимает свое место в турнирной таблице?
— Я смотрел много матчей с участием армейцев и не могу сказать, что они плохо играют. Думаю, их прорвет. Все-таки еще 20 игр осталось.

Президент московского «Динамо» Михаил Тюркин после победы своей команды над ЦСКА пребывал в отличном настроении. «Рад, что в последних матчах мы смогли исправить ситуацию и добиться побед. Но даже когда мы проигрывали у меня не было претензий по самоотдаче к команде. Многие начали на нас ставить крест после домашнего разгрома от «Ак Барса». Но преимущество казанцев в четыре шайбы не означает, что они сильнее «Динамо» в четыре раза. Забей мы им в первом периоде и все пошло бы по-другому сценарию. А в двух следующих играх мы проиграли в овертайме. Динамовская игра не всегда доставляет удовольствие. К слову, и в матче с ЦСКА не обошлось без ложки дегтя. В конце при счете 3:2 иметь преимущество в два игрока в течение двух минут и не забить — это форменное безобразие.

Правда, есть ощущение, что в нужный момент мы можем дожать соперника.

— Что вы думаете по поводу пятничного матча между «Авангардом» и «Витязем»?
— Признаться, я был шокирован. Впервые за всю историю КХЛ и отечественного хоккея мы получили драку на льду не по правилам этики и морали. Все это было спланировано. Произошедшему в Омске нет и не может быть оправдания. Еще я был удивлен поведением игроков «Авангарда». Почему свободный хоккеист омичей даже не попытался защитить своего голкипера?

— Штрафные санкции не слишком ли мягкие?
— Мы имеем первичное решение руководства, но, надеюсь, на заседании 16 декабря последуют санкции, которые навсегда поставят точку в сложных отношениях между «Авангардом» и «Витязем». Не надо превращать хоккей в драку, в этот беспредел. Это какая-то бытовуха, а не потасовка во время игры. Должно последовать соответствующее наказание. Стоит ли исключить «Витязь» из КХЛ? Это изначально неправильная позиция. Так можно дойти до абсурда. Считаю, что «Витязь» получил очень суровую дисквалификацию — четыре игрока первого звена, фактически, выбыли до плей-офф, а это, между прочим, пятая часть команды. Считаю, что в первую очередь надо наказывать в финансовом плане. 100 тысяч — это не серьезно. А вот штраф в 10 млн серьезно ударит и по бюджету, и по самолюбию клуба.

— Прокомментируйте произошедшее на Манежной площади
— Лично мне ясно, что все это основано на национализме и подстрекательстве. Людей втравливают во все это, и никто не может обезопасить их от травм. Я не заметил там истинных болельщиков, а видел лишь людей, которые наносят вред окружающим.

Другие материалы и положение команд можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.