Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ИТАР-ТАСС

«Для Милоша матч был принципиальным»

Игроки «Спартака» и «Атланта» после победы гостей в Сокольниках

Рустам Шарафутдинов

Форварды «Спартака» Александр Суглобов и «Атланта» Эдуард Левандовский после победы мытищинцев сошлись во мнении, что матч был принципиален больше для наставника «Атланта» Милоша Ржиги, в недалеком прошлом руководившим красно-белыми, чем для нынешних спартаковцев.

В раздевалке «Спартака» после матча с «Атлантом» царила тишина. Кто-то из игроков красно-белых, не став тянуть, отправился в душ. Но были и те, кто минут пять и больше просто сидел на месте, потрясенный результатом, глядя куда-то вниз. Сидеть было от чего – «Спартак» отдал мытищинцам выигранный матч, уступив в овертайме. В последний раз такая неудача случилась еще при Игоре Павлове, когда красно-белые, ведя в счете, уступили по буллитам «Югре». Теперь же и трех шайб не хватило, чтобы додавить поднявшийся с колен «Атлант» Милоша Ржиги.

«Я не особо много играл, — сказал форвард красно-белых Александр Суглобов, который проводил свой первый матч за красно-белых в декабре, восстановившись после травмы. — Во втором периоде отдали инициативу. «Атлант» играл лучше нас во второй половине игры, душил нас, играя постоянно в нашей зоне. За счет удалений и своих ошибок отдали инициативу сопернику».

— Можно ли сравнить эту игру по содержанию с матчем против «Локомотива»?

— Нет, конечно. Это абсолютно две разные встречи.

Там проиграли 1:6, а здесь шла игра шайбу в шайбу.

— Стоит ли матч назвать принципиальным для «Спартака», ведь вы играли против своего бывшего главного тренера?
— Не думаю. Скорее, он был таковым для Милоша. Мы в такой позиции находимся, что для нас каждый матч сейчас принципиальный.

«Играть мне в Сокольниках всегда приятно. Этот Дворец спорта за последние два года был не то, что родной, но очень близкий для меня, — сказал после матча выступавший за «Спартак» в прошлом сезоне Эдуард Левандовский. — Даже утром на раскатке мне показалось, что я даже отсюда не уезжал. Было очень приятно играть».

— Вы не обсуждали перед игрой, что вам придется сразиться с бывшей командой Ржиги?
— Лично от себя скажу, что эта игра была не такая уж принципиальная. Возможно, для него это было чем-то особенным, а для ребят нормальная игра.

— Вы выстояли против достаточно мощного СКА, а теперь чуть не проиграли «Спартаку».
— Чуть-чуть не считается (улыбается).

В первом периоде у нас было очень много удалений после вроде бы нормального начала матча.

После счета 0:3 мы себя нашли, плюс в конце нам повезло, когда мы забили после удаления соперника.

— Показалось, что из-за большого количества удалений арбитры вам не дали как следует поиграть.
— Арбитры просто должны держаться одной линии в судействе матча, чтобы мы не гадали, дадут ли в следующем эпизоде штрафные минуты или нет. Из-за этого на лавке начинаешь нервничать.

Другие материалы, результаты и положение команд можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.