Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

dynamo.ru

«Наша вратарская линия действует удачно»

Юрий Бабенко о победе над ЦСКА

Илья Елисеев

Нападающий столичного «Динамо» Юрий Бабенко в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» прокомментировал голы в ворота ЦСКА, поблагодарил вратаря команды Алексея Волкова, а также объяснил, в чем заключается феномен клуба.

— Судя по первому периоду, настрой у вашей команды был запредельным. Преимуществом «Динамо» владело безоговорочно, если не считать тех отрезков встречи, когда вы играли вчетвером…
— Действительно, мы настраивались на матч по-особому. Дерби – это всегда интересно для болельщиков. Нам вообще приятно, что нас так поддерживают дома! Кстати, хорошо помню, предыдущий матч с ЦСКА на Ходынке. Тогда мы вели 3:0, но армейцы доставили нашей команде потом массу хлопот. Поэтому мы старались подойти к очередной встрече очень собранно.

— Перед предыдущим выездным матчем с «Югрой» у вашей команды было три поражения подряд. О чем думалось в тот момент?
— Да ни о чем! Выходили на площадку и продолжали играть. Не бывает так, чтобы ты выиграл все абсолютно. Случаются и поражения. Просто их надо пройти с учетом допущенных ошибок.

Так вот с «Югрой» в Ханты-Мансийске у нас все получилось, а в матче с ЦСКА мы, можно сказать, успех закрепили.

— В преддверии сезона некоторые хоккеисты «Динамо» сомневались в том, что в функциональном плане команду вряд ли хватит на весь сезон…
— Хм… Сезон и покажет, были ли они правы. Как видите, на данный момент у нас с этим проблем нет.

— Совершенно верно. На дворе – середина декабря. Но вы лидируете в своей конференции. В чем, на ваш взгляд, феномен нынешнего «Динамо»?
— Все очень просто. Как в советское, так и в российское время «Динамо» всегда было и остается брендом отечественного хоккея. Поэтому за громкое название каждый из игроков выкладывается по-максимуму.

— Вернемся к матчу с ЦСКА. Шайба, пропущенная вами в самом начале второго периода, поменяла игру…
— Естественно. Пропускать всегда неприятно, а особенно, когда владеешь инициативой. Но самое главное, мы не опустили рук.

— Да, два гола в исполнении Кудашова и Кокарева – и все за считанные секунды перевернулось с ног на голову!
— Здорово тогда сыграл Кудашов! Он не откинул шайбу куда попало, а пошел вперед до конца. И сам же добил ее в ворота ЦСКА. Наша команда ведь тогда была в меньшинстве. А потом удачно выскочил на лед со скамейки штрафников Кокарев – и реализовал выход один на один. Забили позднее и третий гол.

— Видимо, вы уже поверили в победу, когда вратарь Волков поочередно потом спас «Динамо» – сначала отразил шайбу после своеобразного буллита Паршина, а затем взял бросок в упор от Марека?
— Огромное спасибо Леше.

Наша вратарская линия пока в целом действует удачно. А от этого зависит немало.

— Правда, тот же Марек отменным броском в «девятку» в третьем периоде возродил интригу…
— Я всегда говорил, что у ЦСКА – хорошие исполнители.

— Наверное, стоило забивать при игре «пять на три», чтобы чувствовать себя спокойно до самой финальной сирены?
— Безусловно, когда команда ведет в несколько шайб, то хоккеисты ощущают себя увереннее. Но мы выстояли, а значит, молодцы!

— Почему же самому не удалось забить – во втором периоде выскочили один на один с Валикеттом?
— Обидно. У меня не так много голов, чтобы вот так распоряжаться подобными моментами.

Я старался поднять шайбу – не получилось. Хотел перебросить вратаря. Да и защитник армейцев немного помешал.

— Недавно в свет вышла книга про легендарного Александра Мальцева из серии «Жизнь замечательных людей». Случайно, на всю команду вам солидную партию не выписали?
— Нет, книгу я пока еще не видел. Будет возможность – обязательно прочту в свободное время.

— Кстати, как вы еще будете его проводить? Сейчас как раз наступает пауза в чемпионате.
— Выходные проведу в кругу семьи, с детьми. 15-го декабря мы сыграем благотворительный матч в память о прекрасном человеке и тренере «Крыльев Советов» Игоре Ефимовиче Дмитриеве. А потом снова наступит тренировочный процесс.

Другие материалы и положение команд можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.