Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

«Интер» не повторил бразильских ошибок

«Интер» победил «Соннам Ильва» в полуфинале клубного ЧМ

Во втором полуфинальном матче клубного чемпионата мира миланский «Интер» победил корейский клуб «Соннам Ильва Чунма» (3:0). В финале обладатели главного трофея Лиги европейских чемпионов встретятся с сильнейшим африканским клубом «Мазембе», сенсационно обыгравшим бразильский «Интернасьональ».

После победы скромной команды из ДР Конго над обладателями Кубка Либертадорес второй полуфинал клубного чемпионата мира ожидался с большим интересом. Что из того, что европейцы еще ни разу не оступались на этой стадии? Ведь соперником миланского «Интера», не слишком убедительно играющего сейчас в серии «А» и пробившегося в плей-офф Лиги чемпионов со второго места в группе, был южнокорейский клуб «Соннам Ильва Чунма».

Азиатские сборные лучше африканских играли на последнем мундиале, а в составе корейской команды еще и три приличных легионера - колумбийский полузащитник Маурисио Молина, черногорский форвард Дженан Радончич, известный по выступлениям за белградский «Партизан», и лучший футболист Азии австралиец Саша Огненовски. Для полноты информации отметим, что цвета «Соннама» в разное время защищали Валерий Сарычев, Денис Лактионов, Андрей Соломатин и Геннадий Степушкин, причем двое первых даже приняли корейское гражданство.

О силе «Соннама» свидетельствует тот факт, что в этой команде, как когда-то в «Зените», полузащитник Ли Хо в глубоком запасе.

В четвертьфинальном раунде южнокорейцы разгромили допущенного в компанию сильнейших клубов континентов на правах хозяина чемпиона ОАЭ «Аль-Вахд» (4:1).

Для рулевого «Интера» Рафаэля Бенитеса полуфинал клубного чемпионата мира был своеобразным моментом истины. Накануне игры в Эмираты прилетел президент «Интера» Массимо Моратти. Итальянские СМИ не исключали, что в случае повторения сценария, по которому вылетел из турнира «Интер» бразильский, синьора Бенитеса ждал обратный билет не в Милан, а в Мадрид.

При этом итальянские журналисты по-прежнему не исключают, что во главе нынешних владельцев трофея Лиги чемпионов может встать Лучано Спаллетти. Сам рулевой «Зенита» на пресс-конференции, посвященной итогам сезона, заметил, что это в его планы не входит. Да и вообще, в «Интере» неплохой тренер Бенитес работает.

Уже на третьей минуте «Интер» понес ощутимую потерю.

Прихрамывая, покинул поле голландец Уэсли Снайдер, провозгласивший себя достойным претендентом на «Золотой мяч». К счастью, в распоряжении Бенитеса есть неплохой резерв. Снайдера заменил бразилец Тиагу Мотта.

Пока корейцы сочувственно глядели вслед покидавшему поле Снайдеру, не выключившийся из игры Деян Станкович открыл счет. Воспользовавшись грубой ошибкой защитников «Соннама», серб ворвался в штрафную и нанес точный удар в дальний угол.

В середине первого тайма итальянцы удвоили свое преимущество. Рейд капитана «Интера» Хавьера Дзанетти к чужим воротам завершился голом. Аргентинец из своей штрафной прибежал на чужую половину, сыграл в «стеночку» с Диего Милито и в одно касание переправил мяч в сетку.

Только после этого корейцы создали несколько опасных моментов у ворот команды Бенитеса. Могли забить Радончич и Огненовски, но в одном случае здорово сыграл Жулио Сезар, а в другом мяч пролетел выше ворот.

На 73-й минуте Милито оформил разгром сильнейшего клуба Азии.

После розыгрыша штрафного, который заработал аргентинец, удар Самуэля Это'О корейский голкипер парировал прямо на Милито и Диего не промахнулся.

Через три минуты ситуация повторилась в зеркальном отражении: штрафной у ворот «Интера», удар Огненовски, парированный Жулио Сезаром, но Радончич промахнулся по пустым воротам с пяти метров. Судьба хранит Бенитеса, но «Мазембе» в финале его «Интер» должен обязательно побеждать.

Новости российского и международного футбола можно узнать на странице футбольного межсезонья.