Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

cska-hockey.ru

«Хочется извиниться перед болельщиками»

Игроки ЦСКА после поражения от «Спартака» в Сокольниках

Рустам Шарафутдинов

Нападающий ЦСКА Николай Пронин после поражения от «Спартака» в Сокольниках назвал бредом разговоры о нездоровой обстановке в команде. Защитник армейцев Константин Корнеев назвал матч равным, а его партнер Яков Рылов заметил, что команда немного расслабилась после неплохого для нее первого периода.

После поражения от «Спартака» в Сокольниках хоккеисты ЦСКА, в общем и целом, согласились с тем, что причиной неудачи в четвертом по счету дерби в сезоне стало отсутствие должной реализации голевых моментов. Причем сама по себе игра получилась равной, но все решили отдельные моменты, которые красно-белые реализовали в свою пользу.

«Если мы хотим играть и выигрывать, то нам надо усиливать свою игру, Сложно одерживать победу, не забивая в матче ни одного гола, – сказал после матча капитан армейцев Николай Пронин. – Мы должны были решать исход игры в первом периоде, когда имели численное преимущество несколько раз. Да, играли неплохо, но чего-то не хватило».

Один из опытных игроков ЦСКА опроверг информацию о нездоровой обстановке в армейском коллективе.

«Это полный бред. У нас прекрасный коллектив, замечательная атмосфера», — отметил он. Также он сказал, что не слышал вовремя матча скандирования болельщиков, направленные против нынешнего главного тренера команды Сергея Немчинова. «Нет, таких выкриков я не слышал. Но они, прежде всего, направлены в наш адрес. Хочется извиниться перед болельщиками за такую нашу игру», — добавил он.

Защитник ЦСКА Константин Корнеев объяснил, почему его команда, в первом периоде имевшая явное преимущество, не смогла забить, а в оставшихся двух периодах пропустила три шайбы. «В первом периоде у нас было много времени игры в большинстве. К сожалению, мы не смогли его использовать и забить гол, который был нам очень нужен. Это наша вина, — сказал он. — Если говорить о степени случайности пропущенных голов, то второй был забит после отскока, а третий в ходе игры в меньшинстве. Но игра была равной».

По его словам, несмотря на поражение, армейцы никак не подавлены.

«Главное, чтобы были у нее удачи и уверенность в плане завершения атак. Нужно использовать моменты, вкладываться в них, — добавил он, согласившись с мнением своего капитана относительно критики Немчинова болельщиками. — Это критика в адрес и нас, игроков. Болельщиков можно прекрасно понять. Они поддерживают нас и их можно понять».

Во все аспектах с ним согласился и другой игрок обороны Яков Рылов. «Мы здорово начали матч, может быть, немного успокоились, поскольку инициатива была в наших руках, – сказал он. – В итоге, соперник по-другому настроился на последние два периода, а мы же начали допускать ненужные ошибки». Рылов не стал говорить о том, что им говорил их тренер после матча в раздевалке. «Давайте это оставим между нами. Ругал ли он нас? Ну, думаете, если мы проиграли, он разве будет нас гладить по голове? Команда играет, но не использует моменты. Из-за этого мы пропускаем и проигрываем. Конечно, все недовольны, все это прекрасно понимают. Надеюсь, исправим ситуацию, все в наших руках, шансы еще есть», — отметил он.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Спартак» - ЦСКА.

Другие материалы, результаты и положение команд можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.