Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Мальцев. Биография продолжается»

Издательство «Молодая гвардия» при поддержке хоккейного клуба «Динамо» (Москва) выпустило книгу писателя и обозревателя «Российской газеты» Максима Макарычева под названием «Александр Мальцев. Жизнь замечательных людей. Биография продолжается».

Книга представляет собой биографию знаменитого хоккеиста, двукратного олимпийского чемпиона, девятикратного чемпиона мира Александра Мальцева. В ходе работы над книгой ее автор специально ездил в Кирово-Чепецк, где родился великий хоккейный мастер. По словам Макарычева, эта книга – комплимент всем тем, кто ковал славу отечественного хоккея. «Это дань памяти и тем, кто уже ушел из жизни — Валерию Харламову, Анатолию Фирсову, Виктору Коноваленко – и другим, — сказал автор. – Жалко, что на презентации не было нескольких ветеранов, к примеру, Вячеслава Старшинова, который приболел. Вы знаете, у меня в этой жизни два кумира: Фидель Кастро, о котором я уже написал книгу, и Александр Мальцев. Я раньше играл в футбол, но хоккей лучше: мужественней, доставляющий эмоции, вызывающий очищение».

Сам виновник торжества был краток. «Если бы мне в Кирово-Чепецке сказали, что обо мне напишут книгу, то никто бы мне не поверил, — сказал он. – Хотел бы поблагодарить новое руководство «Динамо». С его приходом в клубе многое поменялось». На презентации книги присутствовали также и руководители «Динамо»: президент Михаил Тюркин, вице-президент Виталий Давыдов, генеральный директор Андрей Сафронов. Без помощи клуба издание книги было бы вряд ли возможным. «То, что были выделены средства – не самое главное. Надо учиться у таких людей как Мальцев: героев, патриотов своей Родины», — сказал Тюркин.

«Мы в обязательном порядке будем дальше помогать в такого рода проектах, посвященных нашим ветеранам, — сказал глава клуба корреспонденту «Газеты.Ru». – Мальцев мой советник, но только то, что он есть и что он с нами перекроет 100 дел, которые бы сделали другие люди. От него исходит аура, и это чувствуют наши игроки, выходя на лед и зная, что на трибуне сидит Мальцев. Он не пропустил ни одной домашней игры. В большей степени, от него исходит моральная поддержка, но свою работу он выполняет на 100 процентов».