Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Протасов возглавил армейцев

Игорь Протасов назначен главным тренером хабаровской «СКА-Энергии». В минувшем сезоне у руля дальневосточников стоял Сергей Горлукович, который 28 сентября был отправлен в отставку. Чемпионат России-2010 хабаровчане завершали под руководством генерального директора клуба Сергея Фельдмана, а Протасов при этом входил в тренерский штаб.

Фельдман, комментируя назначение, заявил, что задачей на предстоящий сезон для Протасова станет попадание в восьмерку сильнейших команд по итогам сезона. Напомним, что в сезоне-2010 дальневосточный клуб занял 11-е место.

«В последних восьми турах был сделан хороший задел не только в турнирном, но и в психологическом плане, — заявил гендиректор в интервью СЭ. — Поэтому ребята изъявляли желание остаться. Сейчас у нас 15 человек на контракте. Решили дать возможность местному тренеру, который имел опыт работы в клубе еще в сезонах 2005 и 2006 с Сергеем Горлуковичем, а также со второй командой. Главная задача для него — хорошо подготовить команду к новому сезону, который для всех будет длинным. Официально задача еще не поставлена, но для большинства клубов на первом этапе будет главным попадание в первую восьмерку, что обезопасит от обескураживающего третьего круга, где из 12 команд 7 должны будут покинуть первый дивизион».

Воспитанник хабаровского футбола Игорь Протасов не является родственником главного тренера «Ростова» Олега Протасова, для которого родной город — это Днепропетровск.