Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

REUTERS

Варламов стал первой звездой

Российские легионеры не набрали ни одного очка в очередной игровой день НХЛ

Максим Домчев

Голкипер «Вашингтона» Семён Варламов признан первой звездой минувшей недели в НХЛ. «Финикс» без Ильи Брызгалова проиграл «Миннесоте», а «Филадельфия» без Сергея Бобровского и Николая Жердева переиграла «Детройт», у которого до сих пор травмирован Павел Дацюк.

Голкипер «Вашингтона» Семён Варламов признан первой звездой недели в НХЛ. В двух матчах минувшей недели его команда одержала две победы, а российский голкипер отразил 55 из 56 бросков по его воротам. Особо стоит отметить вклад Варламова в победу «Вашингтона» в «Зимней классике».

Как сообщает официальный сайт НХЛ, второй звездой недели стал нападающий «Финикса» Шейн Доан, набравший 8 очков (5+3) в четырёх матчах. Замкнул тройку лучших защитник «Детройта» Никлас Лидстрем, на счету которого две заброшенные шайбы и шесть результативных передач.

В регулярном чемпионате НХЛ прошли очередные матчи. Удивительно, но минувшей ночью совсем ничем не проявили себя российские легионеры.

Самым интересным матчем игрового дня стал поединок между «Миннесотой» и «Финиксом». Наставник «Койотов»решил доверить место в воротах не Илье Брызгалову, а его сменщику Джейсону Лабарбере.

Счет в матче открыли гости –отличился ветеран Рэй Уитни. Однако за 5 секунд до конца первого периода другой ветеран – Эндрю Брюнетт, восстановил равновесие. Во втором периоде все тот же Брюнетт и Ник Шульц сделали счет 3:1 в пользу «Миннесоты», сделав весомый задел перед решающей 20-минуткой.

Однако «койоты» не сдались на милость победителя.

Скотти Апшолл и Кит Яндл довольно быстро восстановили равновесие. Брент Бернс снова вывел «дикарей» вперед, но Эду Жовановски через пару минут удался точный бросок. До конца периода команды забросили еще по шайбе. У «Миннесоты» отличился Пьер-Марк Бушар, а у «Финикса» — все тот же Рэй Уитни. В итоге судьба матча решилась в овертайме, где победу «дикарям» принес точный бросок Кэма Баркера.

Нападающий «Миннесоты» Микко Койву отметился четырьмя голевыми передачами, а голкипер Жозе Теодор одержал 250-ю в карьере победу.

«Атланта» в овертайме одолела «Монреаль» — 4:3. Решающий бросок записал на свой счет Дастин Бафлин. Первый матч после травмы провел казахстанский форвард «Трэшерз» Николай Антропов.

«Флорида» переиграла «Нью-Йорк Рейнджерс» — 3:0.

Российские легионеры в обеих командах ничем не отметились. А по ходу поединка травму получил украинский легионер «Рейнджерс» Руслан Федотенко. Голкипер «Пантерз» Томаш Вокоун в 43-й раз в карьере сыграл на ноль.

«Филадельфия» без Сергея Бобровского и Николая Жердева переиграла «Детройт», в составе которого отсутствует Павел Дацюк – 3:2. Весьма туманна теперь перспектива Бобровского сохранить хотя бы место второго вратаря. По некоторым данным, россиянину в скором времени придется отправиться в фарм-клуб «летчиков».

«Нэшвилл» переиграл «Коламбус» — 4:1. Победную точку в матче поставил белорус Сергей Костицын. А вот Марек Сватош набранными очками похвастаться не может.

«Даллас» переиграл «Сент-Луис» — 4:2 благодаря дублю Брендена Морроу. Хоккеисты «Чикаго» проиграли «Анахайму» — 1:2, а «Ванкувер»с таким же счетом переиграл «Колорадо».

Новости, результаты последних матчей, положение команд в дивизионах и хоккеистов в списке бомбардиров, а также многое другое о Национальной хоккейной лиге можно узнать на странице НХЛ.