Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Reuters

Шарапова вернулась за час

Шарапова и Кузнецова вышли во второй круг турнира в Окленде

Руслан Алиев

Российские теннисистки Мария Шарапова и Светлана Кузнецова вышли во второй круг новозеландского турнира в Окленде. Ксения Первак обыграла соотечественницу Анну Чакветадзе в первом раунде турнира в австралийском Брисбене, который покинули Надежда Петрова и Игорь Андреев. Николай Давыденко вышел во второй круг турнира в Дохе, обыграв итальянца Фабио Фоньини.

В первом круге турнира в Окленде россиянка Мария Шарапова справилась с сопротивлением итальянки Альберты Брианти. На победу у 18-й ракетки мира ушла 41 минута. Во втором круге россиянка сыграет с представительницей Чехии Ренатой Вораковой.

Куда больше сил затратила Светлана Кузнецова в матче с новозеландкой Сашей Джонс. Наиболее трудным выдался стартовый сет, лишь в концовке которого москвичка смогла дожать хозяйку турнира. А во второй партии при счете 2:2 россиянка взяла четыре гейма подряд .

«Встреча выдалась очень сложной, поскольку у меня не было игровой практики в течение трёх месяцев,

— цитирует Кузнецову официальный сайт WTA. — Я встретилась с мотивированным игроком, которому нечего было терять. Она все-таки выступала у себя на родине. Тем более я никогда не играла с ней и поэтому не знала, чего от нее ожидать». В следующем раунде Светлана сыграет с китаянкой Пэн Шуай, которая обыграла шведку Юханну Ларссон.

Россиянка Ксения Первак вышла во второй круг турнира в Брисбене, не испытав особых проблем в матче с соотечественницей Анной Чакветадзе — 6:2, 6:2. Отметим, что уроженка Челябинска заменила словачку Даниэлу Гантухову в основной сетке соревнований, которая не сыграла из-за частичного разрыва левого ахиллова сухожилия.

В следующем раунде 19-летняя россиянка встретится с чешкой Петрой Квитовой, которая в свою очередь обыграла Надежду Петрову.

Если первый сет россиянка уступила на тай-брейке, то во второй партии решающим стал восьмой гейм, в котором Петрова отдала свою подачу. Анастасия Пивоварова также потерпела неудачу в стартовом раунде, уступив австралийке Елене Докич со счетом 4:6, 3:6.

А российский теннисист Игорь Андреев проиграл в Брисбене украинцу Александру Долгополову-младшему со счетом 4:6, 2:6. Франческа Скьявоне и Потито Стараче обыграли британскую пару Энди Маррей /Лора Робсон со счетом 6:7, 7:6(6), 10:2, добыв победу сборной Италии в матче Кубка Хопмана против команды Великобритании. Ярослава Шведова отказалась от выступления на Кубке Хопмана из-за повреждения правого колена. Обследование показало, что Шведова не сможет вернуться в строй к стартовому поединку против бельгийки Жюстин Энен. В составе сборной Казахстана ее заменит Сесил Каратанчева (140-е место в рейтинге WTA).

В обновленной чемпионской гонке WTA россиянка Евгения Родина обосновалась на восьмом месте, а лидирует новозеландка Саша Джонс.

Российский теннисист Николай Давыденко вышел во второй круг турнира в Дохе (призовой фонд – $1,024 млн), обыграв итальянца Фабио Фоньини со счетом 6:1, 6:4. Во втором круге россиянин сыграет с победителем пары Яркко Ниеминен (Финляндия) – Михал Пщищенжны (Польша).

Другие новости можно посмотреть на странице тенниса.