Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

HNL.com

Куликов и Дадонов помогли партнерам

Передачи Дадонова и Куликова помогли «Флориде» обыграть «Каролину»

Артем Калинин

Результативные передачи российских хоккеистов «Флориды» Дмитрия Куликова и Евгения Дадонова помогли их команде обыграть на выезде «Каролину». Шайба Михаила Грабовского не спасла «Торонто» от домашнего проигрыша «Бостону».

В ночь на вторник, пока большинство россиян продолжали праздновать наступление Нового года, а некоторые в Канаде оформляли выход в финал молодежного хоккейного чемпионата мира, своим чередом шла жизнь в Национальной хоккейной лиги — той самой, где, наверняка, скоро окажутся многие герои (а все ребята уже таковыми являются) молодежного ЧМ. Российские мастера клюшки в этот игровой день вновь отдохнули, дав возможность отличиться своим партнерам.

Лишь Дмитрий Куликов и Евгений Дадонов своими передачами поспособствовали победе «Флориды» над «Каролиной».

Правда, «пантерам» для успеха трех периодов матча не хватило. Хотя, преимущество гости имели полное, а после шайбы Кори Стиллмана в начале третьего периода, соавторами которого стали Майк Санторелли и Дадонов, повели со счетом 3:1. Однако «ураганы» полностью оправдали свое название как раз в заключительной 20-минутке.

За это время хозяева нанесли по воротам Скотта Клемменсена 16 бросков, два из которых стали точными. В итоге продолжился матч в овертайме, но продолжился ненадолго. Через минуту и 16 секунд после возобновления игры Брайан Аллен в четвертый раз поразил ворота Кэма Уорд, принеся своей команде победу. Уже вторую подряд в 2011 году. Впрочем, о попадании «пантер» в плей-офф речи пока не идет, особенно учитывая тот факт, что следующий матч «Флориде» придется сыграть в гостях с занимающей шестое место на Востоке «Атлантой».

Как следует размяли голкиперов хоккеисты «Бостона» и «Торонто».

В итоге страж ворот «медведей» Туукка Раск из 37 бросков по своим владениям отразил 36. Единственным, кому удалось переиграть финского голкипера стал уроженец Германии белорус Михаил Грабовский. Ну в ворота а визави Раска Джеймса Реймера влетели две шайбы за авторством Нэйтана Хортона и Марка Савара. В итоге «Брюинз» одержали очередную победу и продолжают борьбу с «Филадельфией» и «Тампой» за лидерство на Востоке.

С одинаковым счетом 4:3 в гостях добились успеха «Чикаго» и «Ванкувер». «Черные ястребы» одолели «Лос-Анджелес», а «Канадцы» — «Сан-Хосе». Не испытали проблем на выезде «Айлендерс», со счетом 5:2 обыгравшие «Калгари».

Новости, результаты последних матчей, положение команд в дивизионах и хоккеистов в списке бомбардиров, а также многое другое о Национальной хоккейной лиге можно узнать на странице НХЛ.