Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ИТАР-ТАСС

«Звонок из «Спартака» был неожиданным»

Игроки «Спартака» и СКА после матча в Сокольниках

Рустам Шарафутдинов

Форвард «Спартака» Егор Михайлов, только что перешедший из ЦСКА и проведший за красно-белых первую игру, после победы в Сокольниках над СКА признался, что далек от оптимальной формы. Нападающий СКА Максим Афиногенов надеется, что армейцы быстро преодолеют спад после Кубка Шпенглера.

Автор победной шайбы в матче со СКА в Сокольниках нападающий «Спартака» Кирилл Князев, удачно подставивший клюшку под бросок защитника Дениса Бодрова, не стал преувеличивать свою роль в победе команды.

«Стать автором шайбы не только победной, но и любой приятно, особенно когда она приносит победу. Считаю, что это не только моя заслуга, но и всей команды, особенно Доминика Гашека, — сказал он, заметив, что никакого реваншистского настроения по отношению к СКА за поражение в Давосе со счетом 1:5 не испытывает. — Обиды на СКА за поражение в Швейцарии нет, поскольку в спорте побед без поражений не бывает. Сегодня выиграли, завтра проиграли».

Князев добавил, что его команде предстоит напряженный график в январе: «У нас сейчас напряженный график, игры будут идти практически через день. Кто быстрее восстановится, тот и лучше будет выглядеть. Функциональной ямы у «Спартака» нет. Как вы сами видели, команда двигалась, а в дальнейшем посмотрим. Что касается выступления на Кубке Шпенглера, то считаю, что нам чуть-чуть не хватило удачи и физических сил.

Неприятные ощущения после турнира остались, поскольку хотелось выступить лучше. Но сейчас об этом уже поздно говорить».

Партнер Князева форвард Алексей Шкотов заметил, что «Спартак» после забитого гола попытался сыграть от обороны: «Мы больше хотели сыграть на «ноль», особенно после того, как забили. Может, из-за этого стали менее раскованно играть в нападении. Везет сильнейшему».

Шкотов также рассказал, как «Спартак» перестроился после неудачного для него выступления на Кубке Шпенглера и о том, какие он извлек выводы после матчей в Швейцарии. «31 декабря и 1 января у нас были выходные, а 2 января прошла тренировка. Мы отдохнули чуть от хоккея, развеялись, подышали горным воздухом, и подошли к этой игре с новыми силами и настроем, поэтому подготовились очень хорошо, — сказал хоккеист. — После гор чуть тяжело дышалось, но стали на льду быстрее думать после Давоса. Там все команды так быстро играют, все нацелены на ворота, никаких продольных передач. С канадцами я уже играл с «Салаватом Юлаевым» на том турнире, они все идут на ворота, много бросают. После турнира у нас был разговор с тренерским штабом, поскольку Кубок нам не удался, и мне тоже говорили, чтобы я старался, проявлял себя».

Форвард красно-белых Егор Михайлов рассказал о подробностях перехода из ЦСКА в «Спартак», с которым он подписал соглашение до конца сезона: «В команде меня приняли хорошо, всем доволен. Никакого обмена не было, ЦСКА со мной разорвал контракт. Встретил Новый год, а второго января мне в 11 утра позвонил Яковенко (и.о. главного тренера, генеральный менеджер «Спартака» – прим. «Газеты.Ru») и сказал, приезжай. Вечером того дня я приехал, потренировался, а третьего января подписал контракт до конца сезона. Агенты договорились, и я вышел играть. Звонок был неожиданным, поскольку у меня были другие варианты продолжения карьеры, а когда из «Спартака» позвонили, то я из Москвы решил не уезжать, тем более от семьи».

Михайлов не стал комментировать обстоятельства перехода в «Спартак», а также не придал большого значения смене одной столичной команды на другую: «Сейчас не те времена, чтобы заострять внимание на том, должен ли ты, если играешь в ЦСКА, переходить в «Спартак» или в «Динамо».

Это неправильные разговоры, так как мы все профессионалы.

А если бы меня обменяли? Суглобов вон обратно из «Спартака» в ЦСКА отправился. Что касается игры за ЦСКА в этом сезоне, то мне нечего стыдиться, статистика у меня была хорошей. Я никогда не оцениваю свою игру, на это есть тренерский штаб и болельщики. Если учесть, что последний раз я играл 21 декабря, а 23-го тренировался самостоятельно, то, естественно, я далек от своей оптимальной формы. Надо отыграть до конца сезона, попасть в плей-офф, так что пока говорить о будущем преждевременно».

О своих впечатлениях о матче рассказал и форвард СКА Максим Афиногенов. «Была тяжелая игра, получилось так, что в том перерыве мы выиграли Кубок Шпенглера. Было много матчей, и ребята подустали, – сказал он. – Могла дать о себе акклиматизация. Но сейчас у нас будет выходной, поэтому мы отдохнем и с новыми силами войдем в чемпионат. Много играли в меньшинстве, два раза «три на пять» по две минуты. Думаю, если бы не те удаления, все могло сложиться по иному. Где-то не успевали из-за усталости, поэтому и столько штрафного времени».

Афиногенов поведал о значимости Кубка Шпенглера, обладателем которого он стал в ушедшем 2010 году. «Кубок Шпенглера – один из самых лучших турниров. Его очень престижно было выиграть, особенно в уходящем году, так как он был последним таким соревнованием. Задача на нем ставилась победить, и не жалеем, что приняли в нем участвовали. Сезон длинный, бывают какие-то спады. Мы переживаем, что только недавно вернулись с гор, и, естественно, нам не хватает какой-то энергии. Думаю, через два-три дня восстановимся и будем нормально играть», — сказал он.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Спартак» — СКА.

Другие материалы, результаты и положение команд можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.