Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Reuters

Шарапова осталась одна

Мария Шарапова осталась последней представительницей России на турнире в Окленде

Сергей Демидов

Мария Шарапова осталась последней представительницей России на турнире в Окленде. Вслед за Динарой Сафиной покидают новозеландский город Светлана Кузнецова и Елена Веснина. Ксения Первак проиграла на турнире в Брисбене.

Очередной игровой день теннисного турнира в новозеландском Оклендле не слишком удачно сложился для российских теннисисток. Впрочем, главная надежда и посеянная под первым номером Мария Шарапова не стала следовать примеру подруг и сумела выйти в четвертьфинал, справившись с чешкой Ренатой Ворачовой. Встреча продолжалась почти два часа, борьба была упорной, но в нужный момент удача улыбалась российской теннисистке, оставшейся последней представительницей России в Окленде.

В первой партии Шарапова уступала со счетом 1:3, но в пятом гейме взяла подачу соперницы, после чего Ворачова расклеилась и проиграла 15 из 16 очков.

Этого хватило, чтобы первый сет остался за Марией – 6:3. Вторая партия получилась не менее веселой. Первые семь геймов соперницы брали подачи друг друга, а затем чешка взяла-таки гейм на подаче и повела – 5:3. Однако следующие четыре гейма остались за россиянкой, которая и добилась итоговой победы. По ходу игры Шарапова исполнила три подачи навылет, а также реализовала восемь брейк-пойнтов из 11. За выход в полуфинал Мария сыграет с венгеркой Гретой Арн, которая нанесла поражение восьмой сеяной Софии Арвидссон – 4:6, 7:5, 7:5.

После матча Шарапова сказала, что игра была непростой, а подавать немного мешал ветер. «Над этим компонентом мне предстоит поработать перед следующей встречей», — сказала Шарапова, которая назвала соперницу достойным противником. «Она очень сильно отличалась от моей соперницы по первому кругу (Альберта Брианти (6:2, 6:3) – прим. «Газеты.Ru»), играла очень глубоко и вязко, так что было сложно поймать нужный ритм». Своей игрой Шарапова осталась не слишком довольна: «Игра была как на качелях. Я начала матч вальяжно, так что у соперницы были шансы повести в первом сете 4:1. Мне повезло, что нужный момент фортуна повернулась в мою сторону, и я начала действовать более уверенно».

Поддержать почин Марии не смогла Светлана Кузнецова, проигравшая в Окленде китаянке Пэн Шуай.

Хотя к победе россиянка была очень близка. В третьем сете Шуай уступала 0:3 с двойным брейком, но в итоге сумела вырвать победу — 2:6, 6:4, 6:4. Это первая победа китаянки над Кузнецовой за четыре очные встречи. «Я очень сильно нервничала, — призналась после победы Шуай. – Когда матч начался, в первом сете, я просто не знала что делать. Вначале я просто думала, как бы не проиграть слишком быстро».

В четвертьфинале Шуай сыграет с Хитер Уотсон, которая обыграла Карлу Суарес-Наварро – 7:6, 6:1. Неудача постигла и Елену Веснину, которая проиграла румынке Симоне Халеп. При счете 6:2, 4:6, 0:4 россиянка отказалась от дальнейшей борьбы в связи с травмой. Ксения Первак не смогла выйти в третий круг турнира в австралийском Брисбене (призовой фонд – $220 тыс.), уступив Петре Квитовой из Чехии со счетом 6:1, 4:6, 2:6.

Новости, последние результаты и положение спортсменов в рейтингах ATP и WTA можно узнать на странице тенниса.