Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

nhl.com

Кулемин унизил «Атланту»

Четыре очка Николая Кулемина помогли «Торонто» разгромить «Атланту»

Сергей Демидов

Четыре очка Николая Кулемина помогли «Торонто» разгромить «Атланту». Артем Анисимов был признан лучшим игроком встречи «Рейнджерс» с «Далласом». Николай Хабибулин пропустил шесть шайб от «Ванкувера».

Несмотря на то, что шансы «Торонто» на попадание в плей-офф невысоки, «кленовые листья» в ночь на субботу разобрались с имеющей неплохие шансы на участие в Кубке Стэнли «Атлантой». Счет 9:3 говорит сам за себя — к тому же победа получилась волевой. Однако после того, как в дебюте встречи Энстрем размочил табло, «Трэшерз» пропустили девять шайб подряд — в течение 32 минут игры. Тем более приятно, что в разгроме принял непосредственное участие Николай Кулемин, отметившийся голевым и ассистентским дублями. Лучшим же игроком встречи был признан белорус Михаил Грабовский, набравший три очка (2+1).

Ну а без сомнения худшим игроком матча стал форвард «Атланты» Бен Игер. В это трудно поверить, но «Торонто» забросило пять шайб в большинстве, и все (!) — после удалений канадца. Впрочем, четыре шайбы были проведены после одного удаления — пятиминутного штрафа, отбывал которое Николай Антропов. В концовке встречи «Атланта» при счете 1:9 смогла сделать счет несколько более привлекательным насколько это возможно при девяти пропущенных шайбах.

Справка:

Даллас — Рейнджерс 2:3 Б (1:0, 1:1, 0:1, 0:0, 0:1)

1-0. Сатерби (Сигал, Барч), 7:55

1-1. Федотенко, 22:49-мен

2-1. Рибейро (Эрикссон, Войвитка), 30:20-бол

2-2. Анисимов (Стаал, Лундквист), 48:04-бол

2-3. Зуккарелло - победный буллит

Вратари: Лехтонен (29/31) – Лундквист (28/30)

Артем Анисимов был признан первой звездой матча «Рейнджерс» с одним из лидеров Восточной конференции «Далласом», который набрал прекрасный ход.

Другое дело, что «Старз» очень плохо удаются домашние матчи, чем в отчетный игровой день и воспользовались «рейнджеры», победившие в серии буллитов. Российский форвард отметился голом в середине третьего периода, сделав счет 2:2. Причем Анимисову удался блестящий кистевой бросок из-под защитников впритирку со штангой. Также шайбой в составе гостей отметился украинец Руслан Федотенко. Победа позволила «Рейнджерс» подняться на седьмую строку Востока.

«Детройт» лишь в серии буллитов одолел аутсайдера «Калгари» — 5:4. Третьей звездой встречи был признан уроженец Киева Антон Бабчук, набравший три очка. Первыми голами в сезоне разродился Брайан Рафальски. Похоже, «Детройт» с честью справился с решением задачи замены незаменимого Павла Дацюка, который продолжает восстанавливаться от травмы. В восьми матчах без российского форварда, самого полезного игрока команды, «Ред Уингз» выиграли пять раз.

Справка:

Ванкувер — Эдмонтон 6:1 (0:0, 3:1, 3:0)

1-0. Д.Седин (Х.Седин, Биекса), 20:30

2-0. Кеслер (Альбертс), 22:04

3-0. Д.Седин (Х.Седин, Барроуз), 26:36

3-1. Гемски (Халл, Смид), 39:59

4-1. Кеслер (Гамжус, Торрес), 45:00

5-1. Кеслер (Эрхофф), 50:56-бол

6-1. Эдлер (Д.Седин, Х.Седин), 53:02-бол

Вратари: Шнайдер (23/24) – Хабибулин (28/34)

Лидировать продолжает «Ванкувер», который со счетом 6:1 разгромил «Эдмонтон» — худшую после «Нью-Джерси» команду лиги.

Крайне неудачный матч провел российский вратарь «Ойлерз» Николай Хабибулин, справившийся только с 28 бросками из 34.

Хотя в первой 20-минутке наш вратарь едва ли не блистал, отразив все 14 бросков по своим воротам и оставив команде шанс на спасение. Затем, однако, в игру включился Райан Кеслер, ставший в итоге автором хет-трика. Отрыв «Кэнакс» от «Детройта» сохраняется на уровне двух очков.

В Западной конференции продолжает сохраняться высокая плотность в таблице — от четвертого до 12-го места всего три очка. Важную победу одержал «Чикаго», который в серии буллитов оказался сильнее «Оттавы», в составе которой голевой передачей отличился Сергей Гончар. Не менее важную победу одержал «Анахайм», со счетом 6:0 разгромивший «Коламбус». Погоню за восьмым местом Востока продолжает «Каролина», со счетом 5:3 переигравшая «Флориду».

Другие материалы о заокеанском хоккее можно посмотреть можно посмотреть на странице НХЛ.