Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

hc-ska.ru, khl.ru

«Динамо» продолжает падение

СКА в овертайме обыграл московское «Динамо»

Станислав Янковский

Петербургский СКА на своей площадке с трудом нанес московскому «Динамо» уже седьмое поражение подряд. Победу хозяевам принес гол Тони Мортенссона в овертайме. «Атлант» одержал тяжелейшую победу над рижским «Динамо». «Торпедо» в Нижнем Новгороде оказалось сильнее ЦСКА. Ярославский «Локомотив» в серии буллитов уступил минскому «Динамо».

В субботу еще недавно казавшаяся несокрушимой дружина московских динамовцев отправилась в Северную столицу прерывать никак не желающую прекращаться черную полосу. Ко встрече с питерскими армейцами команда Олега Знарока потерпела аж шесть поражений подряд, и всерьез рассчитывать на то, что успех к «Динамо» придет именно в Питере было довольно сложно. Впрочем, СКА хоть и добился заметного прогресса по сравнению с началом сезона, в последнее время также выигрывал далеко не каждый матч. Так или иначе, новогодние каникулы внесли свои коррективы в расклад сил в лиге, посему ожидать какого-то определенного исхода от этого поединка не следовало.

С первых минут вперед пошли хозяева, светившиеся желанием поскорее показать сопернику, кто в «Ледовом дворце» хозяин. Однако уже на четвертой минуте удалился Сушинский, и преимущество на некоторое время перешло к «Динамо». Армейцам удалось сохранить счет равным, а когда СУ-33 вернулся на лед, они даже провели острую контратаку, венчал которую бросок Яшина, парированный Гарнеттом. В полном составе хозяева продолжили атаковать, вынуждая москвичей нарушать правила, и вскоре динамовцы на целую минуту остались втроем. Удивительно, но за все время своего большинства подопечные Вацлава Сикоры умудрились не создать ни единого момента.

Однако до конца стартовой 20-минутки армейцы все-таки добились своего.

Справка:

Торпедо — ЦСКА — 4:2

1-0. Линглет (Веске), 07:11
2-0. Шастин, 23:42-бол
3-0. Розин (Никитенко, Варнаков), 30:26-бол
3-1. Бадюков...

За несколько минут до конца периода, когда Денис Толпеко уже успел вернуться на лед, отсидев свои две минуты за грубость, Денис Гребешков отдал диагональный пас на партнера, шайба попала в ногу Владимиру Горбунову и отлетела в ворота «Динамо». В официальном протоколе причастными к первому в матче голу были обозначены Маттиас Вейнхандль и Денис Денисов.

Второй период, первые 22 секунды которого хозяева провели в меньшинстве, прошел на высоких скоростях и под диктовку гостей из Москвы. Если начали команды игровой отрезок довольно равной игрой, то вскоре преимущество «Динамо» было очевидным. Во многом, усилиями Якуба Штепанека СКА удалось сохранить лидерство.

А самое интересное началось в третьей 20-минутке. В самом начале периода с седьмой попытки большинство реализовали подопечные Знарока — Горбунов первым подоспел на добивание после броска Доминика Граняка. Немногим менее трех минут понадобилось питерским армейцам, чтобы благодаря точному броску Максима Рыбина вернуть себе преимущество в счете. Однако еще 2,5 минуты спустя динамовцы вновь восстановили статус-кво — Мартин Штрбак поразил «девятку» ворот Штепанека.

Больше в основное время шайб забито не было, и команды уже во второй раз в этом сезоне отложили определение победителя на овертайм.

Справка:

Атлант — Динамо Р — 4:3

0-1. Дарзиньш (М.Редлихс, Троттер), 21:53
1-1. Ли, 22:20
1-2. Петровицки (Троттер), 34:57
2-2. Федоров (Мозякин)...

И всего лишь 52 секунды потребовалось Тони Мортенссону, чтобы порадовать полные трибуны «Ледового дворца» победой. Швед заложил вираж к воротам Гарнетта и при помощи эффектного (и главное эффективного) финта протолкнул шайбу мимо канадца. 3:2 — тяжелейшая победа СКА. А «Динамо» проиграло седьмой матч подряд. Уже послезавтра в Риге бело-голубые получат очередной шанс остановить свое падение.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча СКА — «Динамо» М.

В Мытищах важнейшую победу над рижским «Динамо» одержал местный «Атлант». Ведомым Милошем Ржигой к вершинам Западной конференции мытищинцам пришлось изрядно потрудиться, чтобы добыть три очка. На протяжении всего матча команды катались на своеобразных «качелях». Победу «Атланту» всего за пять минут до финальной сирены принес точный бросок Збынека Иргла в большинстве — 4:3.

Не менее важного успеха на родном льду добились нижегородские торпедовцы. Подопечные Вячеслава Голубовича со счетом 4:2 переиграли своих прямых конкурентов в борьбе за путевку в плейофф — ЦСКА. К экватору поединка хозяева имели преимущество в три шайбы, но затем армейцы сумели собраться и к концу второй 20-минутки сократили разрыв до минимума. Впрочем, дожать «Торпедо» им не удалось, а за 22 секунды до конца матча точку поставил Мэтт Эллисон.

Теперь отставание команды Сергея Немчинова от зоны плейофф составляет семь очков.

Справка:

Локомотив — Динамо Мн — 1:2 Б

0-1. Корсо (Мойжиш, Михалев), 21:28
1-1. Рахунек (Вашичек, Демитра), 46:41
1-2. Мелешко - победный...

Довольно-таки неожиданное поражение на своей площадке потерпел ярославский «Локомотив». Обидчиками лидеров Запада выступили гости из Минска, также ведущие бескомпромиссную борьбу за место в восьмерке сильнейших. Правда, сломить сопротивление команды Владимира Вуйтека белорусским динамовцам удалось лишь в серии буллитов. Победным для гостей оказался бросок в исполнении Дмитрия Мелешко.

Другие материалы, результаты и положение команд можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.