Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Reuters

Криштиану потопил «субмарину»

«Реал» победил «Вильярреал» в 18-м туре чемпионата Испании

Андрей Карташов

«Реал» одержал волевую победу над «Вильярреалом» в 18-м туре чемпионата Испании. Дважды уступая по ходу матча мадридцы праздновали успех, благодаря хет-трику Криштиану Роналду. От «Барселоны» «Реал» отстает на два очка.

Личная жизнь Криштиану Роналду бурлит. Португалец борется за своего ребенка также отчаянно, как за чемпионство в испанском чемпионате или Лиге чемпионов. Правда, в делах футбольных он сейчас успешнее. Недавно мать ребенка (20-летняя британская студентка) отвергла предложенные Роналду $10 млн за отказ от прав на сына. Да и случись эта сделка, по португальским законам, она бы все равно не имела силы.

Наверняка, еще и нынешняя пассия Криштиану недовольна и постоянно жалуется на эту британскую выскочку. В обычной жизни голова Роналду вот-вот взорвется и скоро появится перхоть, что никакой шампунь не поможет.

В итоге, всю свою злость он выплескивает на соперников «Реала». Жозе Моуринью только рад.

В воскресенье от Роналду и его модных леопардовых бутс досталось «Вильярреалу», который приехал на «Сантьяго Бернабеу». Хотя плавание во вражеских водах для «желтой субмарины» начиналось неплохо. Уже на пятой минуте едва ли не первая атака «Вильярреала» привела к успеху. Росси нашел передачей в штрафной Кани и тот не растерялся и попал точно в угол.

Но у «Реала» был злой Роналду, который буквально тут же достойно ответил. В принципе, все сделали Бензема и Езил разыграли стеночку, немец прострелил вдоль ворот и Криштиану подставил ногу под мяч и счет сравнял.

Стоит отметить, что оборона в «Реала» в этот вечер долго просыпалась. К середине тайма снова ошиблись центральные защитники, позволив Рубену убежать один на один с Касильясом и успешно вратаря переиграть. Через несколько минут у «Вильярреала» был еще один выход один на один, но на этот раз мадридцев спас офсайд. Правда тут же лайнсмен спас гостей от гола, отменив взятие ворот у Роналду.

Но это португальца не остановило. Хаби Алонсо навесил в штрафную, точно в голову одинокому Роналду и тот перекинул вратаря.

Во втором тайме Криштиану не остыл, а вот «Вильярреал» стал действовать не так слаженно и по большей части отбивался от атак соперника. Держались гости долго, но на последние десять минут сил не хватило. Сначала Роналду оформил хет-трик, точно и красиво пробив с линии штрафной.

А затем случилось маленькое событие. В первом матче на «Бернабеу» после травмы забил Кака.

Ассистентом, кстати, выступил Роналду. По системе «гол+пас» у него четыре. «Реал» победил и продолжил погоню за «Барселоной», которая накануне на выезде разгромила «Депортиво» — 4:0. Первое от второго места в чемпионате Испании отделяют два очка.

Подробности этого и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Испании.