Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Reuters

Ничейный триллер в «Милане»

«Милан» и «Удинезе» сыграли вничью, «Наполи» обыграл «Ювентус»

Артем Калинин

«Милан» и «Удинезе» в 19-м туре серии A забили друг другу по четыре гола, так и не выявив победителя. «Наполи» дома разгромил «Ювентус», а «Интер» добился непростой выездной победы на Сицилии.

В воскресенье в серии A состоялись все десять матчей 19-го тура. Нечасто случается, что все поединки игрового уикенда проходят в один день, однако тем интереснее болельщикам следить за перипетиями баталий на футбольных полях. Центральный поединок тура был вынесен на поздний вечер и состоялся в Неаполе, где на «Сан-Паоло» «Наполи» принимал «Ювентус». Однако события этой встречи затмил триллер на миланском «Сан Сиро», в котором было забито аж восемь мячей.

Подопечные Массимилиано Аллегри подошли к поединку в качестве лидера чемпионата, но и «Удинезе» в последнее время демонстрирует неплохой футбол. Фриулийцы провально начали сезон, однако сейчас не просто ушли из зоны вылета, но и борются за места в еврокубках. Ничего особенного начало матча, к слову, не предвещало — до 35-й минуты шла равная борьба без обилия голевых моментов. Но тут после дальнего удара Гекхана Инллера мяч угодил в штангу, а Антонио Ди Натале добил его в пустые по сути ворота.

В конце тайма Пато сравнял счет с передачи Златана Ибрагимовича. На том соперники и разошлись по раздевалкам.

Ну а второй тайм поединка стал настоящим спектаклем с невероятной развязкой. Как выяснилось, подобные чудеса бывают не только в английском футболе.

В начале второй половины встречи Алексис Санчес, которым, к слову, интересуется «Зенит», ударом головой в падении замкнул фланговый навес, вновь выведя свою команду вперед. Потом Ди Натале после грубой ошибки Кларенса Зедорфа в центре поля убежал к воротам «Милана» и, обыграв защитника, точно пробил в дальний угол. Со счетом 3:1 вели гости за 15 минут до финального свистка, однако это вовсе не являлось гарантией победы.

Мехди Бенатья неудачно подставил голову под дальний выстрел Тьяго Силвы, и мяч, перелетев через Самира Хандановича, опустился в сетку. «Милан» бросился вперед, стремясь сравнять счет. На 82-йминуте Пато после передачи Антонио Кассано оформил дубль, из центра штрафной точно пробив в нижний угол ворот гостей. Однако на 89-й минуте Херман Денисв очередной контратаке «Удинезе» замкнул прострел справа Маурисио Ислы, вновь выведя вперед фриулийцев. Однако на третьей компенсированной минуте свое веское слово сказал Ибрагимовч.

Получив мяч в штрафной соперника, швед ушел от подката Ислы, обыграл Хандановича и отправил снаряд в сетку.

«Милан» и «Удинезе» сыграли вничью со счетом 4:4, став соавторами самого яркого поединка тура. Впрочем, интересного в воскресенье на Апеннинах было немало. И встреча в Неаполе получилась тоже очень яркой и богатой на события.

Перед игрой с «Наполи» «Юве» в срочном порядке подписал Луку Тони. Чемпион мира 2006 года признался, что играть за «старую синьору» было его мечтой с детства, и что он приложит все усилия, дабы поднять «Ювентус» на вершину итальянского футбола. Мечта Тони так бы, наверное, и не сбылась, если бы не травма Фабио Квальяреллы (арендованного как раз у «Наполи»), выведшая форварда из строя до конца сезона. Тони в первом же своем матче за туринцев вышел в основе, составив с Амаури дуэт в линии атаки.

Оборона же туринцев предстала в экспериментальном составе. Этот эксперимент, забегая вперед, в итоге стоил Луиджи Дельнери поражения. Если место в центре защиты Джорджо Кьеллини и Леонардо Бонуччи сомнению не подвергалось, то выход на фланги Зденека Грыгеры и Армана Траоре при здоровых Марко Мотте и Фабио Гроссо вопросы вызывал. Тем не менее, активнее встречу начали туринцы, в составе которых выделялся Тони. Пытался обострять и Милош Красич, только вот его пару раз сбили с ног, а Эмидио Морганти, видимо, памятуя об известном случае с дисквалификацией серба за симуляцию, штрафных не назначил. В итоге Красич сник, Тони стали опекать плотнее, и «Наполи» пошел вперед.

За шесть минут Эдинсон Кавани после двух навесов с разных флангов оформил дубль, отправляя мяч в противоход Марко Сторари.

Грыгера и Траоре накрыть соперников, выполнявших навесы, не сумели, Кьелллини и Бонуччи упустили Кавани. Впрочем, капитанивший вэтой встрече Джорджо в эпизоде с первым голом как раз и пытался помешать Кристиану Маджо выполнить подачу, поскольку Траоре в этот момент пешком прогуливался по направлению к своей штрафной площадке. Дельнери после второго гола был вне себя от ярости и тут же отправил разминаться Моту, однако замены в первом тайме таки не случилось.

«Юве» на два пропущенных мяча ответил забитым, только вот Тони, перед тем как открыть свой лицевой счет в составе «старой синьоры», ткнул рукой в лицо Моргану де Санктису. Неумышленно, конечно, но фол был, а потому Морганти взятие ворот отменил. После перерыва Траоре в составе гостей уступил место Гроссо, а потом вместо Амаури вышел Алессандро Дель Пьеро. Однако проблемы «Юве» никуда не делись. Кавани после подачи Марека Гамшика справа оформил хет-трик. Все три мяча Эль Матадор забил головой. А вот ногой оформить покер у Кавани не вышло — в одной из контратак он неловко ковырнул мяч после на самой лучшей передачи в исполнении Эсекиля Лавесси.

Впрочем, для крупной победы неаполитанцам хватило и трех голов уругвайского голеадора, после этого успеха догнавшего Антонио Ди Натале на первой строчке бомбардирского рейтинга серии A. «Наполи» же вышел на второе уже место в чемпионате, отставая от «Милана» всего на четыре очка.

В других матчах 19-го тура также шла очень упорная борьба, порой, как например в поединке «Сампдории» и «Ромы», переходящая в грубость. В итоге поражения «Лацио», «Ромы» и «Ювентуса», победы «Интера» и «Наполи» закрутили интригу в серии A так, что прояснится все теперь, очевидно, лишь в конце сезона. Тем интереснее будет следить за перипетиями итальянского чемпионата, тем увлекательнее смотреть каждый отдельный матч.

Другие новости серии А, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Италии.