Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

nhl.com

«Нью-Джерси» собрался в плей-офф

Две передачи Ильи Ковальчука помогли «Нью-Джерси» выиграть у «Тампы-Бэй»

Сергей Демидов

Игрок сборной России и «Рейнджерс» Александр Фролов выбыл до конца сезона из-за серьезной травмы. Результативные действия Ильи Ковальчука и Владимира Жаркова помогли «Нью-Джерси» прервать серию из четырех поражений подряд. «Девилз» забросили пять шайб в ходе третьего периода матча с «Тампой-Бэй». Дайнюс Зубрус заявил, что несмотря ни на что верит в попадание своей команды в плей-офф.

В ночь на понедельник болельщики «Нью-Джерси» увидели команду, которую они хотели видеть с начала сезона. Команда из Ньюарка показала одну из лучших игр с октября, впервые поразив ворота соперника шесть раз, действуя при этом в хорошей силовой манере и с отличными действиями в воротах Мартина Бродо, который начал матч с первых минут первый раз в 2011 году. К сожалению, во встрече против «Тампы-Бэй» не смог принять участие российский защитник Антон Волченков, уехавший на похороны отца — бывшего хоккеиста, игрока ЦСКА Алексея Волченкова, участвовавшего в суперсерии-1975/76 против клубов НХЛ.

Встреча складывалась по драматическому сценарию.

К третьему периоду «Девилз» проигрывали, но по ходу последней 20-минутки сумели забросить пять шайб и вырвать победу. Это бы очень напоминало финал молодежного чемпионата мира, если бы только «Нью-Джерси» не проигрывал всего одну шайбу, да и позволил сопернику дважды отличиться в третьем периоде. Так или иначе, «дьяволы» продемонстрировали силу воли, прервав серию из четырех подряд поражений. При этом впервые в сезоне команда Ильи Ковальчука, записавшего на свой счет две голевые передачи, забросила шесть шайб. Две из них, впрочем, в пустые ворота.

«Приятно все-таки выигрывать и забивать, — признался после игры Бродо, отразивший 33 броска и одержавший победу впервые с 15 декабря. – Мы играли с настоящими эмоциями в третьем периоде. Это как раз то, чего нам не хватает».

Но даже если пофантазировать на тему теоретического исправления ситуации и возможное попадание «Нью-Джерси» в восьмерку, навыдумывать придется много чего. Например, даже 12-матчевой победной серии не хватит «Девилз», чтобы догнать «Монреаль». Даже при условии, если «Канадиенс» прямо сейчас полным составом отправятся отдыхать на Гавайи. Впрочем, есть в составе «дьяволов» хоккеисты, не теряющие веру в чудо. Одним из них является Дайнюс Зубрус, автор четвертой, победной шайбы. «Двигаясь вперед, не стоит думать о картине в целом, потому что это не будет способствовать росту боевого духа, — сказал Зубрус. – Если мы будем продолжать играть так, как сегодня, то чем черт не шутит? Мы сделаем усилие и посмотрим, что из этого выйдет».

Стоит также отметить российского нападающего Владимира Жаркова, отметившегося голевой передачей.

Выцарапав шайбу у борта, уроженец Электростали сделал отличный пас на Джейсона Эрнотта, который не преминул случаем воспользоваться.

«Каролина» в овертайме обыграла «Атланту» — 4:3. «Харрикейнз» одержали вторую победу подряд и теперь по потерянным очкам лишь на один пункт отстают от «Монреаля», на данный момент обладателя восьмой позиции Восточной конференции. При этом «Каролина» виртуально даже опережает саму «Атланту» — при отставании от «Трэшерз» на пять очков у «ураганов» ест четыре матча в запасе.

Три остальных матча игрового дня стали бенефисом вратарей. Эндрю Рэйкрофт (26/26) из «Далласа», Кори Кроуфорд (29/29) «Чикаго» и Йонас Хиллер (37/37) из «Анахайма» смогли оставить свои ворота в неприкосновенности против «Миннесоты» (4:0), «Айлендерс» (5:0) и «Сан-Хосе» (1:0) соответственно.

Грустная весть пришла из стана «Рейнджерс». Российский нападающий Александр Фролов, получивший травму в матче с «Сент-Луисом» (2:1), выбыл до конца сезона. У россиянина разрыв передней крестообразной связки, растяжение внутренних боковых связок, а также разрыв мениска правого колена. Операция будет сделана в ближайшее время. В 43 матчах за «Рейнджерс», куда он перешел летом, Фролов набрал 16 (9+7) очков.

Другие материалы о заокеанском хоккее можно посмотреть можно посмотреть на странице НХЛ.