Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

nba.com

Прохоров ждет суперобмена

«Нью-Джерси» намерен заполучить Кармело Энтони, Чонси Биллапса и Ричарда Хэмилтона

Максим Домчев

Клуб Михаила Прохорова «Нью-Джерси Нетс» в скором времени может провести ряд обменов, в результате которых получит в свои ряды Кармело Энтони и Чонси Биллапса из «Денвера». В регулярном чемпионате НБА разочаровал своих поклонников «Бостон», проигравший «Хьюстону».

В Национальной баскетбольной ассоциации прошли очередные матчи регулярного чемпионата. Однако вся баскетбольная общественность замерла в ожидании предстоящего трейда, который готовят «Нью-Джерси», «Денвер» и «Детройт».

По данным американских СМИ, сделка может стать одной из самых массовых в истории и в ней примут участие около 15 игроков. Но главное, что в результате обменов «Нетс» должны заполучить в свои ряды сразу несколько классных игроков — Кармело Энтони, Чонси Биллапса, Ричарда Хэмилтона, при этом отдав Девина Харриса, Энтони Мороу и Деррика Фэйворса, а также несколько выборов в первом раунде.

Пока участники возможной сделки никак ее не комментируют.

Сам Энтони признался, что не видит себя игроком «Нетс». «Пока ничего не могу сказать о своем будущем, — сказал он. — Но у меня есть чувство, что в «Нью-Джерси» я не перейду. Сейчас я жду общения с руководством клуба и главным тренером, чтобы прояснить свое будущее».

Справка:

Регулярный чемпионат

Бостон — Хьюстон — 102:108 (22:27, 27:23, 25:30, 28:28)
Б: Аллен, Дениэлс (оба-по 19), Пирс (16)
Х: Брукс (24), Лоури (17), Бадингер (13)

Шарлотт — Мемфис — 96:82 (22:15, 22:16, 24:26, 28:25)
Ш: Джексон (27), Августин (18), Кэрролл (12)
М: Рэндольф (15+15 подборов), Гей, Аллен (оба-по 13)

По словам Энтони, не горит желанием выступать за «Нетс» и Биллапс. «Он сам из Денвера и здесь хочет завершить карьеру. Если его обменяют, то в конце сезона Чонси потребует разорвать контракт, чтобы потом вернуться в «Наггетс». Но в любом случае пока нельзя думать о «Нетс», ведь на данный момент мы выступаем за «Денвер» и все мысли наши тут».

Помимо «Нью-Джерси» заполучить Энтони хотят и некоторые другие клубы, в числе которых «Нью-Йорк Никс» и «Хьюстон Рокитс». Однако специалисты уверены в одном — Энтони выберет либо «Нетс», либо «Никс», так как сам родом из Нью-Йорка.

В самом же регулярном чемпионате прошли три матча. Продолжает радовать своих поклонников «Чикаго». На этот раз «быки» переиграли «Детройт» — 95:82. В составе некогда грозного клуба снова выделялась тройка лидеров. Дерек Роуз набрал 29 очков, Карлос Бузер — 27 и 11 подборов, а Луол Денг — 17 баллов за результативность.

«Детройт» лишился своего основного центрового Бена Уоллеса, который покинул площадку еще в первой четверти встречи.

 Луис Скола затерзал «Бостон»
Луис Скола затерзал «Бостон»
nba.com

«Бостон» на своей площадке проиграл «Хьюстону» — 102:108. Такого исхода поклонники «Селтикс» явно не ожидали.

«Шарлотт» одолел «Мемфис» — 96:82. У победителей Стефен Джексон отметился 27 очками.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.