Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

reuters

Кулемин повторил рекорд

Николай Кулемин повторил свой снайперский рекорд в НХЛ

Руслан Алиев

Российский нападающий «Торонто» Николай Кулемин повторил свой снайперский рекорд в НХЛ, забросив победную шайбу в гостевом матче с «Лос-Анджелесом». Передача форварда Евгения Малкина не спасла «Питтсбург» от поражения во встрече с «Бостоном».

В ночь на вторник «Питтсбург» на своей площадке уступил «Бостону». Видимо, ничему не научил урок двухмесячной давности подопечных Дэна Блайсмы, когда его команда проиграла «Брюинз», ведя с двукратным перевесом. При этом уже после матча защитник «Пингвинз» Брукс Орпик заявил, что в его команде помнили о прошлогоднем матче и пытались не допустить повторения пройденного. «Конечно, мы помнили о третьем периоде прошлой игры, — признался защитник «Пингвинз» Брукс Орпик. — Мы понимали, что нельзя им давать выходить два в одного. Но в третьем периоде у них было, по меньшей мере, три таких момента, а может быть, и больше.

Интересно, что в отрыв от соперника «пингвины», как и в прошлый раз, ушли во втором периоде.

Сначала Майкл Рупп вытворил что-то неимоверное — послал шайбу под перекладину практически с угла внешней стороной клюшки, чем серьезно огорчил финского вратаря Тууку Раска. А вскоре с передачи Евгения Малкина и Пола Мартина Крис Летанг мощнейшим щелчком от синей линии удвоил преимущество — 2:0.

Посчитав счет приемлемым для себя, хозяева ушли в глухую оборону, которая при этом частенько давала сбои. Но благодаря великолепным действиям на последнем рубеже Марка-Андрэ Флери ворота команды оставались сухими.

Ну что еще могли сделать гости, если даже лидеры команды Милан Лючич и Давид Крейчи не реализовывали выходы один на один. Но когда до окончания встречи осталось менее четырех минут, свое слово сказала дальняя артиллерия, в частности, капитан команды Здено Хара, вернувший интригу щелчком от синей линии. Сразу после вбрасывания вдохновленные подвигом своего капитана бостонцы ринулись в атаку и через 12 секунд Брэд Марчанд, оказавшись с глазу на глаз с вратарем после передачи Патриса Бержерона, переиграл Флери в ближнем бою, чего не удавалось лидерам его команды. Поймавшие кураж гости устроили осаду ворот соперника и добились успеха после добивания Марка Рекки.

В этот момент Блайсма покачал головой от неверия в происходящее. Сняв вратаря, «Питтбург» не смог восстановить паритет, зато после ошибки в центральной зоне пропустили — 4:6. В итоге команда Евгения Малкина потерпела второе поражение подряд, что наглядно демонстрирует, насколько влияет на «пингвинов» отсутствие капитана Сидни Кросби. «Нам его очень не хватает, ведь он лучший игрок лиги», — признался Крис Летанг. «Хоккей — это такая игра, где никто не застрахован от подобных поражений», — философски заметил Тууко Раск, словно утешая соперника.

Российский нападающий Николай Кулемин с передачи белоруса Михаила Грабовского принес своей команде гостевую победу над «Лос-Анджелесом». К слову, уже к середине сезона уроженец Магнитогорска повторил свой снайперский рекорд в НХЛ (16 шайб), установленный в прошлом году.

Самым результативным матчем игрового дня стала встреча в Денвере, где местный «Колорадо» со счетом 5:4 обыграл «Детройт». Уйдя на первый перерыв при счете 4:2, хозяева так и не позволили сопернику догнать себя, а в начале второго периода преимущество «лавин» достигло трех шайб.

Отсутствие Ильи Брызгалова в воротах «Финикса» не помешало «койотам» обыграть в гостях «Сент-Луис» со счетом 4:3. Этот успех позволил «Койотс» войти в заветную восьмерку, обосновавшись на седьмом месте.

Другие материалы о заокеанском хоккее можно посмотреть на странице НХЛ.