Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

reuters

Сидней лишился Веры

Вера Звонарева проиграла на турнире в Сиднее

Руслан Алиев

Россиянки Светлана Кузнецова и Алиса Клейбанова вышли в четвертьфинал турнира в австралийском Сиднее, где встретятся с китаянкой Ли На и словачкой Доминикой Цибулковой соответственно. А Вера Звонарева выбыла из турнира, проиграв итальянке Флавии Пеннетта.

Во вторник россиянка Светлана Кузнецова вышла в четвертьфинал турнира в Сиднее, обыграв местную теннисистку Саманту Стосур. Отдав свою подачу в концовке стартового сета, который остался за австралийкой, россиянка реабилитировалась в дебюте второго, сделав при счете 2:1 брейк. На этом москвичка не остановилась и вскоре увеличила отрыв (5:2), предопределив исход сета. В заключительной партии решающим стал седьмой гейм, в котором Светлана сделала брейк, ставший в итоге победным.

В следующем раунде Кузнецова сыграет с китаянкой Ли На.

В свою очередь, Вера Звонарева оспаривала путевку в четвертьфинал с итальянкой Флавией Пеннетта. До этого уроженка Москвы лишь однажды побеждала свою соперницу на харде и при этом трижды уступала. Вот и в Австралии россиянке сопутствовала неудача. Отметим, что в первом сете при счете 3:2 в пользу итальянки встреча была прервана из-за дождя и возобновилась спустя 20 минут. Вера имела отличные шансы на победу во второй партии при счете 4:2 в свою пользу, но не смогла даже дотянуть то тай-брейка.

Справка:

Турнир WTA. Сидней. Второй круг

Алиса Клейбанова (Россия) - Мария-Хосе Мартинес-Санчес (Испания) - 6:2, 6:4
Светлана Кузнецова (Россия) — Саманта Стосур (Австралия, 4) — 6:3, 3:6, 6:4
Каролин Возняцки (Дания) — Доминика Цибулкова — 3:6, 3:6
Ким Клийстерс (Бельгия) — Барбора Заглавова-Стрыкова (Чехия) –6:2, 6:4

Алиса Клейбанова порадовала российских болельщиков, обыграв испанку Марию-Хосе Мартинес-Санчес. Россиянка начала матч с места в карьер — 3:0 — и в итоге довела партию до победы. А вот во втором Клейбанова испытала небольшие трудности. Оказавшись в шаге от победы после двух подряд брейков (2:5), Алиса проиграла два следующих гейма. Но на comeback испанку не хватило.

За выход в полуфинал 21-летняя москвичка поспорит с автором главной сенсации турнира — словачкой Доминикой Цибулковой, обыгравшей первую ракетку мира Каролин Возняцки.

На победу словачка затратила 1 час 40 минут, отдав сопернице по три гейма в каждом сете. «Ранее я обыгрывала вторую, третью, четвертую, пятую ракетки мира, но не первую. Так что я очень рада этой победе. Я владела инициативой на протяжении всего матча, чему, признаться, удивлена. Я знала, если выполню план на игру, то победа будет за мной».

По словам Возняцки, она не набрала кондиции из-за недостаточного количества практики. «Это был просто не мой день, — заявила датчанка. – На протяжении всего матча я подстраивалась под игру Цибулковой. Я понимаю, что нахожусь сейчас не в лучшей форме. Мне просто не хватает практики. К слову, прошлый сезон я тоже начала не лучшим образом. Надо понимать, что главным для меня является подготовка к Australian Open».

Нельзя не отметить и достаточно легкую победу бельгийки Ким Клийстерс над представительницей Чехии Барборой Заглавовой-Стрыковой со счетом 6:2, 6:4. В следующем раунде третья сеяная турнира сыграет с белоруской Викторией Азаренко.

Другие результаты и материалы можно посмотреть на странице тенниса.