Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ИТАР-ТАСС

«Алания» должна вернуться в премьер-лигу»

Валерий Газзаев стал президентом «Алании», Владимир Газзаев – главным тренером

Максим Домчев

Валерий Газзаев официально вернулся во владикавказскую «Аланию», став президентом клуба. Он уже заявил о том, что перед командой, которую будет тренировать его сын Владимир, стоит задача вернуться в премьер-лигу.

Во вторник экс-главный тренер сборной России, московских «Динамо» и ЦСКА, а также киевского «Динамо» Валерий Газзаев официально занял пост президента «Алании». Напомним, что он тренировал «Аланию» с 1994 по 1999 годы, а в 1995 году привёл её к титулу чемпиона России.

По словам главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова, переговоры с Газзаевым велись последние два-три года и только теперь завершились успешно. «Алания» по итогам сезона-2010 вылетела из премьер-лиги в первый дивизион.

После назначения на пост президента «Алании» Валерий Газзаев подчеркнул, что важнейшей задачей является возрождение традиций осетинского футбола.

 Валерий Георгиевич рад возвращению во Владикавказ
Валерий Георгиевич рад возвращению во Владикавказ
ИТАР-ТАСС

«Безусловно, «Алания» должна вернуться в премьер-лигу, – заявил новый президент клуба. – Обидно, что многие наши воспитанники выступают в других клубах. В золотые времена в «Алании» 80–90 процентов игроков составляли местные футболисты. Мы обязательно создадим мощную структуру клуба. Необходимо систематизировать футбольное хозяйство».

«Это не спонтанное решение, — передаёт пресс-служба «Алании» слова главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова. — Скажу откровенно, вопрос обсуждался, наверное, два-три года. Самая главная цель — сделать всё, чтобы использовать наши таланты, которые успешно играют в ведущих клубах и сборной России во благо республиканского футбола».

А возглавит команду сын Валерия Георгиевича Владимир.

40-летний футболист Андрей Тихонов даст ответ «Металлургу-Енисею», который вышел в первый дивизион и заинтересован в его приобретении, на следующей неделе. Министр спорта, туризма и молодёжной политики Красноярского края Сергей Гуров сообщил, что сейчас полузащитник изучает предложение.

«Мы ведём переговоры с Андреем Тихоновым, понимая, что опытнейший футболист значительно усилит наш клуб и поможет закрепиться в первой лиге, — написал Гуров в своём блоге. — Заинтересованность обоюдная. Тихонов рассматривает наше предложение. Сегодня Андрей дал ответ, что берёт таймаут до понедельника. Если он примет положительное решение, сразу отправится в Турцию на просмотр, где красноярская команда сейчас находится на тренировочном сборе. Кстати, мало кто знает, что Тихонов не чужой нашему краю. Он служил в Красноярске».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице первого дивизиона российского футбола.