Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Reuters, nhl.com

Выбор капитана Овечкина

Всего три россиянина примут участие в All-Star Weekend 2011

Рустам Шарафутдинов

НХЛ обнародовала список игроков, которые примут участие в All-Star Weekend 2011 в Роли 28–30 января. На сей раз составы команд выберут на специальном драфте капитаны, а новички примут участие только в конкурсах Superskills. В отличие от прошлого года только три российских игрока приедут на уикенд в Роли.

НХЛ объявила список игроков для участия в All-Star Weekend 2011, который состоится в Роли 28–30 января. В него вошли 42 человека, которые сыграют в «Матче всех звезд», а также 12 новичков.

В этом сезоне, пойдя навстречу пожеланиям профсоюза игроков, лига решила отойти от ставшего традиционным уже принципа разделения хоккеистов на сборные Запада и Востока или же на сборные Америки и остального мира. На следующей неделе игроки, участвующие в представлении, выберут капитанов двух команд, которым 28 января предстоит принять участие в драфте под названием All-Star Player Fantasy Draft. В течение 18 раундов из 42 игроков будут определены составы двух команд, по три вратаря, шесть защитников и 12 нападающих в каждой. Капитаны и ассистенты будут выбраны из двух форвардов и одного защитника.

Чтобы сохранить интригу в ходе голосования, три голкипера в каждой команде будут выбраны в конце 10-го раунда, шесть защитников – в конце 15-го раунда.

Справка:

Участники All-Star Weekend 2011


Вратари:
Марк-Андре Флери («Питтсбург»)
Хенрик Лундквист («Рейнджерс»)
Тим Томас («Бостон»)
Йонас...

Наиболее вероятными кандидатами на посты капитанов, коими обязательно будут главные звезды лиги, считаются Александр Овечкин и Сидни Кросби. Если не они будут набирать состав, то оба 100-процентно должны быть выбраны в первых двух раундах. Болельщики уже выбрали шестерых игроков, которых они в виде пятерки и вратаря видят на льду: форвардов «Питтсбурга» Кросби и нашего Евгения Малкина, их одноклубника защитника Криса Летанга и вратаря Марка-Андре Флери; а также двух хоккеистов «Чикаго» — форварда Джонатана Тэйвза и защитника Данкана Кита.

По сравнению с последним All-Star Weekend, проводившимся в 2009 году в Монреале (в 2010 году соревнования не проходили из-за Олимпиады в Ванкувере), на этот раз не будет и традиционного матча новичков со второгодниками, которому в прошлые годы предшествовали «Матчи молодых звезд». 12 новичков поучаствуют только в конкурсах Superskills 29 января. Среди них будет и нападающий «Флориды» Евгений Дадонов, который дебютировал за «Пантерз» в прошлом сезоне, а в этом уже сыграл 14 матчей, набрав 10 очков (3+7) и заработав +5 по показателю полезности. Из остальных можно выделить выбранного на драфте летом этого года под первым номером форварда «Эдмонтона» Тэйлора Холла, форварда «Бостона» Тайлера Сегуина, а также известного, в частности, по выставочному матчу против СКА нападающего «Каролины» Джеффа Скиннера.

Ожидалось, что в Superskills примет участие и наш голкипер «Филадельфии» Сергей Бобровский, блеснувший на старте сезона, однако ни один вратарь в состав новичков не прошел.

 Форма, в которой сыграют участники Матча звезд-2011
Форма, в которой сыграют участники Матча звезд-2011
Reuters, nhl.com

Что касается остальных хоккеистов, то, как и в Монреале, у вратарей сыграют 30 января Флери, «канадец» Кэри Прайс, Хенрик Лундквист из «Рейнджерс» и Тим Томас из «Бостона». К ним добавились швейцарец Йонас Хиллер из «Анахайма» и любимец публики в Роли Кэм Уорд из «Каролины» (не выбрать его было нельзя). В обороне привлекает внимание присутствие двух защитников из «Атланты» — самого на текущий момент результативного игрока обороны во всей лиге Дастина Бафлина и не менее забивающего и отдающего шведа Тобиаса Энстрема. Из года в год на «Матчи» попадает и соотечественник Энстрема 40-летний Никлас Лидстрем. Россиян в списке защитников не оказалось, что в общем-то закономерно: игравший в Монреале два года назад Андрей Марков сейчас выбыл, похоже, чуть ли не до конца сезона из-за травмы, а у остальных российских игроков обороны статистика весьма слабовата.

У нападающих же сразу трех игроков делегирует «Ванкувер» — шведских братьев Даниэля и Хенрика Сединов, а также Райана Кесслера. Столько же и «Чикаго» — Патрика Кейна, Патрика Шарпа и Тэйвза. Крайне мало в этом списке оказалось россиян. Если два года назад в Монреале помимо Малкина играли Александр Овечкин, Павел Дацюк, Алексей Ковалев и Илья Ковальчук, то теперь компанию нашему «пингвину» составит только Ови. Капитан «столичных», к слову, только вместе с защитником Майком Грином будет представлять свой клуб.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.