nhl.com

По следам молодежки

Александр Овечкин постригся и отдал голевую передачу

Сергей Демидов

Сергей Бобровский на льду арены в Баффало помог «Филадельфии» выиграть, Илья Брызгалов отразил 37 бросков в победном для «Финикса» матче с «Коламбусом», а вот Антон Худобин и Николай Хабибулин свои поединки проиграли. Александр Овечкин постригся и отдал голевую передачу, но «Вашингтон» все равно проиграл «Флориде».

В ходе очередного игрового дня в НХЛ главными действующими лицами от России стали голкиперы. Сразу четыре наших вратаря приняли участие в матчах регулярного чемпионата – двое выиграли, двое проиграли.

Впервые в 2011 году на льду появился Сергей Бобровский, которого на три матча из состава вытеснил Брайан Буше. Во всех трех встречах «Флайерз» набирали по два очка, так что скорее всего, выход Бобровского в ночь на среду против «Баффало» связан с тем, что Буше, пропустившему в трех играх всего пять шайб, предоставлена передышка.

А возможно Питер Лавиолетт дал возможность Бобровскому выйти на лед HSBC-арены, где неделю назад российская молодежная сборная обыграла канадцев.

Справка:

Результаты игрового дня

Сан-Хосе — Торонто 2:4 (1:0, 0:0, 1:4)
1-0. Марло (Торнтон, Димерс), 10:12
1-1. Кессел (Бозак, Крабб)...

Для «Баффало», а в первую очередь для тренера Линди Раффа встреча была крайне важна, поскольку на ней присутствовал владелец команды Терри Пегула, обеспокоенный результатами команды. Несмотря на то что до встречи с «Флайерз» «Баффало» выиграл четыре матча из пяти, команда находится на десятом месте Восточной конференции, на десять очков отставая от идущей восьмой «Атланты». И наверняка дебютом матча миллионер Пегула остался доволен: к середине первого периода его команда вела 2:0. Однако затем Бобровский, решивший, видимо, хотя бы частично повторить подвиг молодежки, более не пропускал, а гости забросили пять безответных шайб. Российский голкипер в общей сложности отразил 38 бросков. Главным же героем встречи стал Дэнни Бриер, шайбой и тремя передачами будто заявивший, что он несправедливо не был включен в состав участников «Матч всех звезд». «Филадельфия» выиграла со счетом 5:2 и укрепила единоличное лидерство на Востоке. Отметим также, что уже четвертую встречу подряд пропускал форвард «Флайерз» Николай Жердев, находящийся тем не менее с командой. У россиянина травма паха.

Отлично проявил себя в очередной раз Илья Брызгалов, во многом благодаря 37 сейвам которого «Финикс» выиграл четвертый матч из пяти.

«Койоты» одержали сложную гостевую победу над «Коламбусом» со счетом 4:3, закрепившись на пятой строчке Западной конференции, плотность в которой по-прежнему фантастическая. Причем по ходу матча «Финикс» проигрывал со 1:3, а победную шайбу забросил в середине третьей 20-минутки. И очень курьезную. После броска Дерека Морриса шайба угодила в ловушку Матье Гарона, срикошетила вверх, перелетела через вратаря и залетела в ворота от его же спины.

Справка:

Коламбус — Финикс 3:4 (2:0, 1:2, 0:2)

1-0. Болл (Мезот), 2:56
2-0. Клесла (Тютин, Нэш), 5:54
2-1. Фиддлер (Корпикоски), 22:14-мен
3-1. Хуселиус (Тютин), 23:14-бол
3-2. Беланже (Доан, Яндл), 23:41
3-3. Врбата (Уитни, Ганзал), 40:35-бол
3-4. Моррис (Апшалл, Ганзал), 50:44
Вратари: Гарон (24/28) – Брызгалов (37/40)

А вот Николай Хабибулин спасти свой «Эдмонтон» снова не смог. Хотя «Ойлерз» играли лучше и нанесли по воротам «Далласа» в два раза больше бросков (41 против 20), победу праздновали «звезды». В воротах у хозяев блистал Кари Лехтонен. Победная шайба здесь тоже получилась любопытной. После броска Джеймса Нила показалось, что шайба угодила в штангу. Однако на видеоповторе четко видно, что снаряд побывал далеко за линией – настолько мощным получился бросок.

Молодой Антон Худобин сыграл чуть менее десяти минут во встрече «Миннесоты» с «Нэшвиллом». Россиянин вышел на лед в заключительной 20-минутке, когда счет был уже 4:1 в пользу «Предаторз», и отразил четыре броска из пяти. Победа «Миннесоте» была крайне необходима, ведь в этом случае «Уайлд» догоняли бы идущий восьмым «Чикаго».

Впрочем, вся борьба еще впереди: прошло чуть более половины регулярного сезона.

Справка:

Флорида — Вашингтон 4:3 ОТ (2:0, 1:2, 0:1, 1:0)

1-0. Санторелли (Вайсс, Уидман), 9:52-бол
2-0. Ризонер (Маккейб, Дворак), 12:14
3-0. Бут (Вайсс, Стиллман), 26:48-бол
3-1. Йоханссон (Лэйч, Уиллси), 30:10
3-2. Кнубл (Овечкин, Бэкстрем), 33:30
3-3. Йоханссон (Хендрикс, Грин), 47:12
4-3. Уидман (Вайсс, Стиллман), 62:51-бол
Вратари: Вокоун (30/33) – Нойвирт (37/41)

«Сан-Хосе» в первом за долгое время сезоне без Евгения Набокова выступает слабо. Вот и в отчетный игровой день случилось поражение от «Торонто» (2:4), в составе которого двумя голевыми передачами отметился Николай Кулемин. Сам же российский вратарь, не так давно ушедший из СКА, в этом году уже вряд ли сыграет в НХЛ. «Похоже, Евгений в этом сезоне работу не получит, — сказал «Советскому спорту» агент игрока Сергей Исаков. — Лично я думаю, что Женя не сыграет. «Тампа» уже забрала вратаря Ролосона из «Айлендерс», а других предложений не видно. Если только кто-нибудь серьезно сломается… А сейчас даже нет повода для разговора на эту тему».

Среди других матчей отметим поражение «Вашингтона». Столичных хоккеистов продолжает лихорадить, никак им не удастся хорошая победная серия. Впрочем, в этот раз «Кэпиталз» взяли хотя бы очко в игре с «Флоридой». И то хлеб, учитывая, что в середине игры «пантеры» вели со счетом 3:0. Александр Овечкин отметился блестящей голевой передачей на Майка Кнубла. Через всю зону противника и частокол ног и коньков Ови доставил шайбу до партнера по команде, которому удался отличный бросок.

«Монреаль» в гостях справился с «Рейнджерс» 2:1. «Ванкувер» только в серии буллитов преодолел сопротивление «Айлендерс» (4:3). «Бостон» не оставил камня на камне от «Оттавы» — 6:0, хет-трик на счету Патриса Бержерона.

Другие новости заокеанского хоккея можно посмотреть на странице НХЛ.