Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

reuters

Ковальчук спас «Дэвилз» от антирекорда

Дубль Ильи Ковальчука помог «Нью-Джерси» победить «Тампу-Бэй»

Руслан Алиев

Дубль Ильи Ковальчука позволил «Нью-Джерси» во второй раз за неделю обыграть «Тампу-Бэй» с разницей в три шайбы. Российский вратарь Семен Варламов не спас «Вашингтон» от очередного поражения. 27 сэйвов Сергея Бобровского помогли «Филадельфии» победить в Атланте.

«Нью-Джерси» во второй раз за неделю обыграл с разницей в три шайбы «Тампу-Бэй». Как и в понедельник, весомая роль в успехе «Дэвилз» принадлежит российскому нападающему Илье Ковальчуку. Но если дома он записал на свой счет две передачи, то в Тампе сделал дубль.

Правда, начало выдалось не сталь оптимистичным, поскольку на шестой минуте Стивен Стэмкос поразил ворота практически с нулевого угла. Гости стойко приняли этот удар, ответив средним кистевым броском в исполнении Ильи Ковальчука –1:1. А вскоре литовец Дайнюс Зубрус прошел от своей синей линии к воротам соперника и отдал пас на ветерана Брайана Ролстона, который не подкачал – 2:1.

Справка:

Атланта — Филадельфия 2:5 (0:0, 2:2, 0:3)
1-0. Лэдд (Бергфорс), 36:37
1-1. Шелли, 37:13
1-2. Тимонен...

На этом «дьяволы» не остановились, и уже на старте второй десятиминутки Патрик Элиаш поразил пустые ворота после неудачного выхода один на один Энди Грина. Казалось, что в этот вечер у гостей получалось все, даже забивать в меньшинстве. В частности, Трэвис Заяц решил проехаться от своей зоны к воротам соперника, дабы потянуть время в меньшинстве. Но, не встретив сопротивления за синей линией «Тампы», он выкатился на ударную позицию и средним кистевым броском по центру послал шайбу в левый угол – 4:1.

Во второй половине матча Мартен Сан-Луи вернул интригу. Но ближе к занавесу встречи Илья Ковальчук, ставший в итоге второй звездой игрового дня, окончательно снял все вопросы о победителе, оставив вратаря не у дел примерно с той же точки, что и в первый раз. «Хорошо, что выиграли во втором матче подряд, – приводит слова Ковальчука The Bergen Record. – Но завтра новая игра.

Мы слегка порадуемся этой победе и будем готовиться к следующим матчам: их еще осталось много.

Посмотрим, что из этого получится. Сейчас мы тренируемся больше, чем раньше. Думаю, это нам и помогает. Тренировки проходят весьма интенсивно, мы делаем много упражнений, и это сказывается на игре. Парни теперь лучше двигаются и борются за шайбу, прессингуют».

Благодаря этому успеху «дьяволы» прервали свою 11-матчевую гостевую безвыигрышную серию, тем самым избежав в последний момент повторения антирекорда 1983 года, когда было проиграно 12 гостевых игр подряд. Правда, это уже 12-я победа над «Лайтнинг» из 14 возможных, начиная с сезона-2007/2008.

Продолжает расстраивать своих болельщиков «Вашингтон», который на домашнем льду уступил «Ванкуверу». Гости создали необходимый для победы задел во втором периоде, когда ворота Семена Варламова, отразившего 31 бросок из 34, огорчили Кристиан Эрхофф и Даниэль Седин. В итоге игра завершилась со счетом 4:2 в пользу «Кэнакс».

К сожалению, капитан столичной команды Александр Овечкин во втором матче подряд не смог набрать очки.

За проведенные на площадке 25 минут он отметился тремя бросками и завершил встречу с показателем полезности минус 1. Также стоит отметить, что из-за проблем со здоровьем Александр Семин вновь не вошел в состав.

27 сэйвов Сергея Бобровского помогли «Филадельфии» обыграть в гостях «Атланту». После равного второго периода, завершившегося со счетом 2:2, гости забросили в ворота соперника три безответные шайбы. А вот еще одному российскому вратарю – Антону Худобину – в этот вечер сопутствовала неудача. Мало того что его команда проиграла на своем льду, так он еще пропустил курьезную шайбу: после слабого броска от синей линии Фляйшманна скачущая шайба залетела прямо в «домик» вратарю.

Другие новости можно посмотреть здесь.