Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

reuters

«Интер» растерзал «Болонью»

«Интер» благодаря дублю Это'О разгромил «Болонью»

Максим Домчев

Миланский «Интер» добился уверенной победы в матче против «Болоньи». Хавьер Дзанетти сравнялся по числу игр в серии А за «Интер» с Джузеппе Бергоми. «Наполи» и «Фиорентина» своих поклонников голами не порадовали — 0:0.

В субботу двумя матчами открылась программа 20 тура чемпионата Италии по футболу. Первыми на поле вышли «Наполи» и «Фиорентина».

Поклонники неаполитанцев наверняка держали в голове недавний успех своих любимцев в домашнем поединке против «Ювентуса». Тогда в ворота некогда грозного туринского клуба влетело аж три безответных мяча. Это внушало тиффози «Наполи» оптимизм. Тем более, что «Фиорентина» в последнее время играет не ярко и по праву находится в середине турнирной таблицы.

«Наполи», идущий в группе лидеров, же все еще надеется побороться за Скудетто.

Сделать это будет очень непросто, но шансы на успех есть. Поэтому неаполитанцам было очень нужно брать три очка, побеждая гостей из Флоренции. Хозяева, естественно, с первых минут пошли в атаку, но плотная оборона «фиалок» работала на славу. Все попытки хозяев забить в итоге так ни к чему и не привели. Нулевая ничья, которую «Наполи» занес себе в пассив, а для «Фиорентины» это очень хороший исход.

Постепенно выходит из комы миланский «Интер».

После «феерической» работы известного испанского тренера Рафы Бенитеса «Интер» откатился на небывалые для последних лет места. И теперь игрокам и новому тренерскому штабу приходится трудиться не покладая рук. Шанс исправить ситуацию еще есть — до конца чемпионата далеко, а с учетом перенесенных игр отрыв от лидера — заклятого врага «Милана», составляет всего 5 очков (это если считать по потерянным).

 «Интер» празднует гол в ворота «Болоньи»
«Интер» празднует гол в ворота «Болоньи»
reuters

Такое отставание ликвидировать можно. Так что в домашнем матче против «Болоньи» футболисты «Интера» вышли играть только на победу.

Уже в дебюте матча у ворот Вивиано стало жарко. Голкипер, который хорошо отыграл матч против «Интера» в первом круге, толком и в игру вступить не успел, как мяч должен был залетать в его ворота. После паса партнера Милито бил головой наверняка, но мяч угодил в стойку ворот. Следом страж ворот гостей здорово действовал после сильного удара Майкона.

Ворота «Болоньи» сохранялись в неприкосновенности до 20 минуты. Это'О выдал отличный пас на Станковича, который с близког орасстояния был точен. Гости явно рассчитывали, что арбитры заметят у легионера миланцев офсайд, однако мяч был засчитан. А на повторе положение «вне игры» Станковича сомнений не вызвало. Спустя 10 минут за активность был награжден Милито. Аргентинец так точно пробил в дальний верхний угол, что даже небольшое касание голкипера ничего изменить уже не могло.

В концовке тайма гости ринулись вперед. Защитникам «Милана» и голкиперу Костелацци прищлось серьезно потрудиться, что бы не получить гол в раздевалку». Особо активен был Ди Вайо, но фортуна в этот вечер явно не была на стороне «Болоньи».

Третий гол «Интера» стал шедевром.

Это'О отдал пас на Милито и поспешил вперед, аргентинец точнехонько вернул мяч камерунцу, который в касание отправил мяч в сетку. Ну а чуть позже все тот же Это'О забил со штрафного. Под занавес гости один мяч отквитали, но на большее их уже не хватило. «Интер» выиграл и продолжает погоню за лидером.

Крупная победа стала двойным праздником для капитана «Интера» Хавьера Дзанетти, который по сравнялся по количеству сыгранных матчей в серии А с легендой клуба Джузеппе Бергоми — 519 игр. По такому серьезному поводу на капитанской повязке Дзанетти красовалась соответствующая символическая надпись. Что касается матчей в еврокубках, то в их количестве Дзанетти уже перешагнул Бергоми, но один клубный рекорд пока еще по прежнему принадлежит Беппе — по общему числу игр за «Интер». Бергоми сыграл 758 матчей, в то время как на счету Дзанетти на данный момент только 723.

Другие новости серии А, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Италии.