nba.com

Чудеса на кураже

«Майами» потерпел третье поражение подряд

Сергей Демидов

Матч «Майами» и «Чикаго» стал эффектной дуэлью Дуэйна Уэйда и Деррика Роуза, победителем из которой вышел последний. «Нью-Джерси» потерпел пятое поражение подряд, проиграв «Портленду».

Очередной игровой день в НБА ознаменовался яркой встречей между «Майами» и «Чикаго», блистали в которой Дуэйн Уэйд и Деррик Роуз. Без Леброна Джеймса «Майами» совсем не та команда, которую все уже привыкли видеть в этом сезоне. Сидя на краю скамейки, травмированный Леброн наблюдал за третьим подряд поражением своей команды. После проигрышей «Клипперс» и «Денверу» последовала неудача в матча с «Чикаго» — 96:99.

Встреча стала феерической дуэлью между Дуэйном Уэйдом и Дерриком Роузом. Последний набрал 34 балла против 33 у Уэйда — и «быки» праздновали успех.

Концовка встречи получилась умопомрачительной.

Уэйд раз за разом поражал кольцо с дальней дистанции из всех мыслимых позиций, благодаря чему «Хит» смогли выйти вперед, хотя отставали 90:95. Но при счете 96:99 прицел у пушки Уэйда сбился, и сравнять счет он не смог. «Мы оба делаем все от нас зависящее, чтобы наши команды выигрывали, — говорил после игры Уэйд. — В последней четверти я выжал из себя все что мог, стараясь взять игру... Мы были в одном подборе от того, чтобы ее выиграть».

Против «Майами» сыграла еще и неожиданная травма Криса Боша, который прямиком с паркета отправился в кабинет рентгенолога.

В третьей 12-минутке соперник неудачно приземлился прямо на колено Боша, на счету которого к тому моменту было 17 очков. В ближайшие 12 дней «Хит» предстоит сыграть всего три встречи, так что у команды будет время прийти в себя и прервать серию из трех поражений, которая последовала прямиком за серией победной — из девяти матчей.

«Нью-Джерси» потерпел уже пятое поражение кряду. Причем в последних 11 играх команда Михаила Прохорова праздновала успех всего раз — и как ни парадоксально, в матче с «Чикаго». Хотя во встрече с «Портлендом» шансы у «Нетс» были. Перед заключительной 12-минуткой они вели два очка, но на концовку встречи сил у гостей не хватило. В середине поединка команда из Нью-Арка вела 13 очков, но все перечеркнул отрезок из четвертой четверти, выигранный «Портлендом» 17:0. Лучшим в составе «Нью-Джерси» стал Брук Лопес, на чьем счету 32 очка. Лучшим в составе победителей был Ламаркус Элдридж с 27 очками.

В этом сезоне «Нетс» в гостях выиграли все трижды при 20 поражениях.

«Нам необходимо уметь проявлять стойкость в матчах на выезде, если мы хотим стать по-настоящему хорошей командой, — заявил наставник команды Эвери Джонсон. — Надеюсь, когда-нибудь мы научимся на своих ошибках, и надеюсь, что это когда-нибудь наступит скоро».

 Дарко Миличич (слева) и Никола Пекович
Дарко Миличич (слева) и Никола Пекович
nba.com

Из других матчей отметим гостевую победу «Орландо» над «Миннесотой» — 108:99. После матча ставший одним из лучших в составе «Мэджик» Дуайт Ховард так охарактеризовал действия защитников «Тимбервулвз» Дарко Миличича и Николы Пековича, которые из-за перебора фолов встречу завершить не сумели.

«Кажется, у них в команде есть парочка бойцов MMA. У нас же только один — это я, — заявил Ховард. — Нравятся ли нам жесткие игры? Да. Я крепкий парень. Но все-таки довольно редко приходится играть против таких бугаев».

«Кливленд» потерпел уже 19-е подряд поражение в гостях, проиграв «Денверу» — 99:127.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.