Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Reuters

«Не знала, что Шарапова так орет»

Мария Шарапова о выходе в третий круг Australian Open

Андрей Карташов

Мария Шарапова рассказала о своем выступлении на Australian Open. Призналась, что ее победа над француженкой Виржини Раззано легкой не получилась, и заявила, что не хочет никому ничего доказывать. Раззано отметила, что ее отвлекали громкие крики россиянки во время игры.

Мария Шарапова не без проблем вышла в третий круг Australian Open, обыграв француженку Виржини Раззано. Несмотря на то, что россиянка справилась с соперницей в двух сетах, победа легкой не получилась.

Шарапова начала первый сет с 0:3 и смогла победить лишь в тай-брейке. Но уже второй сет Мария выиграла уверенно.

«Очевидно, что в первых раундах турнира хочется заканчивать матчи как можно быстрее, — призналась Шарапова, которая провела на корте два часа. — Ты спешишь, стареешься играть быстрее, и не все у тебя получается. При этом сложные и упорные матчи также полезны на ранних стадиях. Это помогает переламывать себя, уметь находить дополнительные резервы».

 Мария Шарапова
Мария Шарапова
Reuters

«Поначалу у меня не очень получалась игра. Но я не расклеилась, оставалась сосредоточенной и делала все, чтобы ход игры проходил под мою диктовку. Подобный трудовой матч мне был необходим, и сейчас я понимаю, что получила от игры удовольствие», — добавила теннисистка.

Несмотря на выход в третий круг австралийского турнира, игра Шараповой пока не дает оснований для разговоров о ее возможной победе на Australian Open. Хотя сама теннисистка сохраняет оптимизм. «Сейчас в моей карьере другой этап, — заявила победительница трех турниров «Большого шлема». — Я была на вершине успеха, я была первым номером в мире, я выигрывала самые престижные турниры. Сейчас все поменялось.

Я долгое время не играла и только пытаюсь нащупать тот свой победный ритм.

Для этого надо быть до последнего уверенной в себе и не испытывать чувства, что ты пытаешься кому-то что-то доказать», — добавила Шарапова.

Раззано была расстроена поражением от россиянки и после игры призналась, что ей мешали звуки, которые издавала соперница. «Я впервые играла против нее и даже не догадывалась, что Шарапова так орет. Было непривычно слышать такие крики на корте, сложно, но со временем я приноровилась», — заявила француженка.

Российский теннисист Игорь Андреев прокомментировал свое поражение во втором круге Australian Open. «Что помешало использовать второй матчбол в четвертом сете? Да уж, помню тот момент, — сказал Андреев СЭ. — Соперник у сетки, удобный мяч, который остается только послать в нужную точку. И я не попадаю. Что ж — бывает. Поднимать мяч высоко было нельзя, чтобы Альмагро не мог сыграть слета. И я, стараясь сыграть над самой сеткой, попал в нее, хотя, в принципе, по направлению бил правильно. Конечно, один удар порой многое меняет, но надо обращать внимание и на другие вещи. В целом я играл нормально. И хочу, чтобы в голове после такой игры осталось хорошее, а не плохое».

На вопрос, собирается ли он участвовать в матче Кубка Дэвиса со шведами, Андреев ответил уклончиво. «Со мной еще по этому поводу никто не говорил. Думаю, что туда все-таки есть смысл ехать тем ребятам, которые в феврале играют в Европе — в Марселе, Роттердаме. Я же отсюда лечу в Южную Америку, а после Кубка Дэвиса в календаре стоит турнир в Индиан-Уэллсе. Да и в зале — а со шведами, естественно, будем играть в закрытом помещении — я сейчас явно не самый сильный в нашей сборной», — признался теннисист.

Новости, последние результаты и положение спортсменов в рейтингах ATP и WTA можно узнать на странице тенниса.