Reuters

«Барсе» поражение нипочем

«Барса» и «Альмерия» вышли в 1/2 финала Кубка Испании

Илья Елисеев

Несмотря на поражение в ответном четвертьфинальном матче Кубка Испании от «Бетиса», футболисты «Барселоны» прошли в следующий раунд турнира, где встретятся с «Альмерией», которая в гостях победила «Депортиво».

«Барселона» и «Альмерия» встретятся между собой в полуфинале Кубка Короля. Это стало известно после их очередных матчей на четвертфинальной стадии турнира. Каталонцы, невзирая на поражение на выезде от «Бетиса», шагнули в следующий раунд за счет пяти голов в первой встрече с соперником, а «Альмерия» во второй раз расправилась с «Депортиво» — на сей раз в гостях.

Футболисты «Барселоны» проводили ответный четвертьфинальный поединок с «Бетисом».

Напомним, что три мяча Лионеля Месси предопределили крупную победу каталонцев в первом — домашнем матче (5:0).

Вторая встреча началась для хозяев весьма удачно. Уже на 2-й минуте они распечатали ворота оппонентов. Севилья со штрафного с правого фланга сильно прострелил, а Молина, по сути, на ленточке ловко подставил ногу – 1:0! Впрочем, чтобы рассчитывать на попадание в полуфинал, андалусийской команде надо было забивать еще четыре мяча, как минимум. И через пять минут все тот же Молина метров с 10-ти во второй раз расстроил голкипера «Барселоны».

Через какое-то время счет вполне мог стать 3:0. Ведь неудержимый Молина выходил один на один с Пинто! Только в самый последний момент Пике помешал ему пробить. Лишь в середине тайма гости немного ожили. Аффелай издали пробил под перекладину – голкипер «Бетиса» не без труда перевел мяч на угловой. Тем не менее, было не похоже, чтобы футболисты «Барселоны» действовали в полную силу. Все-таки голевой запас в первом матче, как говорится, в определенной степени сослужил им недобрую службу.

 На сей раз Месси отличиться не удалось
На сей раз Месси отличиться не удалось
Reuters

И тут веское слово сказал лучший футболист планеты. Согласитесь, негоже было ему пребывать в тени. Месси от центральной линии промчался к чужим воротам, невзирая на приклеевшегося к нему защитника — и пробил между ног голкиперу «Бетиса». Однако «Барса» получила гол в раздевалку. На последней минуте первой половины после навеса со штрафного Милито, отбив мяч головой, помешал голкиперу сыграть на выходе, а Арсу с разворота неотразимо пробил в касание – 3:1!

Второй тайм гости начали куда активнее. Вскоре после начала второй половины на острие атаки оказался Месси. Бил, казалось, наверняка. Но Исидоро остановил мяч рукой — чистейший пенальти.

Одиннадцатиметровый вызвался бить великий аргентинец. И, видимо, уверовал в легкий успех. Потому как послал мяч над перекладиной.

В принципе, даже поражение в этом матче не могло поставить крест на присутствие «Барсы» в полуфинале. Поэтому каталонцы ситуацию особо не обостряли. Появившиеся на поле со свежими силами Абидаль и Бускетс вместо Аффелая и Хави картины не изменили – порой футболисты ходили просто пешком. Позднее у «Барселоны» произошла и третья замена – на газоне появился Хеффрен. Но к тому моменту соперники откровенно доигрывали встречу, которая завершилась ничего не значащей победой «Бетиса» (3:1).

Справка:

Депортиво — Альмерия - 2:3

Голы: Альварес, 44-пен; Адриан, 51 - Корона, 19; Крусат, 20; Гойтом, 55-пен



Депортиво: Ману, Лауреано, Пабло, Айтами, Зе Кастро, Томаш (Адриан, 50), Жука, Перес, Альварес (Бесейро, 71), Валерон, Лассад (Демаре, 59)



Альмерия: Эстебан, Якобсен, Пеллерано, Гарсия, Мичел, П.Ортис (Хонатан, 64), Мбами, Крусат (Пьятти, 83), Корона, Хуанито (Варгас, 46), Гойтом



Предупреждения: Айтами, 18; Альварес, 36; Перес, 56 - Крусат, 43; Варгас, 87

Судья: Иттуральде Гонсалес (Бильбао)

Ла Корунья. «Мунисипаль де Риасор»

Первый матч - 0:1

В ответном матче в рамках 1/4 финала Кубка Испании «Альмерия» обыграла «Депортиво» — 3:2. Отметим, что в первом матче между этими командами победу со счётом 1:0 также отпраздновала «Альмерия».

Как ни странно, матч не вызвал интереса у болельщиков. Арена, по сути, была совершенно пуста. Возможно, лишившись должной поддержки, хозяева показали далеко не лучший свой футбол. И бесславно проиграли.

С первых минут, правда, именно они захватили инициативу. Даже могли открыть счет. Уже на 6-й минуте Мануэль Пабло из-под защитника умудрился пробить в перекладину. Ответ гостей не заставил себя ждать. Гойтом метров с 25-ти послал мяч в штангу, после чего футболисты «Альмерии» добивали его в ворота, но выше всяких похвал сыграл голкипер «Депора».

Тем не менее, вскоре гости в течение двух минут поражали цель. После прострела Корона беспрепятственно и точно пробил по цели метров с 10-ти. А затем был точен Крусат, пусть и не без помощи рикошета.

Поведя 2:0, «Альмерия» уже чувствовала себя довольно уверенно. Ведь хозяевам надо было забивать 4 мяча, чтобы пробиться в полуфинал. А это было маловероятно, хотя в футболе, как известно, бывает всякое. Впрочем, на 41-й минуте в ворота гостей арбитр назначил безоговорочный пенальти. И тем самым, сохранил интригу. Крусат помешал нанести удар сопернику, заключив его в объятия. Пабло Альварес с точки не промахнулся.

Во втором тайме немногочисленные зрители оживились. На 51-й минуте вышедший на замену Адриан восстановил равновесие, сильно пробив головой практически в упор. После чего задача хозяев уже не выглядела такой уж невыполнимой. Однако 56-я минута стала для них роковой. Судья встречи усмотрел игру рукой в штрафной площади – и назначил пенальти.

Гойтом технично переиграл вратаря «Депора», отправив его в один угол, а мяч – в другой.

Последовавшие затем в командах замены ничего не изменили. У хозяев, по большому счету, реальных возможностей, чтобы отыграться не было. Да и ничья им уже ничего не давала. Победив в очередной раз, «Альмерия» заслуженно шагнула в полуфинал Кубка Короля, где встретится как раз с «Барселоной».

Подробности этого и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Испании.