Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

nhl.com

Арти сделал покер

Артем Анисимов сделал четыре голевые передачи в матче «Рейнджерс» с «Торонто»

Сергей Демидов

Четыре передачи Артема Анисимова способствовали разгромной победе «Рейнджерс» над «Торонто». Гол и передача Федора Тютина помогли «Коламбусу» одолеть «Флориду», в составе которой ассистентским дублем отметился Дмитрий Куликов.

«Нью-Йорк Рейнджерс» в этом сезоне отчаянно не везет. Команда в кои-то веки демонстрирует неплохой хоккей, но непрекращающаяся эпидемия травм не позволяет чувствовать себя уверенно. Накануне встречи с «Торонто» к находящимся в лазарете ключевым форвардам Райану Кэллахэну, Винни Проспалу, Эрику Кристенсену и Александру Фролову добавился лучший бомбардир команды Брэндон Дубински. Набравший в этом сезоне 38 очков Дубински выбыл на месяц из-за усталостного перелома левой ноги. Более того, по ходу встречи «рейнджеры» на 2–4 недели потеряли Руслана Федотенко. Украинский нападающий, в конце первого периода забросивший девятую в сезоне шайбу, во второй 20-минутке травмировал левое плечо и был вынужден отправиться с площадки прямо в кабинет врача.

Однако, несмотря на трудности, в самый нужный момент «Рейнджерс», ведущие борьбу за плей-офф, собрали волю в кулак и показали, на что способны.

В этот вечер у «Торонто» шансов не было никаких. Хозяева буквально размазали «кленовые листья» о лёд «Мэдисон Сквер Гарден». Итоговый счет матча — 7:0, а главным героем встречи стал Мартин Габорик, оформивший покер и сделавший одну голевую передачу. Словацкий форвард прервал восьмиматчевую голевую засуху.

«Я чувствую себя замечательно, — сказал Габорик, на чьем счету уже три хет-трика в сезоне. — Большое облегчение сбросить с себя этот груз».

Второй звездой матча был признан Артем Анисимов, отдавший четыре голевые передачи — это лучший показатель россиянина в карьере.

Все передачи Анисимов отдал как раз на Габорика. На счету Шона Эвери три передачи. «Это звено хорошо поработало, — оценил действия подопечных Джон Торторелла. — Удачно сыграл Шон, удачно сыграл Арти, Габи забросил несколько неплохих шайб. Они все вместе — единое целое».

Торторелла также отметил, что обилие травм это, конечно, не здорово, но в ходе регулярного чемпионата «Рейнджерс» уже играли какое-то время без Габорика и Криса Друри, так что изыскивать резервы внутри команды — дело привычное. Ближайшая неделя во многом определит турнирные перспективы «рейнджеров». В течение шести дней им предстоит провести четыре матча — против «Каролины», «Атланты», «Вашингтона» и «Флориды», причем первые три — гостевые.

Справка:

Флорида — Коламбус 2:3 ОТ (2:1, 0:0, 0:1, 0:1)

1-0. Бут (Санторелли, Куликов), 2:43
2-0. Стиллман (Дворак, Куликов), 8:21
2-1. Тютин, 18:41
2-2. Верметт (Клитсом, Тютин), 50:07
2-3. Юмбергер (Клитсом, Нэш), 64:06-бол
Вратари: Вокоун (35/38) – Мэйсон (29/31)

Матч между «Флоридой» и «Коламбусом» стал своеобразной дуэлью Дмитрия Куликова и Федора Тютина.

Первый сделал две голевые передачи за первые восемь минут игры, благодаря чему «Пантерз» повели в счете — 2:0. Однако в конце первого периода Тютин забросил красивейшую шайбу — практически от борта на синей линии — и сократил разрыв в счете. «Коламбус» все оставшееся время всеми силами пытался спасти игру. «Флорида» почти выстояла — не хватило 53 секунд. Тютин стал соавтором шайбы Антуана Верметта, а развязка игры наступила на последней минуте овертайма — Умбергер реализовал удаление Куликова, который, несмотря на это, стал второй звездой поединка.

В третьем матче дня «Миннесота» со счетом 6:0 разгромила «Калгари». В ворота «диких» вернулся оправившийся от травмы Никлас Бэкстрем, заменивший россиянина Антона Худобина, с которым «Миннесота» выиграла две встречи кряду. Финский голкипер отразил все 37 бросков по своим воротам.

Новости, результаты последних матчей, положение команд в дивизионах и хоккеистов в списке бомбардиров, а также многое другое о Национальной хоккейной лиге можно узнать на странице НХЛ.