Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

spartak.com

Комбаров подменил Дзюбу

«Спартак» сыграл вничью с «Ред Буллом»

Сергей Демидов

Московский «Спартак» завершил вничью второй матч на сборе в Белеке, со счетом 1:1 сыграв с австрийским «Ред Буллом». Пропустив прямым ударом с углового, красно-белые ответили мячом Дмитрия Комбарова.

В четверг московский «Спартак» проводил второй контрольный матч на турецком сборе в Белеке. Во вторник красно-белые играли с молдавской «Дачией», но оппонента переиграть не смогли, завершив встречу вничью (1:1). Подопечные Валерия Карпина, согласно сообщениям пресс-службы клуба, сейчас работают на износ, так что контрольный матч с «Ред Буллом» проходил на фоне тяжелых нагрузок. В лазарете команды по-прежнему находят Веллитон, Ари и Федор Кудряшов. Отсутствует на сборе Николас Пареха, по семейным обстоятельствам отлучившийся домой.

Соперник «Спартака» по второму контрольному матчу был несколько серьезнее «Дачии». «Ред Булл» располагается на третьем месте в чемпионате Австрии, а в недавнем товарищеском матче со счетом 3:0 разгромил швейцарский «Грассхопер». С «Ред Буллом» спартаковцы, кстати, встречались в июне 2008 и уверенно победили – 5:2. Голами в составе красно-белых тогда отметились Егор Титов, Никита Баженов, Моцарт, Артем Дзюба и Александр Павленко. Вообще же из того состава в «Спартаке» нынче остались только Дзюба и Сергей Паршивлюк, продолжающий восстанавливаться от серьезной травмы колена.

С первых минут в матче с «Ред Буллом» Карпин выпустил практически тот же состав, что и вышел на второй тайм против «Дачии».

 Валерий Карпин
Валерий Карпин
spartak.com

За одним исключением – вместо Кирилла Комбарова на правом фланге защиты появился Макеев. Слева расположился Дмитрий Комбаров, а пару центральных защитников составили Марек Сухи и Рохо. На флангах полузащиты расположились Эйден Макгиди и Павел Яковлен, опорную зону закрывали Никола Дринчич и Эмин Махмудов, а за атакующие действия отвечали Алекс и Дзюба.

Как сообщает «Советский спорт», начало матча осталось за австрийцами. За поединком, кстати, наблюдали президент «Локомотива» Ольга Смородская, а также игроки железнодорожников Дмитрий Лоськов, Алексей Смертин и Александр Алиев, и помощник главного тренера «Динамо» Дмитрий Хохлов.

Преимущество «Ред Булла» воплотилось в гол в середине тайма.

Причем гол получился курьезным. Австрийцы забили прямым ударом с углового — ошибку на выходе допустил Дикань, пошедший на перехват, на махнувший мимо мяча. После пропущенного гола «Спартак» активизировался и провел ряд интересных атак. Неплохо пробил Яковлев, Алекс после передачи Махмудова проверил на прочность перекладину. Тут же с передачи Макгиди забил Дзюба, но сделал это из офсайда. Тем не менее, ирландец добился своего, затерзав оборону соперника. После эффектного прохода по правому флангу, обведя двух оппонентов, Макгиди навесил в штрафную – Дзюба до мяча не дотянулся, зато партнера подстраховал Дмитрий Комбаров, головой поразивший ворота.

В перерыве в «Спартаке» произошла полная смена состава.

На поле вышли: Беленов, Валикаев, Ибсон, Козлов, Озобич, Ананидзе, Кариока, Кирилл Комбаров, Шешуков, Ходырев, Филипенко.

Начало второй 45-минутки осталось за «Спартаком». Сначала Козлов не использовал выход один на один, затем он же после прострела Ананидзе немного не дотянулся до мяча. Шанс был у Озобича. К середине тайма инициатива перешла к «Ред Буллу», который не использовал несколько моментов. Концовка встречи прошла с территориальным преимуществом австрийцев, красно-белые же уповали на контратаки. Но матч завершился вничью – 1:1. Следующим соперником «Спартака» станет австрийский же «Рапид».

«Это был хороший тестовый матч для нас, — прокомментировал исход поединка наставник «Ред Булла» Хуб Стивенс. — Мы играли против сильного соперника. После первых тридцати минут матча потеряли контроль над игрой. Лишь в середине второго тайма удалось выравнять ситуацию на поле. Мы увидели высокое качество футбола в исполнении команды Лиги чемпионов».

Другие новости межсезонья можно посмотреть на странице чемпионата России.