Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ИТАР-ТАСС

Чехов стал красно-синим

ЦСКА обыграл «Витязь»

Рустам Шарафутдинов

«Витязь» в очном споре с другим аутсайдером Западной конференции ЦСКА во второй раз уступил в Новом году. Для армейцев, у которых дубль сделал Вячеслав Козлов, эта победа в аналогичный промежуток времени стала второй.

Противостояние «витязей» и армейцев вызвало немалый ажиотаж. Cотрудники милиции cтарались искусственно рассеять болельщиков обеих команд во избежание эксцессов. Всех зрителей, в том числе и журналистов, ждал досмотр личных вещей. Такого тотального контроля не было, даже когда в Чехов приезжал столичный «Спартак». На этот раз представителям СМИ пришлось проходить не через служебный вход, а через металлоискатели.

В таком ажиотаже можно было уследить и интерес, появившийся у подмосковных любителей хоккея к «Витязю». Ведь подопечные Андрея Назарова сейчас выглядят одними из лучших, в первом месяце Нового года проиграв лишь однажды (такой же показатель только у «Спартака», который был сильнее в очном споре соперников 8 января). Удачно чеховцы сыграли и первый домашний матч в 2011 году, обыграв «Северсталь».

И следующая игра с ЦСКА, который «витязи» стремительно нагоняют в подвале Западной конференции, была не менее принципиальной.

Исходя из немногочисленных надежд на попадание в плей-офф, был приобретен 22-летний нападающий Михаил Анисин, игравший в нынешнем сезоне за «Югру» и «Северсталь», которого Назаров из-за скорости уже успел сравнить с Валерием Буре.

Новичок вышел в первом звене вместе с Виктором Бобровым и Сергеем Леснухиным. Появился в составе и пропускавший игру с череповчанами по дисциплинарным причинам чемпион мира среди молодежных команд Артемий Панарин, сыгравший на этот раз в тройке с Александром Щербиной и Вадимом Бердниковым. В составе же гостей главным изменением стало появление в воротах вместо хорошо отыгравшего в Риге Сергея Гайдученко Стива Валикетта. В первые 10 минут, впрочем, он редко вступал в игру, поскольку инициативу сразу захватили подопечные Сергея Немчинова. Не сумев реализовать удаление Батыршина, они, тем не менее, продолжили давление на соперника в его зоне, что и привело к голу после точного кистевого броска Вячеслава Козлова.

У «Витязя» все это время в атаке ничего не получалось, хозяева при этом едва не пропустили после бросков Дмитрия Мони и Вячеслава Кулемина. Столь неожиданным стал его ответный гол.

Немного «замерз» в воротах Валикетт, не уследивший за шайбой, пущенной не менее легендарным игроком — Крисом Саймоном.

Начало второго периода армейцы практически без паузы провели в большинстве. При том, что до того момента удалялись только игроки хозяев, гости забили, лишь в четвертый раз играя в большинстве. Гол «Витязь», по сути, привез сам себе: Лаланде не удалось выбросить шайбу из-за ворот, та прилетела к Георгию Мишарину, который точно «зарядил» от синей линии — 2:1. Армейцы еще несколько раз простили соперника за его ошибки у пятачка, пока, наконец, не дали повод своим болельщикам порадоваться. «Чехов будет красно-синим», — скандировали они после контрвыпада защитника гостей Евгения Курбатова, убежавшего почти один на один с Лаланде и переигравшего голкипера.

Пропущенный гол вынудил того уступить место в воротах Алексею Егорову.

Тем не менее, надежду на оптимистичный итог по игре для «Витязя» оставил гол, забитый хозяевами после первого удаления у соперника: закрытый своими и чужими Валикетт не увидел мощного броска Евгения Еременко.

В заключительной 20-минутке Егоров не выручил после броска в дальний угол Александра Суглобова, для которого этот гол стал второй шайбой после возвращения в ЦСКА. Казалось, интрига умерла, однако оборона армейцев допустила грубую ошибку, дав другому Александру — Щербине в упор расстрелять Валикетта. Тем не менее, Козлов у гостей быстрее всех сориентировался на пятачке в большинстве. Но «Витязь» не сдавался и при яростной поддержке трибун и, несмотря на удары соперников по рукам и ногам, вновь приблизился к сопернику на расстоянии одного гола. Панарин выкатил шайбу Щербине на пустые ворота, и тот оформил дубль. Догнать чеховцы соперника так и не сумели, потерпев свое второе поражение в Новом году. В то время как для подопечных Сергея Немчинова эта победа за этот период времени стала второй.

Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице КХЛ.