Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

reuters

Павлюченко нужно больше денег

Превью 24-го тура чемпионата Англии

Илья Андреев

В преддверии матча 24-го тура чемпионата Англии против «Ньюкасла» нападающий «Тоттенхэма» Роман Павлюченко заявил, что его не устроил вариант нового контракта со «шпорами». В других играх тура «Арсенал» в Лондоне встретится с «Уиганом», «Челси» на выезде сразится с «Болтоном», «Манчестер Юнайтед» на «Олд Траффорд» померится силами с «Бирмингемом», а «Эвертон» в Ливерпуле сыграет с «Вест Хэмом».

«Арсенал» — «Уиган»
22 января, суббота, 18.00
«Спорт 1» — 17.55
Котировки БК «Фон» на момент пятницы: 1,18—6,20—13,50
Лондон, «Эмирейтс»

«Арсенал» борется за лидерство в чемпионате (отставание от «Манчестер Юнайтед» лишь два очка, впрочем у манкунианцев игра в запасе), и, на первый взгляд, «канониры» без особых проблем должны брать три очка в матче с одним из аутсайдеров первенства «Уиганом». Впрочем в конце декабря команда Арсена Венгера на выезде с предстоящим соперником совладать не смогла – напомним, та встреча закончилась со счётом 2:2. Причём «Уиган», играя вдесятером, сравнял счёт за 10 минут до конца встречи благодаря автоголу Себастьяна Скиллачи.

Примечательно, что первый мяч в ворота «Уигана» красивым ударом в падении забил Андрей Аршавин, ныне потерявший место в стартовом составе.

В последних трёх играх «канониров» в премьер-лиге Андрей неизменно выходил на замену, но какими-либо результативными действиями не отметился.

Неудачно экс-форвард «Зенита» выступил и в игре своего клуба против «Лидса» в матче Кубка Англии и даже, по мнению болельщиков лондонской команды, принявших участие в голосовании на сайте Sky Sports, был признан худшим игроком в составе «Арсенала» в этой встрече.

По всей видимости, и в предстоящей игре с «Уиганом» Аршавин останется на скамейке запасных, хотя в прошлом матче против этого клуба действовал исключительно удачно (помимо забитого мяча он также отметился голевой передачей).

«Ньюкасл» — «Тоттенхэм»
22 января, суббота, 18.00
«Спорт 1» — 22.30
Котировки БК «Фон» на момент пятницы: 3,05—3,35—2,20
Ньюкасл-апон-Тайн, «Сент-Джеймс Парк»

«Тоттенхэм» после впечатляющей беспроигрышной серии в последних двух матчах взял лишь два очка: сначала «шпоры» уступили на выезде «Эвертону», а спустя 11 дней на «Уайт Харт Лейн» не совладали с лидерами первенства «Манчестер Юнайтед». «Ньюкасл», в свою очередь, выступает нестабильно, однако в родных стенах способен обыграть любого соперника, и встреча наверняка получится боевой.

«Шпоры» ведут достаточно активную трансферную политику: лондонскую команду пополнил хавбек «Эвертона» Стивен Пинар, а также, по информации английский СМИ, «Тоттенхэм» интересуется нападающими Эммануэлем Адебайором и Энди Кэроллом, который, кстати, выступает как раз за «Ньюкасл». Причем в арсенале у Гарри Реднаппа и без того немало форвардов, в числе которых россиянин Роман Павлюченко.

По словам экс-футболиста московского «Спартака», «Тоттенхэм» предложил ему новый контракт, однако тот его не устроил.

«Предложенные условия меня пока не устроили. Сумма прописью как раз стала чуть больше, но не в такой степени, как хочется, – приводит слова Павлюченко «Спорт-Экспресс». – Однако это не единственная причина взятой мною паузы. Есть желание посмотреть, что ещё произойдёт до закрытия трансферного окна. Слухи ходят разные: то Адебайор к нам переходит, то Кэролл из «Ньюкасла». А если все они окажутся реальностью? Довольствоваться ролью четвертого-пятого нападающего я точно не хочу».

Любопытно, что к нападающему сборной России проявлял интерес «Сандерленд», однако запрошенная «Тоттенхэмом» сумма (£13,8 млн) оказалась слишком высокой для этого клуба. Сам же Павлюченко не скрывает, что собирается продолжить свою карьеру именно в Англии. «В Европу я точно не поеду: это новая адаптация, новые проблемы, да и Кристину, которая начала учёбу в английской школе, срывать не хочется, — сказал форвард. — В России же вряд ли меня кто-то купит за 15 млн, да и у самого нет большого желания возвращаться в наш футбол. Контакты с российскими клубами у меня были только, когда вообще не играл. В такой ситуации куда угодно поедешь! Но уже полгода никаких контактов нет. Остаётся Англия. Играть в футбол надо именно здесь. И желательно в Лондоне».

«Эвертон» — «Вест Хэм»
22 января, суббота, 18.00
«Спорт 1» — 23 января, 13.25
Котировки БК «Фон» на момент пятницы: 1,47—3,90—6,80
Ливерпуль, «Гудисон Парк»

«Эвертон», в этом сезоне показывающий и без того весьма посредственные результаты, расстался с одним из своих лидеров: южноафриканский полузащитник Стивен Пинар продолжит свою карьеру в «Тоттенхэме». Как сообщает официальный сайт «ирисок», футболисту уже дано разрешение начать переговоры со «шпорами» относительно условий личного соглашения. Рискнём предположить, что с уходом южноафриканца больше шансов на попадание в стартовый состав будет у российского хавбека команды с родины «Битлз» Динияра Билялетдинова. К слову, экс-капитан «Локомотива» в последнем матче своей команды против «Ливерпуля» (2:2), вышел на замену на 82-й минуте.

Что же касается «Вест Хэма», то «молотобойцы» после четырёхматчевой серии без поражений проиграли в двух матчах подряд, да ещё и с разгромом: сначала на выезде лондонцы уступили «Ньюкаслу» (0:5), а затем в родных стенах «Арсеналу» (0:3).

«Манчестер Юнайтед» — «Бирмингем»
22 января, суббота, 18.00
«Спорт 1» — 00.35
Котировки БК «Фон» на момент пятницы: 1,18—6,40—12,50
Манчестер, «Олд Траффорд»

Лидер премьер-лиги «Манчестер Юнайтед» на «Олд Траффорд» примет середнячка чемпионата «Бирмингем». Фаворит очевиден: манкунианцы в этом сезоне не потерпели ещё ни одного поражения и уверенно возглавляют турнирную таблицу. Интересно, что ветеран команды Алекса Фергюсона Райан Гиггз, несмотря на преклонный для футбола возраст (в этом году валлийцу исполнится уже 38 лет), собирается продлить контракт с клубом. По словам исполнительного директора «красных дьяволов» Дэвида Гилла, валлийцу будет предложено подписать контракт на один год.

«Не удивлюсь, если Гиггз проведет в МЮ еще один сезон, — заявил Гилл. — Этот вопрос мы рассмотрим в следующем месяце. Райан является настоящим примером для молодых футболистов: ведь в свои годы он находится в прекрасной форме».

А вот для болельщиков «Бирмингема» пришли весьма неприятные новости: как заявил наставник команды Алекса Маклиша, защитник Скотт Дэнн пропустит остаток сезона из-за травмы. «Скотту была сделана успешная операция пару дней назад. Он пропустит остаток сезона», — сказал тренер. По словам Маклиша, Дэнна заменит бывший защитник «Спартака» Мартин Йиранек. «Заменить его сможет Мартин Йиранек. Хотя он не так давно в премьер-лиге, у него большой международный опыт», – сказал он.

«Болтон» — «Челси»
24 января, понедельник, 23.00
«Россия 2» — 22.40
Котировки БК «Фон» на момент пятницы: 5,70—3,70—1,57
Болтон, «Рибок»

«Челси» уже на пять очков отстал от идущего на третьем месте «Арсенала», а в случае потери очков рискует пропустить вперёд «Тоттенхэм». Команда Карло Анчелотти в прошлом туре одержала победу над «Блэкберном» (2:0), но зато до этого уступила одному из аутсайдеров первенства «Вулверхэмптону» (0:1). «Болтон», конечно, соперник куда более грозный (находится на седьмой позиции в турнирной таблице), однако не может победить уже на протяжении четырёх игр подряд. Отметим, что первая встреча между этими командами в этом сезоне завершилась со счётом 1:0 в пользу «аристократов», а единственный гол забил Флоран Малуда.

Российский полузащитник лондонцев Юрий Жирков эту встречу пропустит, так как проходит лечение в одной из немецких клиник. 12 января после индивидуальных занятий россиянин, не выходивший на поле с ноября, вновь почувствовал сильную боль в области левого ахилла.

Новости премьер-лиги, Кубка лиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.