Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

fc-zenit.ru

«Зенит» вне игры

Азербайджанский «Интер» разгромил молодежный состав «Зенита» в полуфинале розыгрыша Кубка Содружества

Сергей Алексеев

Азербайджанский «Интер» разгромил молодежный состав «Зенита» в полуфинальном матче розыгрыша Кубка Содружества. За главный трофей турнира он поспорит с белорусским «Шахтером», сумевшим обыграть латвийский «Сконто».

В пятницу в Санкт-Петербурге определились финалисты 19-го турнира розыгрыша Кубка Содружества.

В первом полуфинальном матче встречались молодежный состав санкт-петербургского «Зенита» и азербайджанский «Интер», который в четвертьфинале одержал победу над «Микой» из Армении. О перипетиях этого матча «Газета.Ru» сообщала отдельно.

Была своя предыстория и у встречи «Зенита» с азербайджанским клубом. Руководство питерской команды просило перенести игру на 20:00, но «Интер» не согласился это сделать. Просьба была продиктована тем, что у Анатолия Давыдова ребята оказались просто не готовы играть в таком режиме. «Интер» перед началом турнира провел полноценный двухнедельный сбор, и перед этим клубом стояла задача победить в Кубке Содружества.

В отличие от своих соперников, «Зенит» до старта турнира успел провести всего четыре тренировки.

К тому же не со всеми игроками молодежки еще заключены контракты. Так, один из самых перспективных футболистов, Евгений Башкиров вообще не играл в Кубке Содружества, хотя многие специалисты считают, что его можно уже к тренировкам основы привлекать.

«Интер» в предыдущих матчах турнира не пропустил ни одного мяча, и встреча с молодежкой «Зенита» не стала исключением. Уже на второй минуте встречи Дашдамиров исполнил проникающую передачу справа на Оркадзе к штрафной, тот прострелил на левый угол штрафной, и Круглов нанес прицельный удар головой в дальний угол. Мяч попал в штангу, однако Карлсонс оказался первым на подборе, и внес мяч в ворота.

Через пять минут футболисты «Интера» провели еще одну атаку, которая также закончилась взятием ворот. После удара Златинова мяч опять попал в штангу, но вынести его в поле не получилось, и игрок азербайджанского клуба вновь был первым на добивании.

К 15-й минуте «Интер» добился разгромного преимущества над «Зенитом». Орикадзе, прорвавшись по правому флангу, навесил в центр штрафной, и Карлсонс головой послал мяч в ворота. Давыдов начал производить замены, которые позволили его команде немного выровнять игру, но до перерыва отквитать хотя бы один мяч у питерских футболистов не получилось.

В начале второго тайма тренер снова сделал ряд замен, однако инициатива так и осталась в руках у футболистов азербайджанского клуба. Которые сумели еще дважды поразить ворота «Зенита». На 54-й минуте благодаря неразберихе в защите Карлсонс сделал хет-трик.

Точку в разгромном поражении «Зенита» на 70-й минуте поставил Амирасланов, сильным ударом послав мяч в сетку.

Как ни старались молодые игроки питерской команды забить хотя бы гол престижа, сделать им этого так и не удалось. После финального свистка, отвечая на вопросы представителей СМИ, Давыдов заявил, что выдержать такого темпа его ребята, естественно, не могли, однако он благодарен им за хорошую игру.

Во втором полуфинальном матче встречались «Шахтер» из белорусского Солигорска и латвийский «Сконто». Уже в первом тайме белорусские футболисты дважды поражали ворота соперника. Во втором тайме латвийцам удалось один мяч отыграть, но на большее их не хватило. Таким образом в финале 19-го розыгрыша Кубка Содружества встретятся «Интер» и «Шахтер». Матч начнется в 15:00 мск в СКК «Петербургский». На нем, скорее всего, будут присутствовать президент ФИФА Йозеф Блаттер, министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, президент РФС Сергей Фурсенко и генеральный директор Заявочного комитета «Россия-2018» Алексей Сорокин, которые в этот день должны будут подписать декларацию о присвоении России статуса страны-организатора чемпионата мира по футболу 2018 года.

Новости российского и международного футбола можно узнать на странице футбольного межсезонья.