Кирилл Лебедев, ИТАР-ТАСС

«Всегда мог поймать шайбу»

Доминик Гашек, Бранко Радивоевич, Юрай Микуш и Сергей Федоров о победе «Спартака» над магнитогорским «Металлургом»

Станислав Янковский

Голкипер «Спартака» Доминик Гашек, комментируя «сухую» победу над магнитогорским «Металлургом», рассказал, за счет чего удалось отстоять «на ноль». Капитан красно-белых Бранко Радивоевич признался, что хотел бы занять пятое место. Юрай Микуш выделил заслуги Гашека. Форвард «Магнитки» Сергей Федоров посетовал на сумбур в завершении атак.

«Мы тщательно готовились к этому матчу, — рассказал в шестой раз в сезоне отстоявший «на ноль» голкипер «Спартака» Доминик Гашек. — Я должен сказать, сегодня мы очень хорошо сыграли в обороне. Серьезных неприятностей у моих ворот так и не возникло. Да, они бросали, создавали какие-то шансы, но настоящих моментов так и не создали. Я всегда видел шайбу и мог ее поймать».

«Я так же не сказал бы, что сегодня была игра вратарей, — признался Гашек. — Вратарь всегда может допустить ошибку... Гелашвили сегодня тоже играл хорошо, но мы все же забили два гола и, главное, набрали три очка. Конечно, красиво выигрывать с «сухарем», но я никогда не думаю об этом перед матчем, я просто выхожу и играю».

«Что касается того, что я не раз апеллировал к судьям, то в случае с одним из удалений во втором периоде, я просто видел, что соперник упал сам, никто его не трогал. Удалить должны были его, а не нашего игрока, — возмущался Доминатор. — Это я и пытался объяснить арбитру. К сожалению, он был другого мнения. Но иногда бывает полезно, капитану или еще кому-то подсказать судьям, что произошло. Хоккей — игра эмоций, и говорить с судьями необходимо».

 «Спартак» все ближе к плей-офф
«Спартак» все ближе к плей-офф
Кирилл Лебедев, ИТАР-ТАСС

«Сегодня нам удалось добиться позитивного результата — мы выиграли, — констатировал капитан красно-белых Бранко Радивоевич. — Какое место теперь по силам занять «Спартаку»? Конечно, наша задача сейчас — попасть в плей-офф. Впереди у нас еще семь игр, и, я думаю, нам надо выиграть хотя бы три-четыре, чтобы наверняка обеспечить себе место в восьмерке сильнейших. Если получится, конечно, очень хотелось бы занять пятое или шестое место».

«Мы стараемся выигрывать все матчи, и, к счастью, в последнее время нам это часто удается, — сказал форвард «Спартака» Юрай Микуш. — Прекрасно сейчас играет Доминик Гашек. Мы стараемся помогать ему, а он помогает нам. Такой голкипер — надежная опора для всей команды».

«Сегодня мы, наверное, немного вяло играли, вяло владели шайбой, — сокрушался после матча форвард «магнитки» Сергей Федоров. — Очень сложно назвать какую-то конкретную причину. Тут есть комплекс факторов, которые раньше мы вообще не замечали».

 Федоров и «Металлург» проиграли пятый матч подряд
Федоров и «Металлург» проиграли пятый матч подряд

«Я не думаю, что мы уступили из-за игры Гашека, — заметил Федоров. — На мой взгляд, мы просто не предложили сопернику по-настоящему опасных моментов. Было у нас пять-шесть возможностей для взятия ворот. Но то бросок не шел, то шайбу вовремя не поделим, вот и не забили. Какой-то сумбур в завершающей стадии у нас присутствовал. Но, в целом, думаю, мы неплохо сыграли».

Другие материалы и положение команд можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.