Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

nhl.com

Ковальчук завёл «дьяволов»

Илья Ковальчук помог «Нью-Джерси» переиграть «Флориду»

Максим Домчев

Российский форвард «Нью-Джерси» Илья Ковальчук стал главным творцом победы своего клуба в матче против «Флориды». На счету Кови гол и две результативные передачи. Сергей Бобровский и Николай Жердев помогли «Филадельфии» победить «Чикаго».

В регулярном чемпионате НХЛ продолжаются матчи регулярного чемпионата. Хоккеисты «Нью-Джерси Дэвилз», находящиеся на востоке на последнем месте, все еще верят, что могут попасть в плей-офф. Но для этого «дьяволам» нужно выигрывать подавляющее большинство оставшихся матчей. Очередной шаг к возрождению был сделан в матче против «Флориды», в котором «Дэвилз» наконец-то достигли отметки в сто заброшенных шайб в нынешнем сезоне.

Приход на тренерский мостик, а точнее возвращение в стан «дьяволов», Жака Лемэра позитивно отразился на игре лидера «Нью-Джерси» Ильи Ковальчука. Очевидно, что общего языка с его предшественником Джоном Маклином российский форвард так и не нашел. И именно в этом кроятся все беды «Дэвилз». Также не слишком здорово играл и Мартин Бродо, однако тут свою лепту внесла игра всей команды в обороне.

В итоге «Дьяволы» оказались в подвале турнирной таблицы, но они полны решимости все же пробиться в плей-офф, хотя сделать это с отставанием в 20 очков будет очень непросто.

Да и календарь игр выдался напряженным. В ночь на воскресенье «Дьяволы» добились непростой победы над «Филадельфией», а Ковальчук в той встрече хоть и не отличился, но провел на льду почти 30 минут, постоянно выходя в большинстве на позиции защитника. Интересно, что по количеству проведенных минут на льду в среднем за матч россиянин лидирует среди всех форвардов, опережая даже самого Сидни Кросби.

Во встрече с «Флоридой» Илья выходил на лед реже, но куда эффективнее. Именно Ковальчук в первом периоде открыл счет, переправив шайбу в сетку после броска партнера. В самом конце игрового отрезка отличился ветеран Джейсон Эрнотт, сделавший преимущество «Дэвилз» более солидным.

Отменно проводил матч голкипер «Нью-Джерси» Бродо, который в первом периоде умудрялся парировать броски, даже сидя на пятой точке. Но после перерыва спасти партнеров он не смог. Бросок у Шона Мэттиаса получился и сильным, и точным.

 Герой матча — Илья Ковальчук
Герой матча — Илья Ковальчук
nhl.com

Однако интрига матча вскоре умерла. Серия удалений позволила «дьяволам» отличиться еще дважды.

И в обеих шайбах поучаствовал Ковальчук.

Он выступил ассистентом у Патрика Элиаша и Брайана Ролстона. Получив такой перевес в счете, «Дэвилз» своего не упустили – 5:2.

«В сложившейся ситуации виноваты все мы, — заявил после матча Ковальчук. – Но у нас впереди еще много матчей и мы должны работать, чтобы завоевать место в плей-офф. Тем более что у команд, которые пока выше нас, могут также возникнуть проблемы».

Справка:

Регулярный чемпионат

Чикаго — Филадельфия — 1:4 (0:0, 0:1, 1:3)

0-1. Картер (Жиру, Жердев), 20:49
0-2. Жердев (Жиру), 42:28
0-3. Картер (Жиру), 45:21
1-3. Госса, 46:49-буллит
1-4. Хартнелл (Картер, Жиру), 59:08-п.в.
Вратари: Кроуфорд (30/33) - Бобровский (30/31)

В Чикаго прошел матч прошлогодних финалистов Кубка Стэнли. «Черные ястребы» принимали «лётчиков» из Филадельфии.

 Николай Жердев набрал 2 очка
Николай Жердев набрал 2 очка

Место в воротах у гостей занял Сергей Бобровский, который провел очередной удачный матч. «Флайерз» добились победы – 4:1, а Бобровский отразил 30 бросков. Очень полезно сыграл и Николай Жердев, забросивший шайбу и отдавший голевую передачу, завершив матч с коэффициентом полезности «плюс 3».

Ну а героем матча стал Клод Жиру, набравший 4 очка.

Тем временем стало известно, что форварды «Питтсбурга» Сидни Кросби и Евгений Малкин почти наверняка пропустят предстоящий «Матч всех звезд» НХЛ, сообщает Pittsburgh Tribune-Review со ссылкой на свои источники.

Кросби, который продолжает восстанавливаться от сотрясения мозга, абсолютно точно пропустит предстоящий матч. Что касается Малкина, у которого травма колена и синусовая инфекция, то его появление в этой игре маловероятно.

Официально об этом должно быть объявлено в ближайшие дни.

Российский голкипер Евгений Набоков объяснил свое решение отказаться играть за «Айлендерс», которые взяли его с драфта отказов.

«Пока я побуду дома, мое решение остается в силе. Ничего не имею против «Айлендерс», просто я нахожусь на том этапе моей карьеры, когда я хочу помогать команде побеждать в плей-офф. Поэтому я не понимаю, чем могу помочь «Айлендерс». Не знаю, что теперь произойдет. Надеюсь, они поймут мою позицию, – приводит его слова ESPN. – Я уже давно не тренировался. Мне нужно время, чтобы набрать форму. «Детройт» был готов предоставить мне его. Поэтому я и подписал контракт с клубом. А если бы я поехал в «Айлендерс», то пока бы я набрал форму, сезон бы почти подошел к концу. Я был очень удивлен, когда «Айлендерс» забрали меня к себе. Я даже подумал: «А смысл?»

Новости, результаты последних матчей, положение команд в дивизионах и хоккеистов в списке бомбардиров, а также многое другое о Национальной хоккейной лиге можно узнать на странице НХЛ.