Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

arshavin.eu

Аршавин выбирает между «Зенитом» и «Челси»

Андрей Аршавин может оказаться в «Челси» или «Зените»

Максим Домчев

Атакующий полузащитник сборной России и «Арсенала» Андрей Аршавин нынешним летом может оказаться в «Зените» или же в лондонском «Челси».

Британское издание News of the World утверждает, что футболист «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин летом может перейти в «Челси» или вернуться в «Зенит».

«Некоторые источники утверждают, что Аршавин разочарован своей жизнью в Лондоне и его бывший работодатель «Зенит» на прошлой неделе подтвердил, что для игрока всегда будет открыта дверь для возвращения в клуб, который он привёл к триумфу в розыгрыше Кубка УЕФА, — полагает News of the World. — Учитывая, что до конца его контракта осталось 18 месяцев, а в мае приближается его 30-й день рождения, Аршавин должен стоить менее £10 млн».

«В начале сезона Венгер защищал Аршавина, указывая на голы, которые были забиты им и с его подач, – пишет газета. – Однако сейчас главный тренер «Арсенала», похоже, разделяет озабоченность фанатов».

Ранее в одном из интервью спортивный директор «Зенита» Игорь Корнеев подтвердил, что клуб всегда готов к возвращению игрока. «Он воспитанник нашего клуба, и двери для него всегда открыты, – сказал он. – Так что мы всегда будем рады его возвращению в клуб — сейчас или в будущем».

Между тем главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер продолжает верить в Аршавина, который пока не имеет места в стартовом составе.

«Как только игрок не показывает фантастической игры, то его всегда критикуют, — рассказал совсем недавно Венгер в ответ на критику Аршавина. – Я считаю, что он великий игрок, просто сейчас переживает непростой период. Он много работает, и у него фантастическое отношение к делу. Но сейчас физически он выглядит менее свежим».

И все же не верится, что Аршавин решит вернуться в Россию. Наверняка он продолжит свою карьеру в Европе. Тем более что в «Зените» будет трудно ужиться двум лидерам – Аршавину и португальцу Данни.

Правящая семья Катара предложила нынешним владельцам «Манчестер Юнайтед» купить манкунианский клуб за £1,5 млрд. Как сообщает The Guardian, в качестве возможного покупателя выступает «Катар холдинг» – контролируемый монаршей семьёй суверенный инвестиционный фонд страны.

Несмотря на то что представители Глейзеров официально опровергают факт поступления предложения о покупке команды, прессе стало известно, что в декабре были проведены переговоры между нынешними владельцами и катарской стороной. В настоящее время переговоры приостановлены, потому что семья Глейзеров запросила за «Манчестер юнайтед» слишком высокую цену – £2 млрд. Однако, как пишут британцы, ожидается, что через некоторое время катарская сторона выступит с новым, более щедрым предложением.

Эксперты утверждают, что даже в случае продажи клуба за £1,5 млрд Глейзеры останутся в прибыли. Они приобрели МЮ в 2005 году за £800 млн, эти средства в основном были получены благодаря банковским займам, гарантией которых были активы клуба. Новые владельцы команды непопулярны среди болельщиков «Юнайтед», которые ставят им в вину то, что они обременили команду долгами и не хотят инвестировать в неё крупные средства.

По мнению британских специалистов, семейство Глейзеров, скорее всего, заинтересовано в продаже клуба.

Новости премьер-лиги, Кубка лиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.