Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

reuters, nba.com

Чертова дюжина Прохорова

Клуб Михаила Прохорова «Нью-Джерси» обыграл «Кливленд»

Илья Андреев

«Нью-Джерси» Михаила Прохорова на своей площадке в упорном поединке обыграл аутсайдера регулярного чемпионата «Кливленд», а центровой «Нью-Йорка» Тимофей Мозгов вновь остался на скамейке запасных в победном для его команды матче с «Вашингтоном».

В ночь на вторник клуб владельца группы ОНЭКСИМ Михаила Прохорова «Нью-Джерси» одержал свою 13-ю победу в регулярном чемпионате НБА. На этот раз «жертвой» «Нетс» стал «Кливленд».

В этом сезоне у «Кавальерс» дела не идут: мало того, что летом клуб потерял своего лидера Леброна Джеймса, так ещё и по ходу чемпионата команду настигла эпидемия травм. Как итог — последнее место в чемпионате, и до сегодняшнего матча подопечные Байрона Скотта одержали лишь восемь побед и потерпели 35 поражений. Результаты «Нью-Джерси» не многим лучше, однако по сравнению с прошлым сезоном клуб Михаила Прохорова выступает куда более успешно.

Первая четверть прошла при небольшом преимуществе гостей, в составе которых особенно выделялся Даниэл Гибсон. Причём под конец 20-минутки «Кавальерс» увеличили своё преимущество до шести очков, однако благодаря точному трёхочковому Джордана Фармара на маленький перерыв команды ушли при счёте 29:26 в пользу гостей.

«Кливленд» великолепно начал вторую четверть, «привезя» «Нью-Джерси» ещё семь очков. Но столь внушительный спурт подопечных Эвери Джонсона нисколько не смутил, и создать чего-то большего у «Кавальерс» так и не вышло. Впрочем, после первой половины гости всё равно вели в счёте – 56:48.

Хорошо стартовал «Кливленд» и в третьей 20-минутке, однако в середине игрового отрезка «Нетс» всё же сумели переломить ход игры, и преимущество гостей стало постепенно таять.

После окончания четверти гости вели уже +4, а уже в заключительном игровом отрезке «Нью-Джерси» завладел инициативой и победил со счётом 103:101.

Самым результативным игроком встречи стал центровой «Нью-Джерси» Брук Лопес, записавший на свой счёт 28 очков, который, к слову, и забросил победный мяч за секунду до окончания основного времени поединка.

Прервал свою шестиматчевую серию поражений «Нью-Йорк», на паркете «Мэдисон Сквер Гарден» переигравший со счётом 115:106 «Вашингтон».

Отметим, что российский центровой «Никс» Тимофей Мозгов вновь весь матч просидел на скамейке запасных, уже в восьмой раз подряд.

 Дуэйн Уэйд
Дуэйн Уэйд
reuters, nba.com


В других матчах дня «Орландо» на своей площадке проиграл «Детройту» (96:103), «Филадельфия» дома обыграла «Финикс» (105:95), «Милуоки» на выезде уступил «Чикаго» (83:92), «Миннесота» в родных стенах проиграла «Хьюстону» (125:129), «Оклахома» в гостях не смогла совладать с «Нью-Орлеаном» (89:91), «Портленд» потерпел поражение от «Сакраменто» (81:96), а «Сан-Антонио» взял верх над «Голден Стэйт» (113:102).

Весьма неприятная новость пришла для болельщиков «Майами» — защитника команды суперзвезду НБА Дуэйна Уэйда до сих пор мучает мигрень, из-за чего он испытывает некоторые проблемы со зрением. Напомним, что именно по этой причине он пропустил последнюю игру «Хит» против «Торонто». «Обычно это длится четыре дня, -— говорит баскетболист. – С врачами мы серьёзно работаем над этой проблемой, но, к сожалению, есть вещи, которые контролировать просто невозможно. Голова так сильно, как раньше, больше не болит, но зрение ещё полностью не пришло в норму».

Отметим, что в понедельник на тренировке «Майами» Уэйд занимался в специальных тёмных очках.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.